План на весну

Весна даже в северных краях уже заявляет о себе — теплым солнышком, птичьими голосами, журчанием ручьев. А еще — рассадой на подоконниках, пакетиками семян во всех магазинах и радостным предвкушением в душах дачников, которые вовсю готовятся к новому сезону. Счастливое, но довольно суматошное время…

Весна даже в северных краях уже заявляет о себе

Дел с каждым днем все больше, и порой просто некогда разыскивать нужные статьи, а иной раз они попадаются на глаза слишком поздно… Попробуем это исправить! Подборка актуальных весенних публикаций нашего сайта поможет составить план на весну, ничего важного не упустить, освежить в памяти подзабытую за зиму информацию да и просто настроиться на новые свершения)) Итак…

Говорят: «Предупрежден — значит, вооружен». Если мы знаем, Какие проблемы могут поджидать весной на даче, и как с ними справиться, то встретим очередной дачный сезон во всеоружии. И первым делом наведем порядок, а статьи Весенняя генеральная уборка в дачном доме и Весенняя генеральная уборка на садовом участке напомнят и подскажут, на что обратить внимание в первую очередь.

Первым делом наведем порядок

Даже если вокруг еще лежит снег, простейшие сооружения, сделанные своими руками из подручных материалов, помогут нетерпеливым огородникам пораньше начать посадки. Им в помощь — подборка наших публикаций про парники:

Семена и рассада — наше все)) Поэтому, конечно же, обойти эту тему стороной нельзя. Но всех деталей и подробностей рамки одного обзора просто не смогут вместить, так что придется ограничиться самыми важными ориентирами:
 
Семена и рассада - наше все

Цветоводам, надеюсь, придутся кстати «шпаргалки» 15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в марте и 15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в апреле. Ну а тем, кто по каким-либо причинам сам не занимается выращиванием, будут полезны подсказки Как правильно выбрать и купить рассаду и Как правильно выбрать цветочную рассаду.

Непростая экономическая ситуация многих заставила посмотреть на дачные участки с практической точки зрения: огород снова «в моде». Правда, современный дачник не хочет обустраивать его по-старинке. Обзор Как лучше огород городить: идеи и советы от практиков поможет сделать овощные грядки не только урожайными, но и красивыми, современными.

Огород снова в моде

Чтобы приучить к дачным заботам (а заодно и просто занять полезным делом) малышей, пригодятся идеи из статьи Как обустроить детский огород. Приверженцам народной медицины и просто любителям травяных чаев может быть интересна публикация Как обустроить аптекарский огород на даче. Ну а ценители прекрасного наверняка оценят материалы раздела Декоративный огород.

И какой же огород без картошки? Тем более, пришла пора готовить картофель к посадке. А еще все больше огородников осваивает выращивание картофеля из ботанических семян — дело, несомненно, полезное и увлекательное. 

Пора готовить картофель к посадке

Чтобы в весенних хлопотах не позабыть, что и где посадили и посеяли, удобно делать записи и ставить «маячки» с названиями культур и их сортов. Статья Бирки для маркировки растений: как выбрать и как сделать расскажет о проверенных и надежных вариантах.

В саду — горячая пора. Наверное, почти все дачники каждую весну хоть что-то новенькое да сажают. В помощь всем, кто готовится к посадкам, — подборка наших статей:

Почти все дачники каждую весну хоть что-то новенькое да сажают

Удачно разместить растения, подобрать подходящие культуры для своего участка вы сможете без труда, если воспользуетесь рекомендациями из статьи Растения и стили: «шпаргалка» для начинающих ландшафтных дизайнеров.

Редкий сад обойдется без земляники. Статья Весна на земляничной грядке — это готовый план весенних работ для любителей ароматной ягоды. А публикация Как выбрать весеннюю рассаду садовой земляники и подготовить ее к пересадке поможет избежать ошибок как при покупке посадочного материала, так и при пересадке.

Как только проходят морозы, садоводы спешат провести обрезку. Подборка видео Весенняя обрезка деревьев, кустарников и цветов напомнит о важных нюансах этой процедуры. Ну а тем, кто планирует освоить прививку, помогут подробные рекомендации из статей:


А еще весна — это первые цветы, первые листочки на деревьях, пробивающаяся сквозь прошлогоднюю листву молодая трава… Не лишайте себя удовольствия — остановитесь, оглянитесь вокруг, понаблюдайте за тем, как просыпается природа. Если же пока весна до ваших краев не добралась, ощутить ее приближение поможет публикация Момент пробуждения: как раскрываются почки у разных деревьев.

Момент пробуждения: как раскрываются почки у разных деревьев.

И все-таки по-настоящему мы понимаем, что пришла весна, когда на даче распускаются первые цветы:

По-настоящему мы понимаем, что пришла весна, когда на даче распускаются первые цветы

А еще на свежем воздухе отлично разыгрывается аппетит)) Поэтому наша подборка была бы неполной без дачных рецептов:


Тем же, кто нынешней весной открывает свой первый дачный сезон, хочу напомнить, что у нас есть совершенно замечательное Руководство для садовых чайников. С подсказками из этого обзора многие задачи станут значительно проще и понятнее, на большинство вопросов найдется ответ. 

Надеюсь, что и эта подборка будет вам полезна. Может быть, вы хотите чем-то ее дополнить? Оставляйте в комментариях ссылки на те публикации нашего сайта, которые, по вашему мнению, актуальны и необходимы каждому дачнику весенней порой.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Rulya Кульбида и еще 11 человек




Комментарии (4)
Марина! очень своевременно, залипла перечитывая на час))) 
Татьяна, рада, что пригодилось)) По себе знаю: бывает, информация в нужный момент никак не отыскивается, а то и просто вовремя не вспомнишь, что надо бы почитать… Вот и собрала список полезностей — может, думаю, и другим удобнее будет, когда есть «шпаргалка» под рукой
Да, отличная статья. Ссылку с рецептами блюд на огне добавила в избранное Улыбаюсь. Спасибо большое!
Марина, вы как обычно, вовремя. Публикации о парниках, в самый раз. В выходные хочу заняться как раз именно ими. Да и картошку досадим. Как раз, подкупили чуть сорокадневки. Да и по поводу аппетита вы правы, кушать хочется гораздо больше, чем обычно и совсем не то, что обычно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: