Как бороться с шершнем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семидачники, помогите, поделитесь информацией. В прошлом году осы организовали гнездо под крышей, муж заколотил их вход и они пропали. Три дня назад заметила, что они с другого торца залезают. И появилось чудовище — огромная оса, чуть меньше мизинца. Она два дня кружила вокруг дома, я мысленно прогоняла ее прочь. Сегодня увидела, что она заползла туда, куда последние дни заползают осы. Сейчас, сидя в доме, услышала как она бьется о стенки и гудит, как паровоз. Полезла в интернет почитать и нашла информацию, что такого размера шершни. Может ли шершень сейчас переоборудовать себе осиное гнездо или построить собственное рядом? Может кто поделится — как с ним бороться? Почитала, что 10 укусов смертельно, а у меня годовалый малыш и осиный вход прямо над входом в дом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Отзовитесь, знающие!!! Шершни — это очень опасно, я тоже постою послушаю, нас в СОТе появляются эти летучие монстры
У меня в сарае с дачным инвентарем в позапрошлом году шершни оборудовали свое гнездо. Я купил дихлофос и долгой струей облил все гнездо, стараясь попасть в саму дырку. Потом вышел из сарая и закрыл дверь. Через полчаса все шершни валялись на полу мертвыми. Я содрал гнездо и зачистил дерево, на котором оно находилось. Но новые шершни не оставили попыток свить гнездо ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ. Еще 2 раза я точно также травил их дихлофосом. А потом это место смазал отработанным машинным маслом. После этого я два года не видел шершней. Надеюсь, что и не увижу.
Я тоже читала, что нужно убирать гнезда, но у нас туда не залезть. Это нужно вскрывать крышу.
Надо сломать их гнездо, у нас несколько лет назад шершни сделали гнездо под крышей бани, когда сковырнули гнездо, то они улетели; при «операции» соблюдали все меры предосторожности: защитный костюм, шлем, очки, перчатки и длиннная палка.Так же поступаем и с осами, правда осы делают несколько попыток слепить гнездо там же, но и мы делаем «операцию» несколько раз
Нам не подлезть туда, только если вскрывать крышу.
Тогда выбирайте: либо крыша, либо шершни.Хотя шершни не вредители, а совсем наооборот-уничтожают вредителей сада
Я на себе испытал удар всего одного шершня прямо в макушку!!! Мне было 25 лет и я все равно потерял сознание. Вы понимаете, что может быть с ужаленным им ребенком? Кстати, как бывший пчеловод могу сказать, что основная кормовая база для личинок шершней-это обычные пчелы и шмели. Тем не менее, взрослые особи также охотятся на многих насекомых, которых они убивают при помощи жала и мощных челюстей. Благодаря своим размерам и силе яда, шершни без особых усилий способны умерщвлять достаточно крупных насекомых, в том числе пчёл, кузнечиков, других ос и саранчу. Жертва полностью пережёвывается, но она не нужна взрослому шершню, она в виде суспензии скармливается личинкам, которые развиваются в гнезде. Учитывая тот факт, что шершни используют различных вредителей на прокорм своих личинок, их можно причислить к полезным насекомым, хотя они опасны для людей и домашних животных, а также уничтожают одомашненных насекомых — медоносных пчёл (Текст из Википедии)
Последний раз редактировалось
Гнездо можно и не убирать, если шершней протравить и полюбившееся им место смазать чем-то с резким и неприятным запахом. Ведь никто не видел пчел, ос и шершней, которые кружатся над навозной кучей!!))) Кстати, мои шершни вили гнездо прямо на смоле, которая выступила из сосновой доски. Видимо, любят они запах соснового бора!!!))) Я считаю, что моих шершней отпугнул не дихлофос, который выветрился очень быстро, а отработанное машинное масло. Ну не нравится оно им!!!
Спасибо, смажем периметр под крышей, может отпугнёт и ос тоже.
Шершни строят гнездо каждый раз на новом месте, хотя иногда и невдалеке от старого. Сейчас они ещё не развелись, летающий шершень — это перезимовавшая самка-основательница. Она неагрессивна, кусает только когда её схватишь. А вот когда её подросшее потомство начнет охранять гнездо, тогда все печально. Если её сейчас прибить или потравить, гнезда не будет.
Но проще сделать как советовали, облить все возможные пути на чердак инсектицидами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: