Как правильно посадить семена седума?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Berkyt Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Как правильнее посадить семена седума?
Здравствуйте!
Купила семена Седума «смесь сортов». В смесь входят: седум едкий, седум отогнутый, седум Сельский и седум ложный. На пакетике написано, что посев на рассаду производят в январе-феврале, семена равномерно распределяют по поверхности влажного компоста, слегка присыпают вермикулитом, накрывают стеклом и ставят на свет.
Чтобы получше ознакомиться с этим растением, почитала в интернете статью о посадке седума семенами и уходе. Но, в статье пишут, что семена высаживают, начиная с начала марта и до конца апреля, и что перед посадкой они предварительно проходят стратификацию в холодильнике в течение двух недель, и только потом переносят в комнатные условия.

Мой регион — Приморский край.
Смесь седума в дальнейшем будет расти в вазоне (в открытый грунт я не буду высаживать).
Как в моей ситуации правильнее и лучше сделать — как написано на пакетике или как написано в статье?
И ещё, нужно обязательно сперва в ящичек на рассаду их сеять, а потом пересаживать в вазон или можно сразу в вазон посеять?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2669 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Анна, здравствуйте! В январе — это слишком рано. Лучше в конце февраля — начале марта посеять в небольшую емкость и поставить до прорастания в холодильник. Сразу в вазон не нужно, не получится выдержать нужное расстояние при посеве, удобнее высаживать уже рассадой, тем более, что смесь сортов.
Компост тоже бы класть не стала, если есть вероятность появления сорняков.
Спасибо, Светлана! Я купила специальную землю для суккулентов, компоста там не будет. А почему сейчас слишком рано? Извините, мою дотошность, просто я хочу понимать хоть немного, чтО я делаю и зачем, а не механически делать. На пакетике вообще написано два возможных срока высадки на рассаду, первый — январь-март, второй — июнь-август (под зиму).
Анна, по-моему опыту, одна и та же рассада, высаженная в январе и недели на 2-3 позже, имеет разницу, выигрывает та, что посажена позже. Даже при хорошей досветке январская несколько отстает в росте от февральской, которая ее в итоге догоняет и перегоняет. Думаю, что семена, посеянные чуть позже, весну, что ли, чувствуют и быстрее растут) А потом, седум не та культура, которую нужно так рано сеять.
Светлана, я вас поняла, спасибо большое что ответили, объяснили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: