Есть ли какие особенности выращивания рукколы?

Каковы особенности выращивания рукколы? Никогда не сажал. Внучка любит, а цены дорогие. На вид трава травой…



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Выращиваем так же, как и салат. Одна особенность — растет медленнее. Поэтому и цены такие дорогие. Удачи.
Да я бы не сказала, что медленнее, чем салат растет. Посеяла в этом году ее первый раз. Взошла через пару недель, и потом началось! Я ее состригаю, а она опять нарастает и опять, и опять. Ее надо стричь каждые три-четыре дня, тогда не будет никакой стрелки, как у других здесь написано.
И так же кресс-салат растет, срезать надо бесконечно. Только он всходит быстрей, и по вкусу чуть нежней.
Правда? А у меня он растет быстрее всех из салатов. Только кресс-салат его опережает.  Я  - неопытный (всего 3 года) огородник, может из-за климата так? Но, серьезно, очень быстро растет!
Ой… вопрос! А у меня одной руккола вся в дырках??? Грыз ее кто-то…  Обрабатывать зелень отравой я не стала и, честно сказать, не буду. 
У вас не дырявая? 
Руккола — семейства капустные. И крестоцветная блошка её тоже любит.
Понятно, значит садим от капусты как можно дальше…
У меня тоже растёт быстро, подсаживаем три раза за сезон.
Я в прошлом году посадила рукколу на одну грядку с базиликом, под тонкий укрывной материал. Руккола так разрослась, что напрочь забила базилик. Была просто шикарная! И никто ее под укрывным не грыз.
А у меня даже не взошла Потом осенью сажала на подоконнике (на пакетике написано, что можно) — тоже ничего. Земля не подходит? Или климат..? Со шпинатом то же самое.
Правда я сажала на грядке уже летом, а не весной… Но ведь написано, что можно весь сезон, как салаты и редис 
У меня тоже не взошла, хотя сеяла весной. А может быть действительно она долго всходит и я не дождалась, посеяла салат на это место.
Анна, подозреваю, что все семена Вы покупали в одном месте, и в таком, где торгуют просроченными по всхожести семенами. Уж салат, тем более шпинат, если семена всхожие, хорошие всходят 90-100%, хоть весной, хоть летом, хоть ранней осенью. Советую в этом году обходить эту торговую точку. Но, я только советую, решать Вам.... 
А у меня с рукколой никаких проблем нет, правда, я собираю семена свои. Оставляю пару растений, вытаскиваю осенью вместе с корнем, кладу стручками с семенами в старую наволочку, вешаю в мансарде, сушится, потом потру стручки и семена сами высыпаются, остаётся только провеять на ветру. А еще руккола у меня приспособилась по осени сама всходить, видно из тех семян, что успевают сами высыпаться. И никакие заморозки ей не страшны, пока хороший мороз не ударит.
Так что, если руккола не взошла, то точно семена плохие или сухо очень. Руккола очень неприхотлива, зря некоторые её боятся сеять. Я за сезон 3 раза точно успеваю вырастить, первый раз в поликарбонатной теплице рано весной сею.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про рукколу
Как сеять рукколу: сразу в грядки или дома сначала вырастить рассаду, а потом на грядку? Напишите, кто сажал, по-подробнее. Спасибо
Посадила рукколу в маленькие контейнеры. Когда можно будет пересадить в большой горшок?
Хочу вырастить рукколу на застеклена балконе. Возможно ли это?
Смотрите все материалы про рукколу: Смотреть все