Последний звонок....

Вспомнилось… 25 лет назад у меня был последний звонок… Выпуск 1991 года. Последний в СССР. И как-то время пробежало незаметно… Сын учится в колледже, но вчера «умотал» встречать рассвет со своим бывшим классом, у них, также, последний звонок...

розы на последний звонок

Всем-всем-всем желаю «СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ» :)))  Грустно, как-то...

25 лет назад у берега моря мы встречали рассвет

Запись размещена в разделах: , , цветы, ,
Автор записи:




Комментарии (13)
Спасибо Наташа за пожелание. Я как раз нахожусь в таком месте, где не постареешь. С каждым новым классом набираешься новых веяний. Сейчас дочка собирается на линейку, она заканчивает 10 класс, я ей не мешаю. Прошло то время, когда мы вместе с мужем собирали её в школу, теперь она всё делает самостоятельно. Когда дочка шла в первый класс, мы купили ей большие белые банты. Теперь, каждый год на 1 сентября и на 25 мая она именно в этих бантах, никакие другие не хочет. Говорит, что на следующий год будет раритет.
Наташа, какая молодец, что вспомнила!
В нашем микрорайоне из года в год, много-много лет была такая традиция. Ранним утром, часов с 4-х, в день последнего звонка выпускники толпами ходят по микрорайону, девочки конечно в белых школьных фартучках и бантах, с барабанами, горнами (и где только берут), пищалками, трещалками, кто во что горазд, и будят своих учителей, орут под их окнами: " Мария Ивановна, выходите!!! Мы Вас любим!!!"
Слышишь сквозь сон через окно бой барабана, какафонию всевозможных игрушечных «музыкальных инструментов» и вопли выпускников — значит, сегодня последний звонок!
А в этом году я как-то не услышала милых сердцу звуков… Может, запретили? Конечно не всем жителям домов, в которых живут учителя, это нравилось… Но это же один раз в году! И у всех нас когда-то был последний звонок…
Людмила, какая интересная традиция! Я представляю, как приятно учителям, когда дети заявляют о своей к ним любви всей улице. Это дорогого стоит.
Какая замечательная традиция!!!
До недавнего времени, пока не появился закон Краснодарского края ( детям до 16 лет запрещено быть на улице без взрослых после 21-00, а с 16 до 18 лет- после 22-00), в последний звонок на наших улицах, ранним утром, можно было увидеть слегка пьяненьких выпускников, «все устаМшие, чулочки спаМшие»… В принципе, и в мое время было то же самое.., Юг… 25 мая- уже купальный сезон вовсю… Жаркая южная ночь, плеск волн.., лунная дорожка…
А сейчас выпускные разрешены только с родителями…
Ну это уже не то…
Нет, ты знаешь, не грустно. Вот в прошлом году, когда сын закончил школу и высокий, стройный, красивый в строгом синем костюме бережно вел в вальсе красавицу одноклассницу — я глотала комок в горле и старалась не смотреть на ревущих мам, чтобы не последовать их примеру. Мне совсем не жаль, своих 17-ти лет, я им сейчас не проигрываю. Тогда у меня была только юность, которая мне была просто подарена природой, а вот все то, что я есть сейчас — моя сердцевина и моя заслуга. Я храню дорогие воспоминания и иногда их перебираю, как камушки-гальку на пляже, но грусти и сожаления у меня нет. Вот и тебе желаю оглянуться и увидеть, что тогда у тебя была только юность и ничего больше, а пройдет немного времени и ты ее опять переживешь со своими внуками. Не грустно. Просто светло вспомнить и положить очередной камушек в драгоценную шкатулку своего сердца, и за себя, и за сына. )
Последний раз редактировалось
Тюю… Та я ж не о годах… Мы и сейчас фору всем выпускницам, вместе взятым, дадим))
Я — в общем)
Это у меня «жаворонковая» грусть…
Пора в сову переквалифицироваться..., некогда грустить будет ))
Да я поняла)), а сов из нас не выйдет, мы же уже 4-52 начнем глазами лупать, шеей вертеть и ухать)).
Светлана! Ну все по полочкам разложила!
И все равно при виде девочек в ажурных фартучках и белых бантах сердце щемит и подступает ком к горлу!
Да конечно же, Людмила, подступает))).
Сегодня пока на работу добиралась, сколько красивых школьников видела всех возрастов! Трогательные, смешные, некоторые нелепые, шагающие в лентах «выпускник» ))).
Девочки, мы тоже когда-то были трогательные и смешные! Есть немного грусти в душе, но совсем чуть-чуть… Пожелаем доброго пути и удачи нынешним выпускникам!
Очень милый и трогательный праздник! Лично мне он больше запомнился, чем выпускной вечер.

Последний звонок colnyshko.ru/images/b/6570.jpg
Последний звонок http://colnyshko.ru/images/b/6570.jpg
Надо же, как интересно проходят у всех Последние звонки и как по-разному…
Наташа, я тоже выпуска 1991-го… Но мой последний звонок сильно отличался от сегодняшних праздников… Это сейчас полдня гремит музыка, делается большой праздник, и дети потом идут гулять в парки и по городу…
Ничего особенного у нас не было… были, конечно, праздничные белые банты и нарядные белые блузки… почему-то именно в нашем классе ни у кого не было платьев и белых фартуков… были форменные синие юбки и пиджаки… и маааленький значок «раскрытая книга с висюлькой — колокольчиком»… полчаса торжественной части, маленькая девочка, восседающая на плече рослого выпускника и бренчащая колокольчиком… а потом мы просто разошлись по домам, т.к. послезавтра был первый экзамен… сочинение — это серьезно…
А потом были еще экзамены и выпускной… который запомнился гораздо больше по причине того, что в поселке случилась авария и везде отрубили свет… с 8ми вечера и на всю ночь… поэтому сидели мы под пианино и гитару и мечтали о будущем… а кататься по городу мы поехали на стареньком «сарайчике»… были такие автобусы, ЛИАЗ, что-ли… это шефы постарались и выделили нам свой, аэропортовский служебный автобус…
Да, Наташа, разбередила душу… работать надо, а я в воспоминания ударилась…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: