Как избавиться от белокрылки в теплице осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом этой проблемы не было, а с конца сентября белокрылки просто тучи летают. Ужас! Что делать с ней, как избавиться? У меня там еще помидоры растут и клубника.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyudmilaU Людмила
Все ответы и комментарии (14)
Катя, у меня было много на клубнике, обработала в сентябре Актарой, помогло. Но ещё лучше работает препарат TEPPEKI-profi, это бельгийский препарат, но в продаже у нас можно найти, продавец ООО «НПО Биотехнологии», прочитать можно на сайте, работает против белокрылки, щитовки, тли, листоблошки. Отличный препарат, я калину в этом году им спасла, до цветения обработала и этого хватило на весь сезон.
Если в теплице что-то растет, то, что пойдет в течении месяца в пищу, то обрабатывать ничем нельзя, тем более Актарой и Теппеки, у них большой срок ожидания. А после уборки плодов можно и Актарой, Танреком, Конфидором и другими Неоникотиноидами в повышенных дозах.
У меня тоже этой осенью белокрылки тучи! Причем, двух видов. А может, вторая и не белокрылка вовсе… Но и от первой, и от второй помог препарат «Искра». Опрыскала всё только один раз.
белокрылка
белокрылка

эта по форме какая-то другая
эта по форме какая-то другая



Нина, на первом фото цикадка розанная, на втором белокрылка.
Еленочка! У меня в этом году первый раз такой цикадки просто море. Как с ней бороться?
Светлана, результат очень тёплой зимы видимо. У нас тоже цикадка и белокрылка буйствуют. Опрыскивать обильно растюхи с нижней стороны, лучше Актарой. Нина пишет Искра золотая помогла.
Я уже почти убрала все листья с роз (работы ещё дня на 3-4). На листьях и тля и бяки какие-то, и цикадки прыгают. Закончу и обрызгаю кустики, есть Искра, есть Карбофос. Главное выбрать денёк без дождя.
Всё правильно. Я обрезала половину кустов роз, там где тюльпаны высадить нужно. Потом дальше.
Ааа… спасибо, Елена! Теперь буду знать Как бы то ни было, Искра помогла и от той, и от другой. Сегодня проверила, нет этих вредных бабочек.
Шашка «Мухояр».
Я сегодня готовила розы к зиме. Обрезаю листья только с тех, где была ЧП. И тут обнаружила на обратной стороне листа белокрылку. Никогда ее у меня не было, ни в теплице, ни на улице. Решила проверить флорибунду Леонардо да Винчи, она никогда ничем не болеет. На ней тоже эти гады сидят. Дальше еще хуже. Они везде! Мне с 30 кустов роз все листья не срезать.

Леонардо да Винчи. Все вроде хорошо...
Леонардо да Винчи. Все вроде хорошо...

Обратная сторона листьев роз
Обратная сторона листьев роз.
Почему не срезать? Я с 90 кустов срезаю!
Охренеть! У меня на одну только плетистую целый день уйдет. А их 3. Просто времени на все не хватит.
За 7-10 дней справляюсь. Ещё завтра начну высадку тюльпанов, 50 корзинок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: