Кто-нибудь выращивал барбарис Тунберга из семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Berkyt Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Кто-нибудь выращивал барбарис Тунберга из семян?
Осенью под зиму я посеяла семена многолетних цветов, декоративных кустарников и хвойников в рассадные ящики. На зиму засыпала их листвой и укрыла агроспаном. Весной, когда стало тепло, лишь ночью ещё бывала небольшая минусовая температура, я их открыла — убрала агроспан и листву. Когда ночью стала плюсовая температура, то днём стала поливать.
Сегодня к своей большой радости обнаружила, что показались ростки барбариса!
Взошли они, получается, практически в естественных условиях, без каких-либо дополнительных мер, только полив, так как в ящичках грунт быстро подсыхает.
На мой субъективный взгляд, раз они взошли в естественных условиях, то и не нужно что-то дополнительно теперь делать, пусть и дальше развиваются в естественных условиях, единственное, что продолжать поливать.
Но мне хочется послушать и мнения экспертов и тех, кто уже сам имел опыт выращивания из семян в естественных условиях (не в домашних!).
Заранее большое спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У меня регулярно всходят самосевные тунберги. В количестве меньшем, чем хотелось бы. но тем не менее. Ауреа Нана и в потомстве сохраняет светло-лимонную раскраску, а вот сеянцы алого Голден Ринг — зеленые, но приятные, с коричневатым оттенком и симпатичной осенней краскраской, трудноописуемого сочетания пастельных тонов.
Спасибо, Барон, за ответ!
Если честно, я даже и не знаю пока ещё, это барбарис взошёл или нет, потому что ещё не разу не видела какие у него бывают ростки В интернете посмотрела фото ростков, вроде кажется что похоже… а может, и не он
Анна, добрый день! Лучше высевать семена барбариса Тунберга в плодах (можно не чистить) осенью, после их сбора или очищенными от мякоти, без стратификации. Глубина посева 2-3 см. При весенних посевах необходима стратификация при температуре +1+5 град С в течение 3-4 месяцев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: