Помогите составить композицию с альбицией!

Цветущая альбиция
Цветущая альбиция
 
Альбиция, хоть и достаточно распространена на юге, на садовых участках остается экзотической незнакомкой.
Не могу придумать, как ее красиво преподнести… и кого подселить в соседи. Приобрела двухлетнюю молоденькую альбицию.., сажать собираюсь завтра, но хочется сразу продумать всю композицию, чтобы не пришлось носиться с ней, как «дурень со ступой».
Буду благодарна за любые варианты. Спасибо.
Следующая запись: Альбиция-нежное чудо

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Взрослое дерево. Растет не слишком быстро. До пятого этажа доросло за 30 лет.

Взрослое дерево. Растет не слишком быстро. До пятого этажа доросло за 30 лет.
Ни у кого мысли не появились?! ((
Как жаль… А я так надеялась на «полёт фантазии» у семидачников )
Хотя бы чисто теоретический, а не основанный на собственной практике… Понимаю, что альбиция даже на юге мало у кого растет в саду… Но это мои «странности») Красивое дерево, не только во время цветения, но и листья, и ствол красивый раскидистый.,,

Наташ, я впервые увидела альбицию в Севастополе, когда с мужем были в его командировке. Цветы до того изящны, словно лебяжий пух… — необыкновенной красоты))) Розовые лебеди обронили пушинки, пролетая над морем. Действительно, интересная тема)
В «ногах», наверное, нужно поселить что-то широколиственное?! Мне вот еще интересно, не является ли она агрессором к тем, кто под ней растет? У нас она растет по аллеям, в основном.., там ничего у основания не посажено.,, А мне вот в голову втемяшилось дома ее посадить)
Ладно, чувствую, что буду пробовать «методом тыка»...)
Насчёт широколиственного поддерживаю идею)) Насчёт агрессора… — не знаю ))) А вот к мечте своей идёшь уверенно. Прошло лишь два года как… Альбиция-нежное чудо
Что-то ссылка не вставляется Альбиция-нежное чудо
 
Да нет) Не было это мечтой) Конкретно, альбиция никогда мечтой не была, а вот иметь на участке высокие деревья — да, это — мечта. Моя деревня, это 80 % построек — бывшие виноградники, то есть голая каменистая почва и полное отсутствие деревьев. В центре станицы, конечно, деревья есть. Сосны, каштаны, ивы, можжевельники… У людей во дворах.., в основном, из высоких, только грецкие орехи.., ну абрикосы еще… Вдоль дворов есть кое-где кипарисовики и ели… Во-первых, станица, хоть и старая, но, повторюсь, 80 % улиц — новые постройки, уж слишком резко она выросла..., за последние 6 лет из 10 тысяч жителей стало 27 тысяч. Хороший прирост?! В основном — северяне переехали. А северянам солнышко подавай), они не понимают, как можно драгоценную землю сознательно затенять высокими деревьями и, если и сажают, то, в основном, плодовые ..., чтоб «с пользой»))
А я за три года, что здесь живу, на каждое посаженное дерево «надышаться» не могу)), часто представляя «вот буду я старой, выйду во двор, сяду под липой, а наверху листва шумит и птички поют»))
Как я тебя понимаю ))) Мы однажды, к 65-летию Победы, посадили каштаны, спиреи, а также целую аллею белой махровой сирени вдоль детского садика во дворе новостроек. Мы — это четыре человека, которые до посадки не были знакомы лично друг с другом, а лишь виртуально общались на местном форуме ))) — дообщались ))
Все саженцы были любовно выращены Галиной, одной из форумчанок. Она с мужем профессионально занималась разведением привезённых из Польши кустарников и деревьев. К сожалению, у меня не сохранился её телефонный номер. В ходе работы к нам присоединились и неравнодушные местные жители из этого двора.
Всё лето мы продолжали поливать саженцы. Возили воду из колонки в пятилитровых бутылях. А осенью я с обидой и сожалением увидела, как покосили всю сирень триммером. Видимо, не разобравшись, вместе с полынью, что росла вдоль того же забора намного быстрее сирени. Из трёх каштанов осталось два, так один пострадал от машины, припаркованной на нём (машину загнали на газон и придавили деревце)
Сирень, к счастью, следующей весной напомнила о себе пушистыми кустиками — и растёт до сих пор ))) А я рада этому, как слон)))
Наташ, мне кажется, что шатер альбиции сам по себе самодостаточен. Никакие компаньоны ей не нужны. Я бы поставила под ней легкое кресло или небольшую скамью со спинкой. Такую, знаешь, изящную, на одного человека.
Ну ты фантазерша Она пока выглядит, как палка, высотой после обрезки мне до подбородка )
Внизу и вокруг вижу что-то широколиственное, вроде папоротников)
Я ее посадила все-таки напротив окон дома, сама она на солнышке, а вот за ней — сплошная тень…
Может, действительно, папоротники туда засунуть?!
Или у меня бред в голове?!
От «палки» сплошная тень? И кто из нас — фантазерша?)
От дома — тень))) От палки тени не будет, она с северной стороны от дома Прямое солнце на нее будет утром и вечером только
Так мне никто ничего и не посоветовал..,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: