Перец от Аэлиты 'Коричневый куб': переезд на постоянное место

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Красавец перец Коричневый куб. Как хочется вырастить такой же, как на картинке. Вообще люблю красивый перец. Поэтому и выбрала Коричневый куб для тестирования. Посев произвела 18 марта. Первые всходы — 23 марта. Всхожесть 100 процентная.

Переезд в ОГ
Переезд в ОГ

С момента посева до пикировки все 4 перца находились в одном посевном стакане. Они прекрасно росли и развивались, но наступило время рассадить их по разным емкостям для дальнейшего развития, так как корни уже заняли объем стакана.

До пикировки
До пикировки

Так как я перец выращиваю по 2 шт. в одной лунке, то пикировала их по 2 в 500 мл стаканы. 

Момент пикировки
Момент пикировки

Для дальнейшего выращивания был использован грунт Терра Вита с добавлением органоминерального удобрения ОМУ рост для рассады. Грунт пролит Агатом.

Агат
Агат

Очень нравится этот биопрепарат. Он обладает фунгицидными и ростостимулирующими свойствами. Защищает растения от болезней. Усиливает образование вторичных корней. Идеален для органического земледелия. Периодически 1 раз в месяц проливаю всю рассаду этим препаратом.

Мои супер помощники
Мои суперпомощники

Раз в две недели поливаю сеянцы водой с добавлением гумата калия и удобреним Крепыш. Рассада после пикировки выращивалась на солнечном подоконнике. Температура в помещении постоянная +23 градуса.

После наступления относительного тепла вынесла рассаду на лоджию. Сначала она находилась там только днем. На ночь заносилась домой. С 10 мая стала оставлять рассаду на закаливание не только днем, но и на ночь. Днем температура на лоджии +27, ночью +15...+17 градусов.

18 мая
18 мая

Рассада подросла и окрепла. 30 мая, после увеличения ночных температур на улице, высадила перцы на постоянное место в ОГ. Днем уличная температура +25...+27 градусов. Ночью +10...+12 градусов. До этого ночная температура порой достигала всего +3 градуса.

Удобрение
Удобрение

На грядке, приготовленной для перцев, были набиты лунки. В лунки добавлено удобрение Фертика Сад и огород весна-лето (1 ст. ложка на лунку).

Высадка в ОГ
Высадка в ОГ

В лунку высаживаю всегда по 2 перца. Корневая система заняла уже весь 500 мл стакан.

Корни перца заняли весь стакан
Корни перца заняли весь стакан

В хорошо пролитую дождевой водой лунку, уже заправленную удобрением, высаживаю перец. Еще раз хорошо проливаю и загребаю лунку грунтом.

Грядка с перцем
Грядка с перцем

Норма высадки — 8 штук на 1 кв. м. Соседи — с одной стороны посажен картофель, с другой — морковь. Специально подгадала высадку перца под дождик. Так что стоит бодренький и счастливый.

Перец в ОГ на постоянном месте
Перец в ОГ на постоянном месте

Кода перец еще немного подрастет и окрепнет, подвяжу его к опоре. Уход будет заключаться в своевременном поливе дождевой водой, прополке и рыхлении. Так как грунт был заправлен долгоиграющим удобрением, удобряться перец больше не будет.

Жду хорошей погоды и отличного урожая!

Запись размещена в разделах: , , , , , , уход
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Хорошие перцы.Тоже хотела в этом году разного цвета перцы посадить, но что то вовремя не купила семена а потом карантин, в общем, поздновато получалось. На следующий год посажу разные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: