Куда применить известковую почву?

То, что у меня почва с высоким содержанием извести, я догадывалась по сорнякам. Но до сегодняшнего дня я не подозревала, что настолько… Сегодня копали ямы под столбы: 20 ям -1 м. на 1 м. Вся земля из ям- светло-бежевого цвета. Сначала подумала, что глина, но при детальном изучении оказалось, что почти чистейшая известь.
Куда мне теперь ее девать??!
В грядки она не пойдет- это понятно, но может быть, кто-то из цветов- растений любит такое количество извести?!
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Про растения- кальцефилы, являющиеся «аборигенами» Кавказа, я нашла информацию, которая, в общем-то, не является для меня новостью..,,
Пожалуйста, подскажите, какие ЦВЕТЫ либо небольшие стелющиеся декоративные КУСТАРНИКИ, способные украсить участок, являются кальциофилами?!
Я бы никого не «напрягала» и попыталась все найти сама.., но… в поисковике выдают длинный список дикорастущих растений.., а я еще слишком… неопытная)), чтобы отличить..., кто есть кто....
Последний раз редактировалось
Наташа, можешь посадить будлею. И цветет и тень будет)) Вроде еще розмарин можно.
Фот о из интернета. будлея

Это фото будлеи из интернета.
Инн, спасибо большое
Будлеи у меня нет, возможно( почти вероятно)- будет… Я и так стараюсь сажать кустарники, которые любят такую почву… Сейчас меня больше волнуют невысокие растюхи.., так как я уже решила, что из этой земли ( а там очень много камней в почве ) сделаю альпийскую горку… Ну или, что-то вроде этого… В моем любимом природно-свободном стиле…
То, что большинство пряных трав: розмарин, лаванда, шалфей, тьмьян- любят кальцинированную почву, я знаю, но все это у меня уже есть… Шалфей, так вообще, как сорняк все заполонил…
Не хочется все однотипно засаживать…
Вот я и думаю.., что туда можно будет посадить, где сплошной каменисто-мергельно- известковый суглинок?!
Не знаю...((
Заморачиваться с завозом земли я буду только в отношении огорода.., на остальном участке- не вижу смысла..., всегда можно подобрать, что-то, что будет себя чувствовать замечательно и на щелочной каменистой почве…
Только что?!))
У меня УЖЕ растут такие любители щелочных почв, как:
Три разных барбариса, две спиреи, дерен, боярышник, чубушник, черная бузина, хеномелес, бересклет, бирючина..., но это все высокие кустарники ( кроме одного барбариса и бересклета).., а мне нужно, что-то низенькое и почвопокровное…
Может, камнеломка?! А что еще?
((
Последний раз редактировалось
Наташа, попробуй молодило посадить.
Я его еще пока не оценила…
Почему-то кажется, что среди моих растюх, которые в основном «полудикари», молодило не будет смотреться… Недавно у нас на сайте была статья про молодило… Статья хорошая, но у себя его «не вижу»…
Посади живучку ползучую. Все заполонит кругом, оглянуться не успеешь. Правда мне она не нравится.
И мне))
Марина Герасименко уж так расхваливала)), все равно я ее ( живучку ) не оценила…
Могу еще седум посоветовать, цветет красиво. На этом мои познания закончились))
)))))
Спасибо, Инночка)))
Не оставляешь в беде )) Одна откликнулась)
В общем, сначала я делаю «горку», а потом уже..., как карты лягут....))
Спасибо
Все на даче, приедут посоветуют чего-нибудь умного)) Ты подумай на счет молодила на горке, где нибудь под камушками. Вроде нормально так смотрятся.Это ты пока не видишь)), построишь горку, прозреешь))) А камнеломка все быстро заполоняет, ее наверное лучше в низу горки сажать, как бордюр. Моя горка продержалась год, теперь она плоская стала)) и заросшая))
Почему год? Ты наверно основу не сделала?! А земля и просела…
Я, кстати, тоже, не собираюсь делать основу… В том месте, куда сын свез всю эту «кучку» — в грунте сплошные камни… Даже если горка чуть-чуть «растечется»- не беда… Я ее построю сейчас, но, думаю, растения сажать лучше весной, когда произойдет естественное выравнивание… Можно будет легко исправить все огрехи и… наконец-то, что-нибудь посадить…
Тем более, мои мальчики наткнулись при установке столбов на скалу… И камней у меня прибавится…
Конечно, никакой основы я не дела и даже в голову такое не пришло)). Наложила камней, посадила всяко разно)) и целое лето гордилась горкой. А со временем это все стало оседать, зарастать и вообще это скорей всего был просто порыв--ХОЧУ. А теперь не хочу.У нас участки на торфяниках расположены, бывшие болота. Земля постоянно оседает.У нас проселочные дороги каждый год администрация щебнем засыпает, и все равно образуются глубокие ямы.
Ну тогда, конечно… А у меня, наоборот, камни.., камни.., камни...))
Ин, а ты в каком районе живешь?!
Где-то на северо-западе? Мы, когда сестре квартиру в 2011 искали, всю Ленобласть исколесили… Мне интересно )
Последний раз редактировалось
Всеволожский р-он. Скорей всего северо-восток. До Гатчины далеко))
Да при чем здесь Гатчина...)
Мы-то ВЕЗДЕ искали…
Она в Кобралово живет..., хоть и Гатчинский район, но ближе к Павловску… А так.,, где мы только не были.., подбирая квартиру… И во Всеволжске, тоже… И в Волосово… И в Коммунаре… И..., блин.., говорю же- везде )), кроме севера.., так как она, все-таки южный человек… Нельзя же… из крайности в крайность впадать...)
Последний раз редактировалось
Мир удивительно тесен, однако)) Кобралово недалеко от Вырицы, где, можно сказать, прошли мои детские годы)))) Ну, преувеличиваю малость — зимой-то мы там не жили. Но с годовалого возраста и лет эдак до 10-11 все теплое время года мы с бабушкой проводили там… Даже одни только названия ностальгию навеяли… Лето… запах багульника и смолы в лесу… сосны, по которым мы лазали, играя в разбойников… овцы, которых встречали вечером из стада и кормили с рук хлебом (а они все норовили ноги оттоптать )… уклейки, которых мы с соседской ребятней из речки таскали на радость котам… кукуруза в поле и пыльная дорога через это поле, по которой так здорово топать босиком… Эх...
С тех пор я лишь однажды там была — когда старшему сыну года полтора было… На Оредежь искупаться сходили, по поселку побродили… Но и с тех пор уж много воды утекло — сыну зимой 23 «стукнуло», у него свой сын уже старше, чем его папа тогда был )) 
До Оредежи ( правильно склонила?!) мы тогда так и не доехали… Хотя.., начиталась.., что там очень хорошие места… Природа.., тишина… Но.., к сожалению есть понятие «шаговая доступность»… Сестра работает в Питере… И так на дорогу 1,5 часа уходит…
А места там шикарные… Везде)
Последний раз редактировалось
Я имела ввиду, что до Гатчины, т.е. до твоей сестры далеко)) Мы гораздо севернее. Гатчинский-теплый р-он.
Посмотрела по карте, далеко вы забрались)) от нас
Последний раз редактировалось
Ага… Авантюра чистой воды)
Племяшка моя в СПбГУ училась тогда… Сестре вожжа под хвост попала «жиСТь изменить »…
Ну и… ))
Нравится ей у нас?
Да. И мне у вас нравится. Люди хорошие. Это главное.
Сейчас народ злее стал, а вообще я слышала много раз, что в Питере самые отзывчивые люди по сравнению с другими большими городами. Мы, когда в Евпатории домик снимали, то хозяин даже обрадовался, что мы из Питера. Нам одним было разрешено мыться у хозяина в доме (а не на улице) в теплом душе. Мелочь, а приятно)). Правда мне везде попадались отзывчивые люди, не только у нас. Всё расскажут, всё покажут.
Последний раз редактировалось
Счас нас тапками закидают.., но… соглашусь)
Больше всего меня поразило то, что, когда у людей ( в самом Питере, в иных пунктах особого общения у меня не было) спрашиваешь, где… что-то там.., они не просто- скажут, они еще и отведут и покажут))
Но… На людей хороших мне, тоже, везет…
С моей профессией.,, рано или поздно, людей ненавидят…
Мне пока везет )
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать