Душистый горошек 'Русский размер' XXL. Жертва тестирования, или Не для всех на юге рай, попал горошек не в тот край

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
Ответственность за неудачный эксперимент с душистым горошком Русский размер целиком и полностью беру на себя, так как не нужно было следовать усредненным советам и рекомендациям, а стоило довериться собственным и опыту, и интуиции. Но уже что сделано, то сделано. Душистый горошек Русский размер пал смертью храбрых.., по причине дурости хозяйки, его вырастившей.



Начну по порядку...
В соответствии с рекомендациями производителя, выращивала я Душистый горошек Русский размер через рассаду. Из 13 горошинок взошло 6. Ну, терпимо.., все-таки почти 50 %… Уже на стадии рассады мне он показался слабеньким, я об этом писала в первом отчёте.
Ну, а после высадки в грунт он вообще почти прекратил расти...

Жертва тестирования:)
Жертва тестирования:)

В итоге длина самого большого экземпляра из шести высаженных даже не превысила 40 см. Попытка зацвести была у двух экземпляров.



А теперь мои выводы, основанные лишь на жизненном опыте и «чуйке цветовода». Но это лишь моё мнение, которое, разумеется, не является аксиомой.

Итак, что я делала не так… :)

1. Все однолетние лианы, хоть овощные, хоть декоративные, такие как горох, фасоль, ипомея, долихос и даже огурцы, в моём регионе лучше выращивать прямым посевом в грунт в конце апреля-начале мая. Замечено неоднократно, что эти лианообразные, выросшие сразу на улице, намного крепче и выглядят, и являются таковыми, чем те, что выращены рассадой.

2. Не знаю, как у кого, но именно душистый горошек в моем регионе лучше сажать не на яркое солнце, а в тень-полутень, так как даже при постоянно влажном грунте и орошении водой открытое южное солнце душистому горошку противопоказано.

Если сравнивать его с диким собратом, то можно сделать вывод, что душистый горошек будет хорошо расти рядом с более густыми и сильными растениями, дающими горошку как тень, так и защиту.



В итоге Душистый горошек Русский размер XXL стал жертвой тестирования, так как я освободила ему открытое солнечное место и от сорняков, и от потенциальных конкурентов..., а он не вынес одиночества и от тоски зачах...

По итогам тестирования Душистого горошка Русский размер XXL от Русского Огорода могу сделать заключение: если очень захотеть, то можно вырастить и на юге. Вряд ли захочу. Смысла не увидела, даже если, при  определенных усилиях, он будет таким, каким заявил производитель.
Другие записи автора по теме "Душистый горошек Русский Размер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , душистый горошек Русский Размер (Русский Огород), , ,
11 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Очень удивило про рассаду, так как такой горошек сажают именно что сразу в грунт и обязательно в тень. На ярком солнце он жухнет и засыхает. У нас высаживают в грунт семенами примерно тогда же, когда и рассаду помидоров в открытый грунт — после 15 мая. Зацветает в середине лета. Если обрывать цветы после цветения, то они будут оявляться снова и снова до самой осени. Жаль, что у вас в этом году не получилось
Да, Свет, так было написано на пачке семян…

Очень странно.
Да, вот не зная тонкостей выращивания растений на юге, всегда кажется, что у вас всё и всегда растёт прекрасно. А оказывается, нет…
Ага, растёт… Если сначала взойдёт на камнях, потом не сгорит на солнце и заодно не унесёт ветром ))) Но, в целом, все растёт прекрасно
Наташ, а я считаю, что тестирование удалось. Ты выяснила тонкости агротехники в жарком крае. А это важно.
Ну, да, согласна…
Если южане заинтересуются, то уже не совершат мои ошибки и не посадят на открытое солнечное место, как было рекомендовано.
Наташа, полностью согласна с выводами. Я душистый горошек выращиваю давно. Раньше сеяла прямо в ОГ в мае. Но он тогда зацветал слишком поздно. А в этом году решила через рассаду. Так еще и 2 месяца лета были как на юге, жара и засуха. Горошек почти не рос до августа. А потом похолодало, и он ожил. В сентябре только рванул. Сейчас под 2 метра и выше. Цветет и благоухает. Заморозков не боится. Выдерживал у меня до -7 ночью.
Татьян, спасибо, что заглянули
Вот, да… Посмотрела отчёты девочек-северянок и решила, что душистый горошек, все-таки северная культура
В этом польза тестирования — делаешь открытия для себя и других!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: