У кого есть опыт установки камеры на дачный домик?

Думаю установить камеру на дачный домик с видом на участок и вход. Есть ли у вас, семидачники, такой опыт? Как реагируют соседи?
Следующий материал - статья: Дети на даче: техника безопасности

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
У нашего соседа камеры и по периметру, и на дорогу, и на наш участок. Нормально реагируем. Что тут такого? Они и так нас видят. Наоборот, и наш участок под наблюдением типа, никто не лезет под камеру.
Да. Екатерина, опыт такой есть. Заказчик будущей дачи поставил эту камеру на высоком шесте, чтобы контролировать из своего офиса уровень трудолюбия строителей. Вечером пришлю фотографию — она у меня в домашнем компе. Никто кругом слова не сказал. И граждане с невысокой социальной активностью на нее не позарились.
У меня опыт такой.

Заказала набор ip камер на Алиэкспресс. Камеры конектятся по wi-fi. Соответственно нужен хороший интернет.

Поставила 4 камеры на участок. Можно всегда он-лайн посмотреть на телефоне или компе.

Дома приспособила старый плоский монитор для вывода изображения с камер. Вечером очень удобно. На камерах хорошее ночное виденье.

Ставила прошлой осенью, нашу зиму (Лобня) камеры пережили, отказов работы не было.
Подскажите, а чтобы был инет, там надо симку в роутер? Как эта система выглядит вообще? И с электричеством, как оно туда подводится, провода надо тянуть?
у меня оптоволокно. но сама система к роутеру подключается. поэтому откуда вы берете интернет, в принципе не важно.
да, каждая камера свой электрический провод.
Кать, обычно система состоит из регистратора (с подключением 2-8 камер, в среднем обычно 4), монитора и самих камер. Я регистратор подключила к дачному роутеру через кабель.
Розетка должна быть недалеко от регистратора (куда включается он и монитор), ну или тянуть удлинителем до места, где тебе нужно)
Провода до камер тоже нужны, но камеры подключаются непосредственно к регистратору (им розетки не нужны)
Да я сейчас как раз сижу на алишке выбираю камеры, только хочу, чтобы на телефон выходило.
Добрый вечер! Вот наконец то добрался до дома и сразу вспомнил, что обещал вам реальную фотографию с реальной камерой. Вот она установлена на штыре и воздействовала на строителей благотворно в смысле сохранности стройматериалов и интенсивности рабочего ритма. Правда, когда особняк вырос до второго этажа (а дом то был большой — на 450 квадратных метров), контролирующее воздействие этого аппарата потеряло смысл. Тут уже требовался геликоптер. Но 4 года назад, когда возводился этот строительный объект, последние были крайне редки на родной земле.
Видео камера на штыре.
Видео камера на штыре.
У меня тоже стоит система видеонаблюдения (но пока подключены 2 камеры, планирую еще 2).
Установила на телефон приложение, могу из дома наблюдать за дачей — удобно.
Соседи абсолютно нормально реагируют
А что за приложение и как им пользоваться?
У меня стоит обычный дешевый китайский видеорегистратор (ну как, дешевый, 4,5 тысячи рублей отдать-таки пришлось), 4-х канальный, с б/у жестким диском (диск покупается отдельно) от древнего ноутбука (у ноутбука материнская плата сгорела, ну я и сунул с него жесткий диск в видеорегистратор, чтобы не покупать диск). Ip адрес имеет только он сам, камеры аналоговые, их можно было бы просто в тюльпан телевизора засунуть, если напрямую смотреть без записи (так в принципе и было до покупки видеорегистратора). На компьютере если смотреть это выглядит вот так. Ночь на дворе, поэтому ничего толком не видно )) («куда ты завёл нас, не видно не сги») Третья камера вообще допотопная, списанная б/у, ч/б, и без инфракрасной подсветки (досталась даром, ей лет 15. Еще одна такая была, ей было лет 20, но она торжественно сдохла, а в бронированный корпус я всунул новую, цветную и с инфракрасной подсветкой). Та (ч/б) — чего-то слегка видит потому что там вдалеке светит фонарь. Но там место такое — я её приляпал сам не знай зачем, дорога, которая вообще с моим участком фактически не граничит.
Можно дистанционно крутить видео по времени, можно делать скрин сразу на любой компьютер сети (хоть через Интернет, хоть в Америке сидя). Либо можно пойти к видеорегистратору, включить рядом стоящий телевизор и щелкать там, записывая (например) на флешку.
Четвертую камеру пока не навесил, всё руки не доходят. Хочу повесить на утином выгуле, за утками наблюдать.
Уличные Ip-камеры в ту бытность, когда я начинал, стоили заметно дороже аналоговых (почем нынче я не знаю, я уже не буду переделывать на них), поэтому мне это не подошло. Ну и по кабелю — витая пара дороже аналогового антенного кабеля (он не совсем антенный строго говоря, чуть другой ом, но можно запросто брать и антенный как от телевизора, пофиг вообще, будет работать). Поэтому у меня аналоговые камеры и видеорегистратор, преобразующий это дело в сигнал для компа.
Ну а комп соединен с видеорегистратором уже через локальную сеть. Единственное, в будущем для новых камер я либо прилеплю другой видеорегистратор той же модели (чтобы драйвера на компе подошли и в одном окне всё смотреть, с разных устройств, не открывая разных окон туда-сюда), либо воткну другой, под большее количество камер, и поставлю его драйвера, а этот за бесценок втюхаю и установлю одной знакомой любительнице коз )) Хочу поставить камеры во всех своих животноводческих помещениях, мне так удобнее иногда всё контролировать.
Если очень бюджетный вариант (без завязки на провайдера) то можно прилепить просто свою сеть компьютер — видеорегистратор через кросс-розетку (не тратиться на коммутатор). Берется обычная парная компьютерная розетка, и обжимается — одна сторона по B, а другая сторона тоже по B, только оранжевый цвет меняется с зелёным (бело-оранжевый с бело-зелёным). А если «сеть» надо будет расширить, эта кросс-розетка меняется на коммутатор. Чем она лучше — ей персонального электричества не надо, никаких адаптеров-трансформаторов.
Если выходить на провайдера — я не знаю, сколько он нынче возьмёт за раздачу статичной адресации. У нас чет с этим плохо — вечно ip-адреса скачут кто в лес кто по дрова, я плюнул и свою сеть вообще отделил, надоело. Спрашиваешь пароль от роутера — так смотрят, словно я у них собрался прям эдакий хакер сервера ломать, а не статику в пределах собственного дома раздать. Ставишь статику на устройстве — роутер его переадресовывает по своему. Зоопарк какой-то. Давно уволился от сисадминства, и, честно говоря, слава богу, ибо раздражает.


Полностью согласна. В установке видеонаблюдения на своём участке нет ничего противоречивого. Главное, чтобы камеры не были направлены на соседей, и тогда даже если они будут возникать, то вы сможете их успокоить, показав кадры с камер)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про безопасность
Лето в разгаре. У детей — каникулы, у родителей — пора отпусков. Любители дачного отдыха немало времени проводят всей семьей на своих участках. И конечно, все мы — родители — желаем нашим чадам только добра, а потому стараемся уберечь от...
В 1547 году царь Иван Грозный подписал указ, которым обязывал московских жителей иметь во дворах и на крышах домов наполненные водой бочки. Они, говоря современным языком, использовались в качестве «первичных средств пожаротушения». То есть почти...
Вопрос от нашего читателя Евгения: Подскажите, как можно обезопасить свое дачное имущество, которое находится на виду. Например: съемная беседка, бассейн, дорогой мангал и др. 
Смотрите все материалы про безопасность: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать