Вот и я с ягодками...

Вот и до меня добрались ягодки от «Беккер». Это второй приз, а первый я, кажется, пропарила. В общем, «Гигантов» я не получила, но «Ягодами» довольна =))
Спасибо спонсору :)) и Почте России :))

Беккер



Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (29)
Поздравляю! )) А как со сроками годности? В этом году ты все равно уже ничего не успеешь посадить.
Первый раз попробовала в этом году из любопытства посеять в плошку семена земляники. Пока сидят уж очень крохотные. Может к осени с подоконника в землю посажу? Вкус голубики даже не представляю. Ты — девушка упертая, думаю, что все у тебя получится!
Ух, какая красота! Поздравляю, Наташа с подарком! Тут даже пепино есть. Только читала о нём и видела на фотографиях, а выращивать не бралась, а тут, — хочешь, не хочешь — сёй.
Наташа, поздравляю!!! Мне в одном конверте сразу два набора прислали, а для тебя конвертов не жалеют, так, что и гиганты должны придти!!!
Девочки, спасибо =))
Срок годности до 18-го года… Так что-еще успею… Скорее всего, как и Инчик, осенью начну )
Натусик, поздравляю!))))
Наташа, поздравляю!
Поздравляю, Наташа! Долгая это песня, выращивать из семян… Удачи!!!
Девочки, спасибо =))
Зинаида, а насколько долгая-то ??! А то я тут от девочек многих слышала, что они из семян ягоды выращивают…
У меня, конечно, терпения не очень много… Но, может получится ??! )))
Наташа, земляники из семян получаются… но всходят неодновременно и довольно долго… могут вскочить через неделю, а могут и три месяца сидеть… я не жду, а потом выковыриваю из разных плошек проростки земляничные… сажу в январе, в июне пересаживаю на постоянное место. В прошлом году 3 штуки совсем малюсенькие были, так только в сентябре высадила… оказалось, что поздновато для них в нашем регионе… сейчас так и сидят такие же маленькие, хотя зиму пережили нормально… а прошлогодние уже цветут вовсю…
Сейчас к высадке готовятся крупноплодные земляники, сооружение грядки затягивается пока… все имеют по 5-6 листочков… правда, сажала кучу всяких, штук 60 в сумме было, а наблюдаю реально только 11…
вот с Королевой Елизаветой МНЕ не везет как-то… сколько ни покупала и не садила, не хочет она со мной дружить… но, это скорее, в моих ручках кривеньких дело, и во времении ожидания — мне его не хватает никогда… если через месяц в стакане пусто — я не заморачиваюсь… не хотят жить, и не надо, «другую найдем»…
Про мелкополодные земляники и говорить нечего — и всходят, и растут и плодоносят отлично… почти что милый сорнячок… несколько лет выращиваем и горя не знаем…
А вот про голубику и чернику ничего не скажу, не знаю… за черникой у нас народ в лес ездит, её много… а голубике нужны, по-моему, кислые почвы… это к специалистам вопрос… у меня даже саженец погиб после трех лет мучений не смогла ему обеспечить условия… а еще я почему-то всегда считала, что голубика — ягода северная...
вот, нашла фотку свеженькую — это прошлогодний деть… то ли Красная шапочка, то ли Красная варежка…

земляничка
земляничка
Последний раз редактировалось
… то ли красная тапочка.., то ли красный беретик...)))
Ирочка, спасибо ))
Насчет «мелкоплодной земляники»..., это у вас она, как сорняк, а у нас она очень плохо растет.,,,
И голубику- бессмысленно.., Да и чернику…
Я буду пробовать только клубнику и пепино..,
А остальное- бесполезно))
Наташ, как так, плохо растет? У вас же тепло, погода позволит не то что два, наверное, три урожая снять с ремонтантной земляники… или я ошибаюсь?
у меня Дюшенея этой зимой вымерзла… ни одного росточка не осталось… вот горе-то было… зато у тебя она, наверное, есть… она — растень теплолюбивая… хороший почвопокровничек… был…
Я не ремонтантную имела ввиду… Садовая растет нормально… Я все хочу у себя лесную или полевую поселить..,
Без толку… Жарко.
Я уже тут «маялась» по этому поводу…
www.7dach.ru/Bernata/kuda-posadit-lesnuyu-zemlyaniku-31952.html
Наташа, почитала ссылочку… Мне, к сожалению, тоже не везет с такой клубникой, в саду не получилось развести, хотя и из леса приносила, и семенами пробовала… потом перестала заморачиваться — в лесах её много, ведрами собираем, если год хороший… сейчас как раз цветет… правда, я уж лет 15 как не брожу по полянам — у меня на какую-то траву аллергия — так что поход за лесной клубникой обычно оканчивается плачевно… у бабушки во дворе была скамеечка, где перебирали ягоды, так там под этой скамеечкой целая полянка была… только не плодоносила никогда Кустик лесной земляники у меня в саду рос — матушка принесла из леса лет 35 назад… рос, но плодоносил ровно двумя ягодками и не каждый год… а теперь и вовсе пропал куда-то… последние пару лет не вижу… помер, наверное, от старости…
Я попытаюсь… В конце-концов .." А что? А вдруг?" )
потом расскажешь, что вышло? или не совсем вышло?
Если тебе для газона только, без ягод, так, на мой взгляд, Дюшенея подойдет… Расползается как зараза, покрывает все сплошным ковром, цветет желтенькими цветочками и плодоносит меленькими ягодками, правда, почти без вкуса… Тут на сайте кто-то жаловался, что семена попали не сортовой земляники, а дюшенеи… так нет от неё спасенья… а я специально в прошлом году семена покупала, холила ее, лелеяла… она у меня была капризная… разрослась только к концу лета… пару цветочков мне показала и ягодку дала попробовать… а потом совсем замерзла… А я на неё такие надежды возлагала — закрыть приствольный круг яблони…
Получится, конечно. Но ягодки будут не раньше чем на 3 год (Земляничка быстрее).
Последний раз редактировалось
Наташа, поздравляю! А у вас будут расти черника с голубикой? Серия гигант до меня тоже не дошла, но я пыталась отслеживать и она, похоже, не была отправлена.
Спасибо, Кать =))
Насчет черники с голубикой-понятия не имею ) В виде ягод я их даже не пробовала, из чего следует вывод, что если и растет, то либо не слишком популярны, либо урожаи не слишком… уж =))
Извещение от Беккер по поводу Гигантов пришло мне на телефон еще в марте, по поводу Ягод-в апреле… В итоге, в мае дошли Ягоды… А Гиганты… Ну они ж большие… Медленно идут, наверно =))
Наташа, поздравляю с получением приза!!!
Кааак вырастишь все эти ягодки и будешь нам уже демонстрировать фото с полным блюдом ягод!!! И даже не одним, вон сколько семян разных ягод.
комментарий был удален
комментарий был удален
Как Ваши ягодки, растут?
Зин.., да- никак...)), осени ждут… Сейчас наверно их уже и не нужно сажать… Или можно и сейчас??!
Место подготовьте и сажайте в дождь. В дождь все на 100% приживается. Если растюхи мелкие, баночками из под воды накройте… Удачи! Ждем ягодок!
А дождь всегда в июне, чтобы клубника сгнила…
Спасибо, попробую
Пишу расстроенная(( ни клубника, ни черника, ни голубика, ни пепино у меня не взошли! и замачивала, и холила, лелеяла, дожидаясь всходов, ан НИЧЕГО! может у тебя взойдет! желаю удачи!
Таня, а ты попробуй все это богатство пристроить где-нибудь на участке. В чём у тебя семена? В земле, в плошках? Вывали все это где-нибудь, а вдруг в естественных условиях что-нибудь прорастет.
Уже две недели как вывалила)) посмотрим.
Я 10 марта посадила томаты, они не взошли, так и остались на балконе. А приехала 8 июня — взошли…
Но это, конечно, поздно…
Грешу на очень удобренную почву…
Так Вашим растюхам, в банке, может и плохо, а на улице будет хорошо.
А, может, им стратификация нужна, как войлочной вишне?
Удачи! Ждем Ваших ягодок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: