Томат Черничный пломбир. Подведение итогов тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Подведение итогов тестирования томата Черничный пломбир F1 начну с его описания, которое приводится на сайте ГК «Русский Огород». 

«Томат индетерминантный, высокий, крепкий, бурного роста, можно выращивать в три стебля. По сроку созревания среднеранний. Образует плоды округлой и плоскоокруглой формы с оригинальной окраской. Жёлто-кремовые томаты с фиолетовым пятном почти по всему плоду, мякоть сливочно-жёлтая, очень сладкого вкуса без кислоты с небольшим количеством семечек, не растрескиваются. Чернильно-сиреневые плечики и кремового цвета низ, плотные и мясистые на разрезе. Чем больше солнца, тем насыщеннее будут чернильные оттенки! В кистях 4-7 завязей, плодоношение до заморозков. Плоды массой 100-200 грамм. Феноменальная болезнеустойчивость».
   
А теперь сравним описание с полученными результатами. 
Все этапы выращивания тестируемого томата можно посмотреть в предыдущих отчетах:
Томат F1 Черничный пломбир - фаворит сезона 2021. Рассада
Томат f1 'Черничный пломбир' - фаворит сезона-2021. Развитие рассады. Переезд в теплицу
'Черничный пломбир'. Фаворит сезона-2021 - томат со сливочным вкусом

))
Рассада томата Черничный пломбир

В рамках теста у меня росло четыре растения, и все они продемонстрировали неограниченный рост. Вела я их в два-три стебля, как рекомендовал производитель. И это, действительно, оптимально, т. к. листвы у этого томата не много, а расстояние между ярусами вытянутое. Благодаря этому несколько стеблей с одного корня свободно размещаются, не затеняя друг друга. 

))
Переезд в теплицу

К среднеранним томатам относятся растения со сроками созревания 100-103 дня. Мои Черничные пломбиры взошли 27 марта, а первый созревший помидор мы пробовали 13 августа. Получается 139 дней. Этому, конечно, могло поспособствовать несколько причин:


  • запоздалая высадка рассады в теплицу;
  • стресс от заморозка в конце мая, растения затормозились в росте;
  • засушливое лето и недостаточность полива.
Может быть что то ещё, но как среднеранний, Черничный пломбир, в моём случае, себя не продемонстрировал.

Болезням Черничный пломбир противостоял стойко, хотя другие соседствующие с ним томаты болели кладоспориозом, этот нет. Хотя не могу сказать, что эта устойчивость феноменальная. Потому как большую часть урожая томата Черничный пломбир я потеряла из-за гнили завязей. Кроме этого, хочу отметить, что листья этого томата весь период вегетации в теплице демонстрировали скрученность. 
   
По поводу плодоношения до заморозков ничего не могу сказать. Так как теплица моя укрыта спанбондом, в конце августа, сентябре в ней становится очень сыро и влажно. Начинается фитофтороз, пропадает всякий смысл дальнейшего выращивания в ней томатов, и я их убираю. 

))
Зреют томаты

Томаты завязывались округлые и плоскоокруглые, по 4-7 штук в кисти, как и говорилось в характеристиках. По весу мои томаты показали 100-150 грамм, до 200 грамм не дотянули.
   
Красивые черничные плечики и сливочно-кремовый низ. Кислинка отсутствует, это да. А вот то, что томат очень сладкий — совсем нет. Вкус этого томата  тонкий, сливочный. Нежная консистенция, тающая во рту. В салате Капрезе — с моцареллой, базиликом и оливковым маслом — бесподобен. Отсутствие ярко выраженного томатного вкуса позволило ярче раскрыться остальным ингредиентам этого любимого в нашей семье блюда.  Просто, сам по себе, тоже вкусен. Вот добавить бы ему ещё сладости, и тогда дегустационная оценка могла бы быть самой высокой! 

))

Томат интересный, необычный, достойный внимания. В следующем году посажу его. Хочу постараться уделить больше внимания агротехнике и попытаться вырастить Черничный пломбир более сладким. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Запись размещена в разделах: , , томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), , ,
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вот, мнения расходятся. Кому то очень нравятся, кому то совсем не нравятся
Просто он вообще мало похож на помидор, по вкусу наверное поэтому столько споров и мнений на его счёт
Это точно. А вкусы у всех разные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: