Перец 'Коричневый куб'. Один из кустиков погиб из-за форс-мажора

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
26 мая в теплицу были высажены 4 тестовых куста сладкого перца 'Коричневый куб' от агрофирмы Аэлита. Все растения отлично перенесли посадку и стали хорошо развиваться. Но через 10 дней, 6 июня, увидела, как один кустик повесил свои листочки.

Потеря тургора
Потеря тургора

Решила, что как и многим моим растениям в этом году, отгрызла корни личинка майского жука. Выкопала кустик и увидела, что под его корнями поселились желтые земляные муравьи.

Муравьи и их яйца в корнях перца
Муравьи и их яйца в корнях перца

Отмыла перчик от земли, чтобы рассмотреть корни. Центрального корня не оказалось вообще, а стебель на 5 см был, видимо, обсосан и отравлен этими паразитами. Он был усохший, покрасневший, с язвочками.

Поврежденный стебель
Поврежденный стебель

Промыла еще раз стебель чуть тёплой водой и поставила кустик в раствор препарата «Корневин».  Но увы, перчик так и не очухался, стебель стал расползаться и пришлось растение выбросить.

Лунку же залила крутым кипятком. Часть муравьев погибла, но на следующий день, порыхлив, увидела, что паразиты опять копошатся на том же месте. Еще раз вылила 2 литра крутого кипятка в лунку и больше муравьи сюда не возвращались. Позже высадила сюда перчик другого сорта.

К счастью, у меня осталось еще 2 тестируемых куста, которые дают в этом году самые вкусные перчики, о чем я расскажу в 3-ем этапе.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот ведь, Свет, не знаешь от кого спасать растения…
Да, Лера, в этом году кто только не вредил моим растениям. Так жалко их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: