Томат "Клубничка желтая" F1. Томатная ягодка. Подводим итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
DianaS DianaS
Москва
И тут я выбирала по красоте и названию. 

Это тоже клубничка желтая

Все этапы развития растений тут:



Указанная высота. 'Клубничка желтая' заявлена высотой 120-150 см. У меня переросла. Дотянулась почти до потолка теплицы, примерно 180 см. Сильно не ветвилась. Сравниваю с другими сортами в моей теплице, которым постоянно требовалась стрижка))

Внешний вид, указанный на упаковке и в моей теплице. Совпало. Клубничка обращала на себя внимание. Красивая, желтая.

Срок созревания. Посев на рассаду в марте, и начало сбора с июня по сентябрь. Первые томаты сняла только в середине августа. У меня не совпало.

Вес. Указан вес 20-30 г. У меня: 









Особо крупных у меня не было. С двух кустов 'Клубнички желтой' собрано 1360 г. У меня не суперурожайность. Но думаю, что она себя может показать очень хорошо. 

Вкус. 'Клубничка желтая' вкусом порадовала. Есть заявленная сладость. Внешность и сладость нашла отклик у детей — томатики хорошо поедались в свежем виде. Несколько клубничек я завялила. В вяленом виде напоминают курагу. В сочетании с красными томатами в банке выглядит очень аппетитно. Лежкость хорошая. При комнатной температуре хранятся прекрасно. Даже через месяц после снятия с куста.

В разрезе
В разрезе




Болезни. Клубничка желтая показала себя стойким растением. Не болела. 

Вывод. Клубничка желтая достаточно непривередливый томат. Не требующий постоянного присутствия на даче. Не болезненный. Неприхотливый. По вкусу годится для свежего употребления. И в консервацию, я думаю, тоже подойдет. 

Вот и все. Томаты собраны. Жду следующего сезона. К огородным подвигам готова) Спасибо!
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 2651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: