"МатринБио": инструкция по применению биопрепарата против основных садовых вредителей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Avgust Avgust КОМПАНИЯ
Россия
Защита растений от вредителей — насущная проблема любого садовода на протяжении всего сезона. Многие дачники отказываются от «химии» и пытаются справиться с их нашествием с помощью народных средств. Но зачастую те малоэффективны. В результате вредителям все равно удается лишить нас большей части урожая. Итог мог бы быть иным, знай каждый садовод о существовании современных эффективных биологических препаратов, беспощадных к насекомым и садовым клещам, но при этом безвредных для людей, животных и растений.

МатринБио - биологический инсектоакарицид для обработки декоративных, овощных, плодовых культур и винограда от вредителей в период вегетации
«МатринБио» — биологический инсектоакарицид для обработки декоративных, овощных, плодовых культур и винограда от вредителей в период вегетации

«МатринБио»: описание препарата

«МатринБио» — биологический препарат для обработки овощных, плодовых культур и винограда против насекомых-вредителей, а также садовых клещей (они относятся к паукообразным, и обычные средства против насекомых от них не защищают). Производится в форме водного раствора, на что указывают буквы ВР после названия. Расфасован во флаконы по 45 мл с крышкой-дозатором объемом 7 мл. Средство подходит для экологического земледелия, так как содержит инсектицид растительного происхождения.

МатринБио во флаконе объемом 45 мл
«МатринБио» во флаконе объемом 45 мл

Препарат не токсичен для растений, поэтому его можно использовать в течение всего периода вегетации. Допускается применение в теплицах и даже на совсем юных растениях. «МатринБио» эффективен против вредителей, находящихся на разных стадиях развития, в том числе уничтожает яйца. После контакта с препаратом насекомые и клещи довольно быстро теряют двигательную активность, прекращают питаться и погибают за 3-5 дней. Защитный эффект длится до 14 дней, последняя обработка возможна за 3 дня до сбора урожая.

МатринБио можно использовать в теплицах
«МатринБио» можно использовать в теплицах

Действующие вещества

Матрин (5 г/л) — алкалоид (и природный инсектицид), экстрагированный из корней, зеленой массы и плодов бобовых растений рода Софора (Sophora). 

Принцип действия

«МатринБио» обладает контактно-кишечным действием. Контактное выражается в том, что вредители гибнут при непосредственном соприкосновении раствора препарата с их покровами. А кишечное в том, что насекомое или клещ погибают при питании обработанными растениями.

Инструкция по применению биопрепарата «МатринБио»

Обработку растений в саду и огороде проводят в период вегетации. «МатринБио» эффективен против растительноядных клещей (в том числе — против войлочного, паутинного и др.), тепличной белокрылки, тли, цикадок, трипсов, совок, гроздевых листоверток и др.

Инструкция по применению препарата находится на обратной стороны упаковки. Объем крышки-дозатора - 7 мл
Инструкция по применению препарата находится на обратной стороне упаковки. Объем крышки-дозатора — 7 мл

Раствором препарата опрыскивают стебли и листья растений. Для приготовления рабочей жидкости в емкость опрыскивателя или куркового распылителя необходимо налить немного воды (до 1 л), добавить нужное количество препарата и перемешать до полного растворения. Затем долить воду до требуемого объема и еще раз тщательно перемешать.

Сначала препарат смешивают с небольшим количеством воды
Сначала препарат смешивают с небольшим количеством воды

Ниже приведены нормы разведения препарата, способы применения и другая необходимая информация для разных культур.

Инструкция по применению препарата МатринБио

Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой, его нужно использовать в день приготовления. «МатринБио» не рекомендуется смешивать с другими препаратами.

На обработанных участках уже через 1 день можно проводить любые садовые работы.

Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой, его нужно использовать в тот же день
Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой, его нужно использовать в тот же день

Меры предосторожности

При проведении обработки надевайте рабочую одежду, резиновые перчатки, защитные очки и респиратор. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.

Обработку проводите в отсутствие детей и животных.

Статья размещена в разделах: Матрин Био, , , , , , , ,
5 комментариев 7 спасибо за статью 2 в избранном 51691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
olga371603 Ольга Смирнова и еще 1 человек

Комментарии (5)
Здравствуйте, почему в статье написано про тепличную белокрылку, а на упаковке препарата написано, что только для комнатных растений?
Внимательно прочитайте, открыв прилагаемые фото к статье. Белокрылка «живет» в таблице!
Подскажите, пожалуйста, оптимальную температуру воздуха для эффективного применения препарата.
Я в интернете читал, что от 10.
Скажите, пожалуйста, можно ли протереть листья комнатного растения этим препаратом? Растение большое-китайская роза. И насколько безопасно для домашних животных?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: