Мечты сбываются....


мечты

Все мы, бывает, устаем… Устаем до рези в глазах, «молоточков» в висках и шума в ушах… И я сейчас говорю не об усталости шахтера в забое… или грузчика на складе… Другая усталость. Которая в каждой клеточке кожи… впиталась, въелась намертво… И сил нет ни на что...
Ну и что в данном случае делать?! У каждого свои способы, конечно.., но многих из нас лечит природа… Кого-то горы.., кого-то водоемы… Меня — деревья.

деревья

Наверное, в прошлой жизни я была..., не, ну баобабом, или  даже  кипарисом, как на фото, это круто:)), но вряд ли… Скорее всего  банальной вербой или осиной :))
В общем, вернемся к усталости… Я — устала. Очень. И я срочно решила «найти лекарство»- поехать в лес. Лес в Новороссийском районе — это…

наши леса-они такие...НЕ суровые

Сибиряки, громко не смейтесь:))...
Ну да… Реденько так...:))

деревья

Но, за неимением тайги под окнами, рады мы и такому :)) Зато леса у нас светлые, солнечные..., в таких лесах даже на осине не возникает желания «удавиться»:))

лес

Вообще, заметила, что тянет нас всех на «чужое, заморское». Вот, казалось бы, живешь ты у моря, ну и «лечись» морем и горами… Нет же!!! Деревья мне подавай!!! :))) Да повыше.., да потолще...:)))) 
Но за неимением в радиусе 30 км высоких деревьев, решила я довольствоваться тем, что имеется…  Редколесье… Осины, дубы, кизил, скумпия, можжевельник, терн…

лес

скумпия

Зато среди этого редколесья затерялись озера… В радиусе 5 км от моего дома — пять озер разной величины, глубины и доступности… Озера безымянные.., на карте их можно увидеть лишь, как места разливов местных речек...
То озеро, которое мы выбрали, среди местного населения называется Гадюшник :))

озеро

Но не подумайте, не потому, что оно грязное или захламленное… Все элементарно — гадюки. Много водяных гадюк. Кстати, справедливости ради, ни одной не встретили:)))
Так как было дело в пятницу, то есть в рабочий день, рыбаков на озере было мало… Хотели порыбачить, но удочки не взяли… Правда, нам предлагали попользоваться..., но решили, что в следующий раз..,

рыбалка

Озеро затерялось среди скал.., поэтому — ни ветерка… Лишь облака, отражающиеся в воде..., когда не поймешь, где небо, где вода… Где сон, а где реальность...

озеро

В общем, я поняла, что...«одичала» от работы.., от города.., от людей...
Практически любой открывающийся  вид вызвал набор звуков..«ух..., иии.., ооооо....», ну и тому подобное...

озеро

Блин, «с дикого города — дикая тварь»… Это ж надо было так заработаться…

озеро

А как красива заболоченная низина с ивами… Ух... 

болотистая низина

 А вот здесь озеро снова превращается в речку...

река

Прямо на скале растут какие-то неведомые цветы...

цветочки

А вот этот вид привел меня в умиление… Все фотки я делала на телефон.., поэтому ВСЕГО не передать...

камыш

А еще хочу показать «камушек», попавшийся мне по дороге… Во-первых, похож на голову жабы :) Во-вторых, его размер 1,0 на 1,5 метра… Туф..., кажется...

камушек

А вот таких камней у нас целые пласты… На фото, конечно, не природное нагромождение, их привезли для строительства.., но размер каждого самого маленького камушка — метр в длину...

камни

Ну что еще рассказать? Погуляв часа три по окрестностям.., я устала... 
Закат я видела уже в полусонном состоянии...

закат

В этот день я заснула в половине одиннадцатого вечера… и спала до девяти утра... 
Мечты сбываются =)))
Следующая запись: Мечты сбываются.... Снова

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (48)
Очень, очень, очень красивые фотографии. И места красивые. И я очень за тебя рада! Надеюсь пятничного заряда хватит до следующей пятницы).
Наташа, точно… мечты сбываются!!! Согласна по поводу звуков ох… иии и многих других. Какие виды!!! Тут по другому и не скажешь. Камешек такой классный. Вообщем, ты молодец. Отдохнула и уснула детским сном!!!
Ох… От природы я позорно УСТАЛА… И так бывает ) Видимо, организм настроился на отдых, но не выдержал такой нагрузки )
 
Очень красиво у вас! А ты все скалы, да скалы, вон какая красота неописуемая! Камушек прикольный, только мне он напомнил голову свиньи))) А ты просто вдали от дома по своей жабке соскучилась, вот она и мерещится везде тебе)))
) Возможно…
Вот так этот камень выглядит сверху… Там еще одна морда мерещится…

Камень
камень
О, какой многоликий камень)) Можно много чего нафантазировать))
Для меня — два пожилых человека (в профиль) прижались щека к щеке. Так к родному человеку прислоняешься. Без слов говоришь ему все.
Света (Solan) мне часто «дарит» виды ее степей… Все время хочется увидеть горизонт. По краю у нас, конечно, есть бескрайние просторы… Не зря же говорят «широка наша Кубань»… Но в районе Новороссийска даже поля заканчиваются на горизонте линией гор…

Поле
поле

Поля
поля
У нас обычно поля заканчиваются линией леса.
А у нас — небом.)
Наташ! На одном из фото скумпия цветет?
Ну да… Я ее специально не фоткала.., она у нас, в основном, вдоль трасс растет.., на скалах.., прям на камнях…

Сейчас как раз период цветения…
Скумпия
скумпия

Скумпия
скумпия
 
Так мне она нравится! Я у себя посадила, правда бордовую, и она пока еще ни разу так не цвела
А у нас вдоль трассы, в основном, бордовые и растут… А эти, которые мне вчера попались на фото.., какие-то бледненькие… Я все боюсь пропустить период созревания семян ), ибо слишком уж много людей у меня это просило ) В прошлом году прозевала ....
Я в питомнике покупала готовую, медленно растет, конечно…
Как хорошо, спасибо, Наташа, за экскурсию. И не зарабатывайся так, отдыхай чаще.
Я попыталась самой себе это клятвенно пообещать ) Спасибо, Ир
Наташааа, ух… ииии… оооооо! Прекрасные места! Я хоть скалы и горы не очень.., но здесь они фантастические. Спасибо, Наташа, за этот релакс.
Как-то, в интернете, я увидела фотографию, на которой была изображена небольшая избушка на маленьком острове, к которому ведёт тоненький длинный мостик. Я среагировала тут же. Хочу туда. Где нет никого, ни машин, ни зданий, ни людей. Под конец учебного года, всё чаще вспоминается песня Маши Распутиной «Заберите меня в Гималаи». В общем, Наташа, я думаю, что каждый из нас проходит период, когда ему хочется уйти ото всех, и побыть одному, где-нибудь, в хорошем для релакса месте ( или местах).Мы с мужем в таком случае, если тепло. То уходим на речку, и подальше от пляжей и людей, чтоб можно было и покричать, и побегать, и подурачиться, и не опасаться осуждающих взглядов ( в таком-то возрасте, и так себя вести), а если холодно, идём в лес. Так что, я отлично понимаю эту перенасыщенность городской жизнью. Наташа, место для отдыха вы выбрали отличные! Тут вам и деревья, и вода, и солнце,( вижу его сквозь деревья). У нас тоже, лес – не непроходимые дебри, похож на ваш. Разве что, дойти до Кодр, вот, действительно, где лес. И деревья у нас растут такие же, часто ходим собирать тёрн и кизил в лес. Скумпия в самом лесу почти не растёт, а вот на опушках её полно. Озеро – просто замечательное! То, что гадюк не встретили, это хорошо. Облака вверху, облака внизу, как будто, нарисованная картина. У нас так выглядят облака на небе перед грозой. Наташ, а на заболоченной низине, у ив не садились перекусить. Я бы здесь тормознула обязательно. Тишина… Я тоже, много фотографий делаю именно с телефона, потому что, телефон всегда с собой. А виды в вашей местности – великолепные, и усталость пришла только физическая, а вот эмоционально, я думаю, вы отдохнули!
Спасибо, девочки )
Ир, у нас скумпия в лесу-тоже редкость.., потому на фото она и бледная такая.., обычно растет на опушках, на скалах вдоль дороги…Там она яркая…
Возле ив не садились ) Я одичала.., уже забыла, КАК ЭТО — отдыхать в лесу )
 
А я, похоже, одичала и забыла, как это ОТДЫХАТЬ, в принципе.((( Ладно, поздоровалась и побежала отдыхать дальше. С 6-30 «отдыхаю»))))). С праздником всех!))
Вот такие вот мы дурочки..., по-другому не скажешь...(((
Наташенька, спасибо за экскурсию! Будто рядом с тобой побывала… Красивые места!
Когда лес прозрачный, мне больше нравится… Коллега с работы была в Сибири, там её в тайгу возили, за орехами… Так порассказала, что в радиусе 5 метров можно заблудиться, кедры огромные, неба не видно и полумрак всегда… Страшно, мне кажется, без проводников… Есть, конечно, и у нас чащи непролазные… но это в горнозаводской зоне… там люди до их пор теряются… МЧСники потом ищут, неделями…
Озеро по прозвищу Гадюшник… Каких только названий люди не придумают, и все в точку… Все детство прошло у бабушки, там рядом с заводом был пруд, звался Вшивик… хотя там водилась и рыба, и утки… и живность всякая полезная… никаких вошек там и в помине не было… мы там купались с утра до вечера, никогда ничем не заболели… пока бабка не погонит домой хворостиной, из пруда не вылезали...
Камень «сверху» напомнил мне недовольную всем старуху, даже «рот» скривила...
За портрет скумпии — отдельное спасибо, никогда вживую не видела…
Наташа, ты не работай так мноооогооо… отдыхай почаще… и нам показывай...
Утащила в копилочку, потом еще загляну…
 
Ир, спасибо))
Вообще, если честно, я почти нигде и не бывала))
В тайге — тем более))
Но мне очень нравятся леса по направлению от Питера в сторону Пскова…
Высокие стройные деревья, но леса не слишком темные…
Ну как в сказках ))))
Наташа, есть такое выражение «как душе угодно», я считаю, что отдыхать нужно обязательно по такому принципу. Ты сама почувствовала, что тебе было нужно в данный момент, и получилась прекрасная прогулка и эмоциональная разрядка! Знаешь, когда я бываю на море, то самое большое удовольствие я получаю не от купания и загорания, а когда сижу на лавочке и просто любуюсь морем!
Ну да, Свет… В принципе, я тоже… На следующие выходные можно уже и на море пойти… Отдыхающих еще мало… Хотя, лучше в рабочий день найти время..., тогда еще меньше людей будет…
Наташа, я посмотрела, кто ты по гороскопу друидов, и оказалось, что ты – Пихта. Умеешь довольствоваться малым, очень начитанна, рациональна, и склонна к научной деятельности. Ты, — лицо утончённое, но со странностями. Обладаешь хорошим вкусом, не поддаёшься чужому влиянию. Для счастья надо – верных друзей, уютный дом, и хорошую работу.
Верно пишут?
Ир, это в идеале )
То, что дано от рождения, но, к сожалению, не всегда претворяется в жизнь ))
В отношении меня, ключевая фраза здесь — «со странностями»)))
Но… это описание полностью подходит Свете ( Solan), а она, тоже, Пихта
А насчет меня...«в лесу не без осины»...))
Кстати, у нас на сайте очень много Пихт… Это и Ира ( Virina), и София (viksof), и Таня Черкасова, и Вика из Н. Тагила ( Viktorijja), и Настя Раевникова, и Олег Санько… Про Свету я уже упомянула…
Так что, целый пихтовый лес ))
Хм… хорошо, что не дубовый
А я и не знала, что я пихта…
 
Только ты -зимняя Пихта ) А остальные все — летние ))
А я ива.
Совпадает описание?
Ир, мне очень нравится кельтский гороскоп животных… ОЧЕНЬ совпадает описание со всеми моими знакомыми…
hit-plus.ru/horo/keltskiy-zhivotnyh/index.html
 
Наташ, спасибо за ссылочку… почитала… подходит… Матушка была «тюлень», так вообще, как будто с нее писано… А вот про муженьку моего — 50/50… Вероятно, жизнь свой отпечаток наложила…
Ну не знаю, что-то слишком уж я хорошая и добрая по этому гороскопу. Но, кое-что и совпадает. Спасибо за ссылку, показала мужу, он у меня тюлень, сказал — как с него списано.
И мой — Тюлень)
Тоже, очень похож )
А я- Выдра), один к одному ))
Нат, я лебедь, муж мой сказал, что я ещё та птица!
Я передала Насте, что она пихта, меня в ответ дубом обозвали)))) Так, что мой гороскоп определили без всяких друидов))
Настя-в маму? За словом в карман не лезет?))
Да я — ангел, по сравнению с ней))
Натусик, поздравляю с отдыхом) На природе и спится, и дышится хорошо! Умиротворение приходит, будто отдыхал не сутки, как минимум дня три. Леса, конечно, не такие, как у нас, действительно светлые, как и цвет воды в озере, необычен, КРАСИВО! У нас вода более тёмная, да и лес густой, иногда вообще непролазный, с клещами и лосиными блохами а у вас погулять можно, не заблудишься.
Чудо! Всё чудо! И лес -прозрачно-воздушный, и камень- похож на трубу, которую крутили, а в ней стеклышки всё время разными узорами ложились. Так и с ним: ходи вокруг него и столько можно разных «морду/лица» нащёлкать!
Лена, спасибо большое )
Чудо — рядом, говорят… Жаль мы часто забываем тормозить, проскакивая мимо…
Одна из моих любимых картин

это — МОЕ умиротворение Ничего не напоминает?)))
это - МОЕ умиротворение Ничего не напоминает?)))
Ой, и мне эта картина нравится ))
Как жаль, что наступила жара… Сейчас, если и выбираться куда-нибудь, то только на море…
В пресной воде я так и не научилась наслаждаться…
Вода ДОЛЖНА быть соленой! ))))
Наташа… Я не пропустила этот твой репортаж, вовсе нет… Я его просматриваю время от времени. Довольно часто. Практически каждый день. Любуюсь видами озера. Светлым, солнечным лесом. Камнями и цветами. И как-то отпускает усталость, отступают проблемы, и дышать становится легче. Словно посидела на берегу этого озера и прошлась по этому лесу…
Спасибо, Наташа!
Спасибо, Людмила ))
Я очень надеюсь «исправиться» в этом году )) И почаще куда-нибудь выбираться )
Наташа, ловлю на слове!!! И радуй нас, пожалуйста, новыми красотами!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
Все дачники любят природу, ведь у себя на участках создают уголки природы такие красивые, которые сама природа не всегда вырастить может в диких условиях. Лесная поляна в солнечный день. Весной на 9 мая можно собрать сморчок гигантский,...
В первой части я начала рассказ о VI Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show.  Продолжу прогулку по парку искусств Музеон. Конкурсных работ было достаточно много, разных, и по замыслу, и по площади воплощения. Что-то про...
Kardelen в личный журнал
Наконец-то и в наши края пришла осень — с буйством ярких красок последних осенних цветов, шелестом листвы, самой красивой улыбкой природы... Меняют люди адреса, переезжают, расстаются, но лишь осенние леса на белом свете остаются....
Yorik в личный журнал
Желаю всем удачи и хороших урожаев!!!! Хорошего «бабьего лета»!!!
Bernata в личный журнал
Зачастила я что-то по лесам, да по озерам… Но и лес совсем другой, и озеро не такое, как в прошлый раз. Да и растительность вокруг иная. Люблю это место, хоть и бывала там неоднократно… Деревья там высокие, что редкость для нашей...
Ну вот наконец-то и на нашей улице зимний праздник! У меня в этот прекрасный день был выходной, я проснулась около 9 утра. Пошла на кухню позавтракать и подошла к окну. От увиденной картины чуть не упала в обморок! Какая ж была красота… В инее все...
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все