Огурец 'Кустик хрустик'. Побить рекорды он мечтал: рос, цвёл-благоухал, плоды пучками завязал... На этом кончился запал - в салат он так и не попал...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
Проанализировать причины, из-за которых я так и не узнала, каков же не вкус огурец Кустик хрустик, сложно… Всхожесть была отличная. Три из трёх. 



И росли прекрасно, и зацвели вовремя.



И даже завязи не заставили себя ждать.



На этом всё закончилось.

Моя мама, когда увидела у меня кустики этих огурцов с завязями-пучками, сказала: «О, а у меня такие не растут! И у… (перечисление имён подружек и соседок по даче) не растут. Вот так же завязываются, вроде бы много, а потом завязи отпадают». На мой вопрос, почему так получается, мама ответить не смогла, так как для моей практичной мамы, как и для большинства её подружек, важен результат, поэтому ставить очередной эксперимент, чтобы проанализировать причины неудачи, никто из них не станет.

Но вернёмся ко мне и моему тестированию… Первое, что меня напрягло в сорте Кустик хрустик, кроется в его названии, на которое я не обратила внимание. Кустик хрустик растёт в форме куста, а не лианы.



Когда я готовила грядки под огурцы, мне даже в голову не пришло, что понадобится горизонтальная поверхность, а не вертикальная. Ни я сама, ни кто-либо из моих родственников, знакомых или соседей не выращивает огурцы горизонтально. Казалось бы, при нашей-то жаре горизонтальное выращивание позволяет сохранять влагу.., но нет… Все выращивают огурцы только вертикально.
 
Прочитав на пачке с семенами, что этот сорт кустового типа, немного озадачилась, но посадила его там же, где и остальные сорта — вдоль забора на узкой грядке, решив, что места для корней ему хватит, а сам кустик будет свисать, как те же кабачки, допустим.

Моя огуречная грядка
Моя огуречная грядка

Ну, как показало тестирование, мой Кустик хрустик не дорос до кустов, нарастив не более шести листьев.

Максимальный размер одного из трех, выращенных мной  кустов огурца Кустик-Хрустик
Максимальный размер одного из трех, выращенных мной кустов огурца Кустик хрустик

Попробую осторожненько сделать предположение, вернувшись к вертикальному выращиванию огурцов в моём регионе. При горизонтальном выращивании нет проветривания. От горячей почвы идёт горячее испарение влаги и как следствие всякие болячки.



ВОЗМОЖНО, что завязи, растущие пучками, также страдают от высокой температуры вкупе с влажностью и испарением от почвы.



Это лишь предположение, но, как и моя мама, я также не стану более экспериментировать с огурцами, имеющими завязи-пучки и растущими в форме куста. А потому, к сожалению, в итоговом отчёте об огурцах от Русского Огорода Кустик хрустик, делаю вывод: мне эти огурцы не подходят, и сажать я их более не стану.
Другие записи автора по теме "Огурец F1 Кустик хрустик от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , огурец F1 Кустик хрустик (Русский Огород), , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Заголовок просто песня, вот уж точно творческий подход
Спасибо, Альбин))
Знаешь, когда писать особо нечего и не о чем, остаётся только надежда на заголовок))
Наташа, не переживай. Мой хрустик рос в теплице и вертикально, и горизонтально. И в основном так и остался декоративной цветущей лианой, изредка выдающую плоды.
Да, Люд, я полистала отчёты по этому сорту… Нууу..., даже у тех, у кого он более-менее плодоносил, меня не впечатлил результат… Скажем честно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: