Баклажан 'Грибной вкус'. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Не простое выдалось для меня лето и для моих растений тоже. В самый ответственный период, в июле, когда нужно поливать, подкармливать, бороться с вредителями, меня рядом с ними не было. Так сложилось, по не зависящим от меня причинам. Поэтому похвастаться большим урожаем не могу. Однако некоторые наблюдения имеются.

Описание производителя:
Новый урожайный сорт с высокой завязываемостью плодов. По срокам созревания – среднеспелый, от всходов до первого сбора 120-140 дней. В средней полосе рекомендуется для теплиц, в южных регионах – для открытого грунта. Растения полураскидистые, высотой 60-70 см. Шипы на чашечке очень редкие или отсутствуют. Плоды крупные, длиной 17-22 см, Ø 4-8 см и массой 200-300 г. Отличаются высоким содержанием витамина С – 14,5-15,5 мг%. Мякоть зеленоватая, нежная и не горчит. Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования, приготовления икры, подходит для замораживания. Сорт устойчив к вертициллезу и паутинному клещу. Урожайность – 9-10 кг/м2.

Мои наблюдения:
• "Новый урожайный сорт с высокой завязываемостью плодов". На моих баклажанах было по 2, максимум 3 плода. Росли они в парнике. Я хорошо заправила лунки под посадку, было произведено две подкормки по листу и две под корень. Не знаю, что повлияло на невысокую завязываемость, может нашествие вредителей, которых я так и не смогла обнаружить. Но листья были все в дырах, да и сами плодики были погрызены.

Видны метки от "зубов" вредителей
Видны метки от «зубов» вредителей

• "
По срокам созревания – среднеспелый, от всходов до первого сбора 120-140 дней". У меня плоды достигли биологической спелости ближе к середине сентября, а это примерно 160 дней. На этот показатель скорее всего повлияла более поздняя высадка баклажанов в грунт, аж 14 июня.

• "
Растения полураскидистые, высотой 60-70 см. Шипы на чашечке очень редкие или отсутствуют". Да, растения довольно высокие, доросли у меня до крыши парника и даже начали гнуть верхушки из-за недостатка места. Шипов практически нет.

• "
Плоды крупные, длиной 17-22 см,  Ø 4-8 см и массой 200-300 г".  У меня не было крупных плодов, даже наоборот, были какие-то недоростки. Что не хватало баклажанам? Не знаю. Возможно, вредители угнетали их развитие. 

• Паутинного клеща на баклажанах не было, зато его атаковали другие вредители. Видела только слизней. Не знаю, могут ли слизни оставлять такие следы на плодах и даже делать в них дыры? Или это был кто-то другой, неведомый мне враг?

• На вкус баклажан действительно напоминает вкус грибов.

В целом, сорт мне понравился. В этом году я первый раз с баклажанов что-то собрала. Пусть урожай не велик, на это повлияло несколько факторов, но всё равно приятно, что были свои баклажанчики. В следующем сезоне я планирую вновь посадить этот сорт, но надеюсь, что уже в теплицу. В планах есть приобретение ещё одной теплицы, тогда, возможно, многие проблемы уйдут сами собой и урожай будет достойным.


Запись размещена в разделах: , , , баклажан Грибной вкус (Аэлита), , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ох, уж эти вредители, всегда найдутся желающие полакомиться плодами трудов наших.
А баклажан достоин внимания, хороший сорт
Танечка, пусть всё, что задумано, сбудется, а так же желаю работы поменьше, а зарплату побольше, что бы больше любви и заботы растениям досталось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: