Томат 'Смайлик'. От улыбки хмурый день светлее!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де барао Царский': начало начал и Томаты от Аэлиты 'Смайлик', 'Добрая фея' и 'Де барао царский' - царственная доброта с улыбкой! и Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де Барао царский'. Период плодоношения

Смайлик
Смайлик

Невозможно смотреть на этот яркий, солнечный томат с задорным носиком без улыбки. Название очень ему подходит, всегда удивляюсь безудержной фантазии маркетологов! Очень милый, приятный томат. А самое главное — с хорошим вкусом.

Томат
Томат

Рассмотрим соответствие выращенного мною томата характеристикам производителя: 

Очень ранний яркий сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Формирует урожай через 95-105 дней от всходов. Детерминантный, в теплице высотой 110-130 см. Плоды* оригинальной формы – округлые с носиком, массой 75-85 г, собраны в кисти. Оранжевые томаты гипоаллергенны и содержат бета-каротин, который очень полезен для здоровья. Красивые и сочные плоды можно есть свежими и использовать для приготовления салатов, гарниров. Подходят для консервирования. Урожайность под пленкой – 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

1. Формирует урожай через 95-105 дней от всходов.
Выращивала томат в открытом грунте. При посеве 24 марта первые плоды достигли спелости 19 июля — через 117 дней. Это, конечно, больше заявленного срока. Но, учитывая условия выращивания — открытый грунт, холодный июнь — он всё равно получился ранним. Это самый первый томат, который поспел у меня на огороде. А выращивала я в этом сезоне ни много, ни мало, а около 60 сортов и гибридов. 

2. Детерминантный, высота 110-130 см.
Высота в открытом грунте у меня достигла 110 см.

3. Плоды* оригинальной формы – округлые с носиком, массой 75-85 г, собраны в кисти.
Совпадение во всех утверждениях, кроме массы плодов. Вес плодов варьировался от 45 до 55 г. Заявленных производителем 80 г никто, к сожалению, не достиг.

4.Урожайность под пленкой – 7-8 кг/м2.
У меня урожайность куста составила около 2,5 кг. А учитывая плотность моей посадки — 4 томата на 1 кв.м — 2,5 умножить на 4, получаем 10 кг/м2.

5. Красивые и сочные плоды можно есть свежими и использовать для приготовления салатов, гарниров. Подходят для консервирования.
И красивые, и сочные, и вкусные. Для консервирования идеальные.

В общем, подытоживая, можно сказать, что томат в основном соответствует всем характеристикам производителя, кроме веса. Но, может, условия открытого грунта так повлияли на размер плода!?

на кусте
На кусте

Мои выводы и впечатления от выращивания данного сорта.
Всхожесть семян отличная. В рассадном периоде совершенно беспроблемный. В открытом грунте ведёт себя замечательно. Хороший, вкусный томат. И очень красивый. Буду ли еще его выращивать? Однозначно буду. Может, в следующем году он будет крупнее. Так что рекомендую любителям оригинальных томатов присмотреться к данному сорту!
Другие записи автора по теме "Томат Смайлик от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , томат Смайлик (Аэлита), , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Очень урожайный Смайлик, мне понравился. У меня тоже самый крупный 50 гр. Но я не пасынковала, он весь был усыпан плодами. Наверное, если б пасынковала, то были крупнее, но меньше. Но мне и такого размера понравились. На следующий год снова посажу
А я своих пасынковала ( о чем впоследствии пожалела), но и у меня самый крупный томат всего 56 г получился. А первые были совсем крохи — по 20 — 25 г. Но томат, и правда, отличный! Обязательно посажу в следующем году.
Такие милые на вид помидоры) и правда, смотришь на них и улыбаться хочется)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: