Как "работает" удобрение пролонгированного действия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как «работает» удобрение пролонгированного действия? В чём отличие их принципа действия от обычных минеральных удобрений? На какой срок наши растения будут обеспечены всеми необходимыми веществами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения,
28 комментариев 8 спасибо за вопрос   в избранное 689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от sedek (Компания "СеДеК"):
Как указано у производителя, удобрение AVA «обладает не поликристаллической структурой, как большинство других препаратов, а гомогенной, которая обеспечивает постепенное его растворение в течение длительного периода. Изготавливается удобрение путем расплавления натуральных минералов при высокой температуре. Таким образом, грунт постоянно снабжается питательными компонентами, но не перенасыщается ими».
Данное удобрение имеет крупные гранулы и медленно растворяется в почве, видимо именно это и имеет ввиду производитель под термином «пролонгированного действия».
обсудить
Все ответы и комментарии (28)
То же интересно. Купила вот такое, но опыта нет
Хочу под томаты-перцы- баклы внести
Хочу под томаты-перцы- баклы внести
Вот — вот. Я тоже про такое говорю. Чем оно отличается по действию от обычных минеральных удобрений? Та же минералка.
комментарий был удален
Я кстати спрашивала в прошлом году в магазинах пролонгированное, что бы под петунии добавить, а мне все продавцы показывали на мешки с обычными комплексными удобрениями…
Вот, что интернет выдал, сам тоже не знал. Это капсула, содержащая определенные препараты. Она покрыта оболочкой, в зависимости от толщины которой, удобрения делятся на группы, с определенным периодом действия (1, 3, 6 месяцев и т.д.). Считается, что полимерная оболочка, самая лучшая, растворяется более равномерно, а, следовательно, и удобрения пропускает равномерно. Еще здесь  довольно хорошо описывается действие этого удобрения.
Спасибо, Александр!
Я уже много лет использую «Фертику», но очень интересно услышать ответ агрономов на вопрос автора.


Наташа, а это тоже пролонгированное? Я такое видела в ОБИ. Я почему задала этот вопрос. Пролонгирование стоит в разы дороже. А по факту, действительно такой эффект? А обычные минеральные удобрения, они что, очень быстро съедаются растениями, либо уходят вглубь? Может и разницы особой нет, а мы ведёмся. Покупаем в 5 раз дороже то, что можно купить намного дешевле.
Таня, на пакетах пишут, что да — пролонгированного действия, я всегда его использую весной в теплицах,
прошлым летоя я густо насадила томаты в теплице и решила пять штук удалить, когда осторожно выдернула кустик — смотрю, а там в лунке ещё остатки гранул лежат, уже конечно не такие крупные, но лежали, так что, наверное, удобрение долго играет;

может и разницы нет, может и ведёмся на рекламу,
надеюсь специалисты нам подробно всё объяснят.
Я тоже на это надеюсь.
Удобрения длительного действия — удобрения в капсуле с оболочкой. Время, вода и растения потихоньку её разрушают и элементы питания попадают в почву. Это как петушок на палочке, сахар добывает человек постепенно. А можно взять ложку сахара и съесть, или конфету. Популярны такие удобрения в пустынях, в сухих степях. Что бы не засолят почву. Есть вода — живет растение. Нет воды — в полусне. У нас особо смысла в них не вижу. Кормить растение надо здесь и сейчас. Лето короткое. Иногда для комнатных цветов использую. Удачи.
Спасибо за совет! Хотелось знать, брать или нет, всё ж таки оно прилично стоит.
Татьяна, Василий так и написал, что не к чему!
У меня, например пролонгированное удобрение только Флоровит и только для голубики!
Все остальные удобрения простые или комплексные.
Да, я так и поняла. Хотелось знать мнение специалиста.
Простые и комплексные удобрения в нашей зоне эффективнее. И стоят дешевле. Не тратьтесь на капсулы. Удачи.
Даже простое удобрение в чем-то долгоиграющее, пролонгированное. Растение за год может все не съесть. Удачи.
Полностью солидарен с Василием!!!
Не добавить не убавить!!!
Я уже третий год пользуюсь удобрениями пролонгированного действия, но разными. Для цветочных культур — осмокот и базакот (импортные удобрения), очень довольна их действием. Не нужно постоянно носиться и подкармливать цветы, особенно когда помимо цветов есть чем еще заняться на участке. А для огорода пока попробовала только буйские удобрения для клубники, результат очень хороший, время высвобождает от лишних манипуляций с данной культурой. Так что все дело привычки и выбора наверно. Для меня немало важно это не «упахиваться» на участке, а получать удовольствие от созерцания и занятия другими приятными вещами))) тем более летом)))
Мы все этого хотим.
Удобрения будущего: итоги конференции «GardenPRO 2020»

«Спикеры конференции призвали всех игроков рынка, от представителей ритейла до конечных покупателей, вдумчиво относиться к продаже и внесению удобрений, с целью не только получения максимального результата, но и заботы о поддержании ресурса почвы»

читала, почти поверила.
NatahaNovikova. Наталья вот, вот, вот, надо думать о своей почве. Напичкаем всякие химические удобрения, не думая о своей почве (земле). Мы портим свою почву разными химическими удобрениями, а потом думаем почему у нас плохо растет тот или иной овощ.
Халил, выше в комментариях эксперт Василий дал очень чёткий ответ по поводу применения минеральных удобрений во саду ли в огороде))

я за применение,
но прочитав статью, на которую давала ссылку, я не очень поверила в искренность тех же ритейлеров,
у них прежде всего только бизнес((
NatahaNovikova, Наталья Вы правы на все 100%.То что пишут эксперты и им подобные люди делают деньги и им по фигу что творится у Вас в огороде. Один огородник, он продает диски и ролики, и вот однажды написал(проросшие, то-есть замоченные семена в тряпочке, нельзя брать пальцами, семена получать ожог)ему написал как же можно получит ожог от человеческого температуры 36 градусов, а он ответил( удобно брать не пальцами, а пинцетом) мог сразу написать, что удобно брать пинцетом, а не морочить голову огородникам словом ОЖОГ.
Спасибо!
Вот цитата из вашей статьи «Изготавливается удобрение путем расплавления натуральных минералов при высокой температуре.» Вопрос Вам, что останется при применении высокой температуры? Всё сгорит и ничего полезного не останется. 
Это цитата не из нашей статьи, а из материалов производителя данного удобрения. Поэтому вопрос этот следует направить им. Свои заключения по потребительским и прочим характеристикам продукции не нашего производства мы давать не в праве. Мы лишь высказали свое мнение по поводу вопроса: что имеется ввиду под термином «пролонгированного действия».
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: