Не могу оставить комментарий к объёмным статьям с большим количеством комментариев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это длится уже пару недель. В объёмных топиках с большим количеством комментариев не могу никому ответить. Я уже издергалась вся:). Просто оставить комментарий — могу, а ответить на чей-то — не могу! Сразу «выкидывает» с сайта :(
Как неродная, прям…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
81 комментарий 7 спасибо за вопрос 1 в избранном 1006 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Larisa_V Лариса
Все ответы и комментарии (81)
Наталья
Наташа, у меня такое было, когда пост Андрея из Курска обсуждали. Очень большой объем, система не может его обработать. Я с трёх браузеров пробовала, везде так было. Мне кажется, что админам нужно какой-то лимит установить по комментам. Если будет перебор, то делить на 2 или 3 поста.
Текстовая информация весит очень мало. Даже книга в 500 страниц может весить всего лишь полтора метра. А вот даже минутное видео, снятое современным телефоном в разрешении свыше 1080р может весить метров так 200… Вот где объем. Дело в параметрах браузера тут, скорее всего и в посредственном железе. Слабые компы часто не могут даже прогрузить большие по кол-ву символов страницы.
Спасибо, что разъяснил.
Ну, я уже по многим топикам фейсконтроль не прохожу
Уже плюнула.., только перед людьми неудобно..., мне пишут, а я только спасибо могу клацнуть
И у меня такое было, около месяца назад, и именно под постами, где много комментариев, тоже не могла в окошечко доя ответа попастьто в начало выбросит, то в конец, больше недели мучалась, теперь с другого браузера захожу и нормально все. Я просто подумала, что только у меня так с хромом, постоянно уведомления приходят и именно на гугл хром, никак не могу избавиться и отключить. Я как-то видео хотела скачать и вот как обычно когда кликаешь на одно, попадаешь на другое, открылся какой-то сайт и с него постоянно приходят уведомления… типа того, что вы выиграли или вам начислены бонусы, или скидки где-то И так много раз в день, я уже и телефон перезагружала, и обновила ПО и все истории и кэш почистила. Не помогает.Надоело. Надо отнести в сервис, может вирус какой-то.
Я с двух браузеров пыталась…
Дело не только в браузерах, но и в устройстве и в ОС тоже. В современных (равно как и в старых, но актуальных) дистрибутивах Linux такого нет. И неважно, каким особо браузером пользоваться (главное, юзать распространенные и современные). И настройки его не важны. Это могу сказать точно.
Андрей, линуксоид?
Да. Еще со времен, когда OpenSUSE 11.4 вышла.
Вот с этого сайта


Наташа, у меня на прошлой неделе так было! Читать всё могу, а хочу ответить — вышибает из сайта, пишет «опаньки», обновляюсь — та же петрушка. На ноуте всё норм, а в телефе швах… Бесилсь жутко, Танюше писать начала от безысходности. А потом почистила кэши, куки, историю и всё наладилось.
Да почистилась уже..., и поудаляла даже то, что можно было и не удалять
Да, " Опаньки"
Блин, бесит…
С компа заходить из-за каждого ответа ещё больше бесит))
Я сначала как-то только историю почистила, опять «опаньки» или «напишите» куда-то… Потом через настройки конфиденциальности влезла, вот тут всё получилось.
А то сидела, как немтырь, лайк поставлю, а ответить не могу!
Последний раз редактировалось
Раньше такого не было. Я в 90 % случаев отвечаю с телефона…
Так раньше и такого кол-ва комментариев в темах особо не было. Скрипты, которые выполняются на клиентском устройстве, перегружают браузер так, что он вываливается с ошибками, а их на современных сайтах (как этот) — немало.
И поболее бывало. Особенно в групповых ЛС. Да и в топиках.
Меня бесит именно как раз с телефона заходить. Причем неважно, куда заходить. Полноценный настольный ПК не заменит ни один портативный девайс.
Если Ваша работа связана с постоянным нахождением у компьютера, то это удобно.
Если нет — я смогу появляться на сайте только по вечерам. А по вечерам у меня и других дел полно, хоть за тем же компьютером, но не на сайте.
Поэтому, лично мне удобнее с телефона.
В любом месте — в любое время
С телефона очень трудно (а часто и вовсе невозможно) выполнять ряд вещей, которые с легкостью делаются на стационарном ПК.
Андрей, вот здесь солидарен. Сложилось так, что, пока я лежал в больнице, мой старенький системник без хозяина «приболел» всерьёз, пришлось полтора месяца жить мобильным интернетом, очень напрягало. Пару дней назад организовал себе рабочее место из ноутбука, монитора и полноценной клавиатуры, совсем по другому себя ощущаю. Наверное, это заметно по моим комментариям: стал многословным .
Саша, я не заметила твоей многословности)) как обычно — сдержанно и по делу))
Ну да, с телефона много не напишешься, а с моими пальцами то ещё занятие....
Я особо разницы не замечаю. В том плане, что не присматриваюсь, кто как пишет. Но вне сомнения, писать с телефона полноценные предложения и полноценные тексты также сложно, как и с калечной современной лопатой перекапывать землю.
Андрей, а я вот примечаю. За время пребывания на 7 Дачах уже немного знаю стиль,  объём изложенного основных участников.
Так комменты ж по содержанию очень разные. Единственное, что схоже — так это стиль.
У меня такого ни разу не было на этом сайте. Ни с телефонов, которыми нечасто для ответов в темах пользуюсь, ни с компов.
И у меня так с телефона. Не могу никому ответить в разросшейся теме про февральские посевы. А ведь на даче только с телефона могу выходить в эфир…
Да, Татьяна, ни в Посевах, ни в Погоде..., ни даже в Фикспрайсе.., я там не могу никому ответить, потому-что утяжелили все фотками…
А как же тогда видео смотрите? Ведь даже одна страница ютуба тяжелее нескольких страниц с сотней комментов в каждой. Дело тут не в объеме и не в «тяжести» контента.
Между прочим, ютуб работает прекрасно. Да и на сайте ранее таких проблем не наблюдалось.
Вооо-от! Поэтому дело не в тяжести страницы, а в браузере и его настройках, а также ограничений по железу. Я зайду даже с Е2140 / 2Gb / GT210 (это комп за 4 000 р.) в тему, где полтыщщи комментов и отпишу, потому что я не использую то, чем пользуется большинство людей на Земле. Всё просто.
Андрей, а как это исправить? Кино я могу прекрасно в телефоне смотреть.
В любом современном (и даже старом, но актуальном, то есть, вовремя обновляющемся) дистрибутиве Linux с любым распространенным и актуальным браузером такого нет. Как это исправить в венде или в андроидной мобильной ОС — зависит от многих факторов. Не видя пациента, нельзя поставить диагноз.
Ясно, что ничего не понятно
Ну, прежде всего нужно загуглить «дистрибутивы Linux» и посмотреть, какие сейчас самые популярные, зайти к ним на сайты и скачать последние версии, поставить на SSD и — внезапно — можно сразу пользоваться. И поддерживать дистрибутив в актуальном состоянии. Всё.
Если не требуется работа с графикой, 1С и прочими специфичными прогами, а требуется в основном доступ в инет и просмотр видосов, то это самое то. Причем скорость работы настолько высокая (по сравнению с вендой на SSD), что поначалу диву даешься.
Надо будет попробовать второй операционкой… Но для этого системник привести в актуальное состояние, пока железа нет.
Я у себя юзаю только Линь. Когда перешел на него — от венды отказался сразу. И нет ни малейшего желания туда вернуться; наоборот, я счастлив, что соскочил с нее так давно, не дожидаясь, когда она меня окончательно задолбает.
Андрей, спасибо. Для меня это темный лес.
Вот и у меня такое впервые. Раньше все нормально было, даже когда Люда жаловалась (в топике Андрея).
Наташа, хорошо, что написала. Читаю всё, коплю информацию.
Всех прошу скидывать мне скрины экранов с подсказками, чтобы было что показать специалисту. Какой браузер, желательно ОС и ссылки на топики, куда не добавляются комментарии.

В воскресенье профессиональный ответ и решение не дам)) Но всю информацию собираю и готовлю письмо.
Тань, отдельный комментарий, в самый низ обсуждения, добавить получается. А вот в середине, если ответить кому-то, то сразу полный облом. Именно сейчас в Посевах на рассаду, в Фикспрайсе и в Погоде… Какие были раньше, уже не помню… Кажется. Погода, да… Только, где начало февраля… Там у меня куча неотвеченных комментариев осталось…
Наташа, поняла.
Вот, мне Марина писала… Второй день пытаюсь ей ответить…

Коммент Марины
Коммент Марины

На этом действии страница зависает
На этом действии страница зависает

Потом — Опаньки
Потом - Опаньки:)

Дальше куча советов...
Дальше куча советов...

Все мной выполнены....
Все мной выполнены....






Таня, а как сделать скрин в телефоне?
Таня, в разных смартфонах по-разному, у меня это справа на ребре, где две кнопки (уменьшения громкости и питания), нужно одновременно нажать обе кнопки так, чтобы верхняя нажалась в положении «уменьшить», а нижняя — полностью. То есть, фактически я просто нажимаю одним пальцем два внутренних края кнопок. Нужно удержать в этом положении пару секунд. У меня через секундочку уже выскакивает скрин экрана.
Тань, попробуй. У меня Xiaomi Mi 5, но, думаю, и на других смарт-телефонах примерно так)

Да, снимок уходит в галерею, как и все фотографии.
Попробовала. Ничего не получается. У подруги внизу кнопочка, у меня такой нет.
Таня, какая модель?
Самсунг Гелакси А5
Там просто, Громкость вниз+питание
Татьяна, в моём телефоне, чтобы сделать скрин экрана, достаточно просто провести по экрану ребром ладони поперёк слева направо. Экран как бы слегка мигнет, снимок сохранится в галерее. В верхнем левом углу экрана появится значок — квадратик — можно за него потянуть, там будет сообщение, и можно сразу перейти в галерею, к снимку.
Лариса, спасибо большое! Получилось!
И писатб можно-))
И писатб можно-))
Маладец!
Наташа, скрин получила. Спасибо)
Это за грехи)))
Ну, а дальше-то всё просто:
Не согрешишь, не покаешься
Не покаешься, не спасёшься
Не спасёшься, в рай ( всмысле, на сайт) не попадёшь)))
Известная каденция))))
Леон, я соскучилась)
И даже вспоминала Вас неоднократно..., без Вас мне скучно.., никто меня не щёлкает по носу, не задевает…
Сплошная тоска)
Я рада, что Вы ЗДЕСЬ)
Вам ли быть в печали, примеряя новый сарафан в саду?))
Вон, Наташа из Томска четко секла меня, поминая) Знает — пацаны мимо девчатника не пройдут — обязательно подглядывать будут))
Леооон я то же скучала
Я знаю, но тогда вам было не до хихиканья, поэтому…
А сейчас пора лопаты точить, грабли в ряд выкладывать, что бы не пропустить по ним ни шагу)))
Потому-что на десять девчонок, по статистике… раз-два и обчёлся
Ага, как же… Увидела в Погоде Вас с сугробами и даже удивилась, как это ни одной шпильки в сторону южан)
Сейчас? ни за что) Робкие, голые, девчачьи коленки из под юбок) Святое дело. ЮБКже)))
Всё. Через кнопку «ответить» не могу ничего написать уже и в собственном топике. За комп садиться в лом, поэтому отдаю мужу телефон в чистку
Всем удачи в исполнении задуманного ))
Наташа, удалось исправить ситуацию?
Мне сегодня с телефона не удалось ответить в этом топике. А там не так уж и много комментов. Подозреваю, выкидывает из тех, где я много фото размещала, комментируя.
Проблема пресловутых браузеров это.
И в погодном топике удалось ответить.
Отвечаю Татьяне (tmiha):
По-другому, через кнопку, ответить не могу.
Отсюда вывод — ничего у меня не получилось, Татьян. Только вот так.
Заходя в топик через профиль автора (в данном случае — через собственный профиль) и добавляя комментарий.
" Ответить " не могу.
Залезть в топик через ленту событий, тоже
Сейчас отвечаю с телефона. Странно всё это. Например в топике Тля и муравьи в моем саду - жестокая борьба где 239 комментов, могу ответить. А в топике Кики, где 182 коммента, не могу.
А в топике про посевы еще одна странность — шрифт везде петит, не только в подписях к фото. Но это не страшно.
Дело не только в кол-ве комментов, но и в общей нагруженности страницы. Отвечая кому-то, а не просто в теме, дерево кода страницы более разветвленное и оно тем разветвленнее, чем больше участников темы отвечают именно друг другу, а не просто в теме. Ну и кол-во медиафайлов на странице тоже влияет. И сам код тоже, естественно. И да: чем больше скриптов, тем тяжелее браузеру справиться со страницей. Еще из-за этого страницы могут крашиться тоже.
Путём проб и ошибок выяснила следующее…
Через кнопку «ответить» могу писать только если заходить в тему через профиль автора
В том числе, это касается и моих собственных топиков.
Через почту, через обсуждения и через ленту событий кнопка «ответить» у меня не функционирует.
Вот.
Чтобы понять, в чемдело, нужно сравнить ссылки, по которым осуществляется переход из почты и из профиля ТС. Если они одинаковы — проблема сайта. если нет — трабла на стороне клиента.
Да что ж это творится!? Уже и здесь не могу ответить Наташе с телефона! И здесь, где всего 60 комментов: Удались ли прививки? а сразу выкидывает с сайта при попытке кому-то ответить. Чем дальше, тем хуже. Раньше-то такого не было!
Получается только, как написала Наталья, через страничку автора.
Сравните ссылки. Если они разные — проблема сайта. Если одинаковый вид имеют — трабла на стороне клиента.
Я ж говорю, дело не в нагруженности страниц комментами и медиаматериалами (фото, видео и пр.). Точнее, не только в этом.
Это очень трудно сделать с телефона. Первую ссылку, где пытаюсь ответить на Ваш вопрос, скопировала и тут же вылетела с сайта. Чтобы вставить эту ссылку, сначала пыталась найти топик по названию. Нашла, но с него тоже выкидывает. Потом пришлось сначала искать bernata, потом в ее профиле этот топик, потом пыталась вставить первую ссылку и скопировать вторую и все пропало. Все равно в сообщении ссылки были бы не набором букв и цифр, а зеленым шрифтом полный текст названия топика, они были бы одинаковы. Даже не знаю, как мне в телефоне сравнить этот набор букв и цифр, разве что переписать на бумажку 2 раза.
Все, уже и с профиля Бернаты не ответить, только с компа. Удалось только переписать на бумажку одну ссылку (она ниже отражена в комменте в виде названия топика). Вторую ссылку не могу даже посмотреть.
Последний раз редактировалось
Ох, жесть… Это издевательство какое-то просто… Поэтому я и говорю, что телефоны — даже «крутые» — это УГ. Даже простые вещщи с них делать — превращается в издевательство. Нормальный стационарный ПК не заменит ни один портативный девайс.
Удалось все-таки посмотреть. Первая ссылка отличается от второй тем, что она длиннее/ После html идет еще #comment1508980
Ну вот как раз "#comment1508980" и означает, что это будет ответ на чей-то коммент. Это не работает, я так понимаю, у многих?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: