Первые этапы можно увидеть здесь:
- Огурец 'Суперклуша' F1 - идеальный огурец для еды и засолки
- Огурец Суперклуша F1 - развитие, подготовка к цветению
'Суперклуша'
Завязи появились 13 июня. Первый же огурец я сорвала 4 июля.
Формирование первого огурца и завязей
Первый огурчик
И вес его составил 69 г. Такой хорошенький миленький огурчик))
2 сбор
2 сбор — 4 огурчика — я сорвала 8 июля. Стоило им только начаться, и пошло-поехало. Я люблю солить небольшие огурчики, поэтому старалась срывать только такие. Но иногда бывает, пропустишь во время сбора огурец, тогда и получались крупныши.
Вес
Вес огурцов варьировался от 69 до 160 г. Были, конечно, и крупнее, но в этих пределах самый хороший вкус и состояние огурца.
Состояние ботвы в период плодоношения
Ботва у огурца весь период была крепкая, мощная и урожайная. И только в конце плодоношения уже видно, что она сильно пострадала от холодных ночных температур и нашествия букашек. Два верхних фото — июльские. Третье — середина августа. Последнее фото — 26 августа.
Так как ботва высохла, я приняла решение вырвать её и закончить 3 этап тестирования. По состоянию ботвы видно, что больше ждать уже нечего.
Плодоношение завершено
Теперь рассмотрим урожайность этого гибрида.
Урожайность
Урожайность составила 5412 г.
Уход и агротехника: проводились прополка, рыхление вокруг куста весь период плодоношения. Полив осуществлялся дождевой водой, которая накапливается у нас в больших бочках. Периодичность полива — раз в три дня. За время плодоношения удобряла всего 2 раза — поливала Гуматом калия.
Температурный режим в теплице был от +15°C по ночам до +45°C в жаркие дни. Окна и двери никогда не закрывались.
Появление зачатков завязи — 13 июня.
Первый цветок — 22 июня.
Первый огурец — 4 июля.
'Суперклуша'
Вот такая она — 'Суперклуша'!