Томат "Де Барао царский". Итоги и выводы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де барао Царский': начало начал и Томаты от Аэлиты 'Смайлик', 'Добрая фея' и 'Де барао царский' - царственная доброта с улыбкой! и Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де Барао царский'. Период плодоношения

Де Барао царский
'Де Барао царский'

Ещё до рассмотрения соответствия характеристик хочу сказать, что этот томат мне ооочень понравился! А теперь к делу!

Рассмотрим соответствие выращенного мною томата характеристикам производителя: 

Высокоурожайный сорт с плодами отличного вкуса и оригинальной формы. Томаты наиболее крупные из всей серии 'Де Барао'. По срокам созреванияx – среднеспелый, первый сбор плодов проводят на 110-120 день после всходов. Рекомендуется для теплиц в средней полосе и открытого грунта в южных регионах. Растения индетерминантные, высотой 1,8-2,0 м. Томаты очень плотные, массой 100-150 г. Используют для салатов и переработки на томатопродукты. Плоды небольших размеров подходят для консервирования, отлично сохраняют форму и не растрескиваются. Урожайность 10-11 кг/м².
Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

1. Первый сбор плодов проводят на 110-120 день после всходов.
Посев 24 марта, всходы на 5 день от посева, то есть 29 марта. Первые плоды собраны с куста 31 июля — на 124 день. Недалеко от поставленного срока. А учитывая выращивание в открытом грунте и очень холодный июнь, то 4 дня даже не стоит брать во внимание. В срок уложился!

2. Растения индетерминантные, высотой 1,8-2,0 м.
Опять же эти значения для теплиц. Все мы знаем, что в открытом грунте индетерминантные томаты намного ниже. У меня вырос до 120 см.

3. Томаты очень плотные, массой 100-150 г. Используют для салатов и переработки на томатопродукты.
У меня выросли томаты с весом 145-165 г. То есть в указанные параметры уложились идеально. Очень понравился вкус — хороший томатный, с небольшой кислинкой. Мясистый, с толстой стенкой — по размеру для консервирования он идеален. Да и просто поесть тоже идеален, любимого мной нормального томатного вкуса, без всяких излишеств.

4. Урожайность 10-11 кг/м².
Урожайность на кусте неплохая для этого сложного сезона. Всего на кусте было около 17 плодов, каждый примерно по 150 г, итого более 2,5 кг. А учитывая плотность моей посадки — 4 томата на 1 м² — 2,5 умножить на 4, получаем 10 кг/м².

5. Плоды отличного вкуса и оригинальной формы.
Ну про вкус я уже сказала выше — на пятёрочку!

Урожайность на высоте
Урожайность на высоте

Вывод
Томат полностью соответствует характеристикам производителя, очень мне понравился. Собрала с него семена. Для консервирования идеален и для еды тоже! Конечно же, всем рекомендую этот замечательный томат.
Другие записи автора по теме "Томат Де Барао царский от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , томат Де Барао царский (Аэлита), , , ,
8 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 2370 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Хороший томат, и вес средний не сильно мелкие и не крупные на следуюший год обязательно посажу
Анна, спасибо за отчет! Мы в некотором роде фанаты этого сорта, фавориты у нас розовый, золотистый, желтый и типа черный ДБ, красный так себе, только в переработку, а вот царский пока не было случая попробовать, а т.к. следщий год у нас будет под знаком ДБ, то царскому будет отведено соответствующее место!
Вы растили в один ствол? Практика показала, что ведение в два ствола у золотых и желтых практически не влияла на размер плодов, тогда как красные и черные немного меньшего размера получались, совсем чуток, но все ж…
Поздравляем с хорошим отчетом, и с отличными результатами!
Спасибо! Мне тоже этот сорт понравился.Де барао раньше вообще не выращивала. Везде в отзывах читала, что он поздний, думала куда нам поздний-не успеет поспеть. А в запасах давно лежат семена розового и желтого де барао. Вот думаю пришла пора и их вырастить в следующем сезоне! Я томаты не формирую, но он не сильно то и разветвился, сам вырос в два ствола. Хороший сорт, люблю такого вида и вкуса помидорки.
Я тоже фанатка ДБ, розовый и чёрный ДБ мои любимые!!! Царский ДБ от Аэлиты тоже выращивалась в этом году, но у меня помидорки выросли пустокамерными, но зато на кусту по 25-30 шт в открытом грунте. Может из-за этого пустокамерность? Внимательно слежу за тестированием этих томатов, хочу вычислить свои ошибки. А Ваши томатики внутри какие были?
Тоже в открытом грунте выращивала.На кусте было поменьше, чем у вас. Но не пустотелые, крупненькие, мясистые и вкусные!



комментарий был удален
Поздравления с Де Барао, правильно ли понял, что это самый крупный по плодам тома, из предложенных на тестирование (?). Читал, что его «плеть» достигал а 4-х метров и в общем безразмерна. Интересно, помидоры разных сортов обычно дают порядка 3 кг с куста))
Спасибо) Да, наверное так и есть-самый крупный на тестировании в этом году. В теплице может и безразмерна плеть, в открытом грунте всегда размеры скромнее, да и урожаи тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: