Читала, что при внесении опилок в почву нужно вносить еще и азот. Надо ли поливать мочевиной грядки осенью? Или сделать это весной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня глинистая, тяжелая земля на участке. Для улучшения почвы приобрела измельчитель и переработанные ветки (мульчу) сыплю толстым слоем на грядки и перекапываю. Читала, что при внесении опилок в почву нужно вносить еще и азот. Вопрос: надо ли поливать мочевиной грядки осенью? Или сделать это весной? А может обработать мочевиной и осенью и весной? Или это уже перебор?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Татьяна, да лучше опилки, или древесную крошку желательно поливать раствором мочевины, или аммиачной селитры сразу осенью, не дожидаясь весны. Ведь в тёплые осенние дни микроорганизмы почвы, сразу, «не дожидаясь весны», начнут разлагать древесину, но так как в древесине нет азота для жизнедеятельности микроорганизмов, они азот будут использовать из почвы, обедняя её азотом.
Франс Хасанович здравия вам! Какое соотношение активного препарата к воде (мочевина) для осеннего полива опилок как мульчи..?
Татьяна, это естественно, зависит от толщины древесного материала. Но в среднем на 10 литров воды 50-60 граммов мочевины достаточно для микроорганизмов.
Спасибо, Франс Хасанович! Вы всегда не только отвечаете на вопрос, но и объясняете почему делается именно так, а не иначе.
Франс Хасанович! А весной можно опилки вносить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: