'Лимонные дольки' - с виду вылитый лимон, только сладкий на вкус он!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Для меня сезон выращивания томатов 2020 уже закончился, поэтому хочется по горячим следам написать свои впечатления от него!
Я очень довольна выбранными мной для тестирования томатами. Прекрасная 100-процентная всхожесть. Нисколько не капризны в выращивании в открытом грунте, даже в нашем суровом климате Дальнего Востока. А самое главное — отличные вкусовые качества всех испытуемых.

Только посмотришь на них — и уже слюнки текут, мало того что выросли все красивые, вкусные, так еще оказались и урожайными. Все томаты я выращиваю только в открытом грунте. И начну я со своего любимчика — томата Лимонные дольки.

Лимончики
Лимончики

Посмотрим на соответствие полученных характеристик.

Во всей красе
Во всей красе

Описание на пакете и действительность.
Урожайный крупноплодный сорт с плодами десертного вкуса — соответствие полное.

Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Полученный мной результат — 110 см.

Сорт среднеспелый, созревание на 112- 115 день от всходов. Первые всходы — 2 апреля, сбор первого урожая — 17 августа, на 135 день (причины — выращивание в открытом грунте и плохие погодные условия).

Плоды яркие, крупные, массой 200-300 г. Все верно — плоды от 198 до 253 г.

самый крупный)
Самый крупный)

Мякоть нежная, сладкая — идеально подходит под описание. Очень вкусный томат. По размерам идеально подходит для консервирования.
В средней полосе лучше выращивать в теплицах, на юге — в открытом грунте. Ну тут повторюсь, что у нас далеко не юг, но результаты  выращивания сорта в открытом грунте получились отличными.

в разрезе
В разрезе

Урожайность в защищенном грунте — 11-13 кг с кв. м. У меня в открытом грунте получилось на одном кусте 4200 г, а при плотности 4 куста на кв. метр урожайность более 16 кг с кв. м.

Высота куста — 110 см.
1-й цветок — 1 июля.
1-я завязь — 6 июля.
1-й урожай — 17 августа.
На одном кусте 21 плод массой около 200 г, а это около 4200 г.

Вкус сладко-кислый, очень вкусные. Мякоть сахаристая. Стенки средней толщины. Идеальный вариант для консервации, а также для салатов. Обожаю такие помидоры.

Ставлю сорту оценку пять с плюсом и по урожайности, и по вкусовым качествам!

Мои выводы: даже при сложных погодных условиях Дальнего Востока и при выращивании в открытом грунте я добилась отличных результатов при минимуме удобрений и трудозатрат. 

Запись размещена в разделах: , , томат Лимонные дольки (Аэлита), томаты от Аэлиты, , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Аня, ну наконец-то я увидела хороший результат по Лимонным долькам. А то уж думала, что Аэлита сильно преувеличила, написав на пакетике, что томат при хорошем уходе завалит урожаем. Значит, действительно, урожайный томат. Я думаю, это из-за того, что не в теплице рос. В теплице очень жарко днём, пыльца становится стерильной. А в открытом грунте томаты лучше проветриваются и опыляются, соответственно урожайность намного выше.
Спасибо)) Да, мне очень Лимонные дольки понравились. Понравились всем-и урожаем, и вкусом, и размером. Что и говорить-сильно зависит от условий выращивания.
Меня урожай не очень впечатлил, но по вкусу они мне очень понравились. Мы их ели только свежими, никакой консервации. Попробую в следующем сезоне посадить их у двери, где хорошее проветривание.
Я вообще обожаю желтые томаты, для меня они вкуснее всех. Ну что, будем ждать следующего сезона. Я тоже его обязательно посажу)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: