Что нового вы для себя узнали на сайте 7dach? Поделитесь открытиями! :)

мой первый огород

Ну, вот и пришла пора подвести итоги. Похоже, что и меня не обошла «почемучная» болезнь. Штука это заразная :) Особенно, если не принимать меры профилактики :))
Очень хотелось бы услышать от всех вас, дорогие семидачники, что нового и нужного вы узнали благодаря сайту 7дач?  Что стало для вас новым открытием, о котором вы никогда не подозревали или не придавали значения, но благодаря сайту теперь знаете/умеете/делаете ?
Может быть это связано с выращиванием и подкормками, может быть какой-нибудь новый дизайнерский прием, а может кулинарное открытие.
Для кого-то что-то элементарное и само-собой разумеющееся стало поворотным событием. Например, для меня, каюсь, таким знанием стало определение кислотности почвы, в соответствии с которым я научилась расставлять приоритеты при выборе растений. И мульчирование! Это тоже для меня открытие :))
Но я даже не чайником пришла на сайт, а абсолютным котелком. Для меня многое здесь выходит за грани обычного понимания :)
А вы? Расскажите, пожалуйста! :) А я свой собственный вопросик добавлю себе же в «избранное» и буду мотать на ус. :))
Спасибо всем! :))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Clara Clara
Все ответы и комментарии (46)
Очень много дал мне сайт.Советы, общение, ответы на вопросы доброжелательные и отзывчивые.В этом году впервые привила две яблоньки под чутким руководством Татьяны из Бердянска, в следующем году с помощью Людмилы Улейской надеюсь получится привить штамбовую розу.Получила хорошие дельные советы, о всех нюансах и деталях садоводства наших уважаемых специалистов Страшнова В.Г.; Халилова Ф,.Х.; Распопова Г.Ф.; Марины Герасименко; Людмилы Улейской; нескольких Татьян, Натальи, Ольги, Веры,, Ирины и многих других… Кроме советов по садоводству и огородничеству советы по консервированию и обработке, хранению собранного урожая тоже важно.Кулинарные советы.Очень важно общение.С удовольствием смотрела фотографии… по ландшафту, по изготовлению различных поделок  и многого другого.
Да.., всех не перечислишь… ВСЕМ- спасибо. Главное, здесь, не столько полученные знания, сколько тот факт, КАК они были получены
А лично Вам, Татьяна, спасибо за советы по обрезке и корректировке сосны, кажется запомнила наизусть.., буду пробовать…
www.7dach.ru/MoySad/kolyuchie-sekrety-sozdaem-na-svoem-uchastke-hvoynyy-sad-15291.html#comment66538
Тогда меня на сайте еще не было.., но я это тогда все читала
Последний раз редактировалось
Спасибо.Очень рада что хоть кому то, чем то помогла…
Подумала, что же  стало настоящим открытием?  Для меня было  потрясением то, что я   сама смогла вырастить семена лука чернушкой, затем из них вырастить лук -севок. Я никак не могла поверить, что это самый настоящий семенной материал!!! Этой осенью посадила этот севок в зиму и надеюсь получить настоящий урожай лука!!! Спасибо Марине Герасименко — это её замечательные статьи, её непосредственное руководство и поддержка, только идя шаг за шагом  и выполняя все рекомендации я смогла, я это сделала!!!)))))))
Я на сайте для себя нашла свою нишу – много собрала рецептов различных блюд, и привычных, и совсем необычных. Особенно в этом году, начиная с раннего лета, радовала своих домочадцев новыми блюдами. Это отличное подспорье для меня. Если встаёт вопрос, что готовить, то достаточно зайти в свою папку с рецептами от семидачников, и выбрать тот, под который есть продукты и он вам по душе. Много себе наскачивала фотографий, и просто для заставки стола, и для работы в школе. Я преподаю биологию, есть такие изумительные фотографии, где очень чётко можно рассмотреть и пестики, и тычинки, и работу насекомых, и распространение семян, ну, в общем, много чего. Есть отдельная папка, куда я помещаю те фотографии, из которых в будущем, скорее всего, я вышью картины. Много записала и скачала мастер-классов по поделкам из цемента, по декорированию участка. Всего и не перечислишь. Ну, и конечно же, я получила возможность, общаться с другими прекрасными людьми на любые темы.
Для меня самым большим открытием и восторгом от результата стало применение мульчирования. Еще я без страха решилась сделать омолаживающую обрезку старой яблони. Еще- подкормка из зеленой болтушки. Когда я сейчас даю совет друзьям, которые всю жизнь живут в своём доме (я только третий год), они изумляются- откуда ты столько знаешь?!!! А от СЮДА и знаю)). А вообще, Ольга написала то, под чем я готова подписаться!
Ой, ну а уж какое тебе, Свет, спасибо, даже не представляешь )) За простые житейские советы.., за «вроде ерунда», а я ж и не догадывалась ) Да, ты-не профессиональный дизайнер, но ты во многом мне помогла при составлении композиций из растений… А про твои «очумелые ручки» я вообще молчу )))
Ох… Если меня сейчас «понесет», я только и буду всем «спасибкать»...)) Лучше послушаю, кто и что еще для себя здесь открыл )))) 
Вот и мне очень понравилось, что на этом (нашем!) сайте царит демократия. Любой вопрос рассматривается с разных точек зрения. Одно дело сразу получить исчерпывающий ответ от экспертов, а другое — по крупицам выявлять истину из множества мнений. И все так спокойно, доброжелательно. Большое спасибо всем! Мне с вами интересно и… уютно!
А я новенькая, время 2 часа ночи, а я брожу тут и никак спать не уйду. Очень полезный и интересный сайт, ведь опыт, которым вы делитесь, бесцененУлыбаюсь
Наталия, вот и оставайтесь здесь надолго!!! Хуже не будет — будет только лучше, больше и богаче))))
Это войдет в привычку)
Перед сном- «проверить» что новенького на сайте..., ну а по утрам- еще раз заглянуть и убедиться, что с вечера ничего не пропустила )))
Ох, Наталья, это точно! Уже не привычка, а зависимость началась Смеюсь. Муж косится, а сы'ночка смотрит с пониманием. Мама на интернет подсела.Подмигиваю
Мой муж уже не просто косится ) Он уже целый год-язвит, ехидничает (в лучшем случае) или бурчит и вредничает (в худшем) )
 
А мой супруг привык, и даже сам втянулся. Как с работы приходит, спрашивает, «ну что там новенького на сайте?». Я же, как прочитаю что-то нужное для нас, так и зову его, — посмотри, почитай. Сначала он говорил, ну что я там нового узнаю, а потом втянулся. Правда заходит на сайт через меня, — посмотрит, почитает, а потом начинает использовать.
Ой, мой-вредный… Он ЗАРАНЕЕ знает, что ВСЁ ЗНАЕТ из того, что ЗДЕСЬ пишут ))
Мой муж пару раз просто сидел, читал, потом сказал, а можно было сделать и проще. Вот так, как здесь написали. Потом и стал втягиваться. Так как домик у нас подлежит большущему ремонту и реставрации, то часто заходит, и смотрит, как крышу лучше перекрыть, двери вставить, что с окнами сделать. Вот сейчас, надо теплицу покрывать плёнкой, уже разобрались, какой именно. В общем, скоро будем друг у друга компьютер выциганивать.
Ирочка.требуйте себе ноутбук, я вот так покрутилась, то у внука посижу, пока он в школе, а к мужу вообще не сунешься, он у него рабочий, навороченный, что нибудь не так, съест. Потом захотелось иметь свой, и теперь очень рада, давно надо было приобрести.И на 60-летие  подарили ноутбук.Хотя было-бы достаточно планшета, и по цене недорогие, а функции те же, нам дорогие ни к чему.А зависимость действительно сильная.
Надеюсь, что и мой муж скоро перестанет коситься. Когда я ему сказала, что грядки, нв нашем участке, копать не будем, он повеселел. А уж когда в вопросах приз выиграла... Подмигиваю Теперь ждет почту, посмотреть, что привезут…
5 копеек от себя, " Век живи, век учись", здесь на сайте, можно на чужих ошибках учиться. когда выставляются работы — посадки, постройки и т.д., можно выслушать различные мнения от положительных, до отрицательных. Но всегда достигается результат, что то подходит, что то нет. Сам часто бываю на сайтах чисто технических, справочных. Давно завел себе папки, где разложено по направлениям. Все, что связано с дачными вопросами, в общей папке — идеи дома. Также все по папкам и  техническим дисциплинам. Но и для себя, виртуальная библиотека большущая, аудиокниги также, музыка, фото, видео. Особенно дорожу домашним архивом — фото и оцифрованным видео, уже далеких ретро, снятых на кино-камеру и видео-камеру.
Добавлю ложку дегтя в это море сиропа. «Благодаря» этому сайту я с каждым днем все больше понимаю, что КОРОЛЕВСТВО МАЛО!!!!
Я не собиралась выращивать и половины того, что у меня уже есть. Но как устоять? Вот сегодня одна чудесная женщина прислала мне «письмо дружбы » с семенами цветка, который мне приглянулся, но семян у себя не нашла. А к ним в подарок заботливо приложила маленький довесочек. Из семи пунктов))) Сижу на работе, а в голове не контракты, а планирование грядок и клумб))). А еще составляю список семян, которыми могу с удовольствием поделиться.
Здравствуйте, меня зовут Светлана и я 7мидачнозависимая.
Чего и вам желаю! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать