Что за растение?

Уже несколько раз.., везде, где только можно… и нельзя, тоже..., спрашивала, ЧТО ЭТО ЗА РАСТЕНИЕ??!
Наконец-то оно расцвело...

волосатик

Маленьким оно было такое...

волосатик

Позже-таким...

волосатик

Сейчас-таким....

волосатик

Высота-180 см. Мы его уже окрестили «волосатиком»....

Только, все-таки, кто это? :)))
Его родственники… встречаются по всему участку… и если повезло вырасти на клумбе, то -живут… На газоне-под триммер… Безымянными и неопознанными....:))
Следующий вопрос: Какое это растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Скорее всего мелколепестник канадский (Erigeron canadensis L.). Семейство Сложноцветные — Asteraceae. Полезное лекарственное растение, злостный сорняк, медонос, кормовое растение. На украинском её называют злинка канадская (злыдни на украинском — бедность, проблемы). Если закопать семена поглубже, то они почти не проростают (уж очень это растение на них «плодовито»). Это одно- или двугодичное растение. В официнальной медицине используют траву при различних кровотечениях, диарее и дизентерии, инфекционном гепатите, инфекциях почек, дерматите, диабете, коньюктивитах, гонорее. А в народной много еще разных свойств этому растению приписывают.
Лен, спасибо… Про мелколепестник мысль была.., уж очень напоминает своих «культурных» родственников…
Да, Наташ, есть другие преставители этого рода в культуре, довольно декоративные, многолетние (первой слово в названиии такое же). Erigeron aureus, Erigeron speciosus, Erigeron glaucus и другие виды и их сорта. А вот Erigeron karvinskianus (мелколепестник Карвинского) становится все популярнее, но я его никак не попробую в культуре — семян не попадалось в магазинах. Один раз просроченные купила.
Про мелколепестник Карвинского читала, здесь на сайте… Впечатлил)
Спасибо, Лен)
Посмотрела в инете, сколько «пушистиков-семян» созревает из моего «волосатика».., пришла в ужас) Утром- безжалостно уничтожу)
Для южных регионов мексиканский вид — мелколепестник Карвинского — прекрасное почвопокровное, красивоцветущее (очень долго!) незаменимое растение для открытых солнечных мест. Очень засухоустойчив! Его используют не только в цветниках на переднем плане, но и в контейнерах, подвесных корзинках (как ампельное). Красив сорт 'Profusion" (высотой 20-30 см, шириной до 50 см, цветки розовой и белой окраски). 

Мелколепестник Карвинского

Какой очаровательный! Вроде как неброская, но притягательная и, главное, стойкая красота.
А еще очень и очень длительная красота: цветет до самых серьёзных осенних заморозков.
Почему же его у нас я не вижу? Это незаслуженное невнимание надо срочно исправлять! Куда же смотрят семеннные и агрокомпании? 
А я его удаляю как сорняк. Может и не надо?
Обязательно боритесь, потом проблем не оберетесь!
Проблемы- это, в каком смысле?) Сильно разрастается?
Удаляется, вроде, легко… После скашивания, не возрождается, как осот… Злостные сорняки- осот и вьюнок.., в моем понимании…
А остальные.., так.., младенцы...)
Свет, да я, тоже, там, где мешает- вырываю или скашиваю… Одно взрослое растение оставила, чтобы узнать, ЧТО ЭТО ))
Я уже несколько раз «втискивала» свой вопрос в разные комментарии..., с мая-июня- первый раз ответили)
Наташ, а я не видела… Вот что значит запарка на работе. Эта гадость не разрастается, просто из неё лес сорняка получается, который не заметишь как зацветет и засорит всё вокруг. С одного растения получаются десятки тысяч семян (точную цифру не назову). Поэтому, наверное, это символ запустения и бед в украинской версии названия.
Последний раз редактировалось
У меня в этом году такое нашествие василистника…
Сначала- понравился.., листики симпатичные ..., сам весь такой… воздушный… Но как его много!!! И как его сложно вырвать с корнем!!!
Вроде повырывала все- смотрю- заново пробивается… Одно успокаивает- симпатичный...
А вот- символ запустения… У нас здесь, наверно, амброзия и полынь.., заброшенные участки зарастают ими… Мне повезло, участком до меня, тоже, лет 30 не пользовались… Но заросло все луговыми травами… А вот когда я влезла со своим выравниванием участка и перепашкой трактором.., полезли уже… чудики всякие…
Последний раз редактировалось
Наташ, сорняки — увлекательная тема для меня. Вернее сказать бесконечная: всгда узнаю много нового и понимаю, что еще больше не знаю. Почти философские раздумья привели к тому, что просто собираю литературу, определяю, но вот вопросы их стратегии для меня тайна за семью печатями. Как на меня, для дачника сорняк — враг, источник полезности и обязательный сосед — нетральный или вредный, иногда приятель (ромашка лекарственная, например).
Ну, кстати, я, тоже, философски отношусь)
На грядках/ клумбах стараюсь пустые пространства мульчировать..., потом, со временем, заполню пустоты почвопокровниками… А в остальных местах, вроде газона или вдоль дорожек- скашиваю, когда отрастают…
Кстати, они у меня все довольно смирные… Ну вьюнок, только, вредничает… Но на том же газоне я с ним, вообще, не борюсь… Бесит только на сухом ручье и среди бортиков из камней, когда вылезает… Неудобно вырывать… А так.., пусть растет...,
С тем же осотом боролась все лето..., скошенный под ноль- выпустил цветоносы без листьев… Оборвала цветоносы, сдуру, кинула там же, он, уже мертвый, обсеменился…
С ума сойти)
Жажда жизни ....)
В общем, они мне сильно не мешают.., и я им не буду)
Наташа, Вашим соседям по даче, квартире, и вообще по жизни очень повезло: терпимость — основа согласия, мира и взаимопонимания! Ваши сорняки тоже так решили, и дают на даче хозяйке немного насладиться природой. Думаю, что если захотите побороть Ваш вьюнок полевой, то можете попробовать Старане Премиум. У моих смежников борьба именно с его помощью помогает побороть эту напасть. Кстати, бурное развитие вьюнка связано с изменением климата в засушливую сторону.
Злыдень, он и есть злыдень, да еще и злостный)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Что за растение? Похоже на фикус, но листья более гибкие и потолще
Как называется растение?
Вопрос от участника нашего клуба: Здравствуйте. Что за растение на фотографии? 
Помогите определить название. Очередной неопознанный объект) Его ветви вырастают очень длинными, свисающие. Фиолетового цвета. Симпатичный цветочек, но не знаю, как называется. 
Подскажите, как называется это растение?
Подскажите, пожалуйста, что за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать