Каковы отличия между цирконом, эпином и гетероауксином? Можно ли их сравнивать?

Какие отличия между цирконом, эпином и гетероауксином? Можно ли их сравнивать?

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я бы разделила на 2 типа эти препараты — гетероауксин (класс опасности 4), его аналог — корневин (класс опасности 3), и эпин (класс опасности 4) и цирконом (класс опасности 4). Первые 2 препарата, в основном применяют как корнеобразователи, улучшают проклёвывание семян и их прорастание, наращивание зелёной массы растений. А эпин, и циркон, это иммуномодуляторы и адаптогены, которые улучшают иммунитет растений, повышая их стрессоустойчивость при смене погодных условий, снижают содержание вредных веществ. в общем, вот такие они, «антидепрессанты» для растений.
Корневином я пользуюсь при пересадках растений в основном, а эпином — постоянно, даже сейчас, раз в неделю опрыскиваю растения. Цирконом тоже пользуюсь.
Эпин-Экстра, действующее вещество эпибрассинолид (оно идентично природному гормону растений). Если у вас прекрасный климат (нет засух, есть дожди и вовремя, нет возвратных заморозков и прочего, что преподносит наша погода), почва уникально-замечательная плодородная, то вообщем-то этот препарат не нужен. Однако мы живем не в самом благословенном месте, а еще пытаемся обманывать природу, желая и пробуя выращивать растения, которые расти могут прекрасно только в более теплых местах, то Эпин использовать стоит. Если не для овощных культур, то для цветочных обязательно.
Эпин сложно назвать стимулятором роста, потому что у него много других возможностей. Он как раз помогает растениям справиться с последствиями превратностей погоды, помогая защитным силам качественно защищать, а растениям лучше приспосабливаться. Помогает растениям, если те готовы и способны эту помощь принять. Если растение уже не может противостоять «обстоятельствам», то Эпин может оказаться бесполезным.
Считается, что Эпин никоим образом не ускоряет прохождением растением определенных фаз развития, то есть рассада так и будет выглядеть в 60 дней рассадой, а не взрослым кустом с двумя кистями завязавшихся плодов.

Циркон. Действующее вещество добывается из эханацеи пурпурной, всем знакомого декоративного и лекарственного растения, вещество это сложное, скорее комплекс веществ (гидроксикоричные кислоты). Помогает растениям пережить стресс, выйти с наименьшими потерями, потому что тоже защищает и «подстегивает» слегка к самостоятельному синтезированию защитных белков.

Гетероаксин (ауксин) — стимулятор роста.
Я бы так сказала: Гетероауксин — это как Корневин, влияет на образование корней, на приживаемость. А Эпин и Циркон — это вещества, повышающие иммунитет растений. Но Эпин больше для «мягких» растений, а Циркон — для деревьев и кустарников.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про удобрения
Здравствуйте! Приобрела участок вместе с домом, участок не ухожен, на нем дернина, когда и как удобрялся и удобрялся ли вообще — я не могу сказать, но участок солнечный, сторона южная. Планирую выращивать почти все овощи. Скажите, пожалуйста, как...
irindom в личный журнал
Несколько слов об удобрении «ШунгиТерра». Это название встретилось мне случайно, когда я изучала в Интернете свойства фитоламп. Текст заставил отвлечься от основной задачи. После того, как я прочитала об удивительных свойствах этого удобрения,...
Мой вопрос – ни в коем случае не реклама. Сейчас модно заказывать из Китая всякие безделушки. Случайно на просторах Интернета наткнулась на удобрение для цветов и деревьев (да и вообще для огорода) китайского производства. Поразили больше всего...
Здравствуйте! Вчера закупилась удобрениями. Начитавшись статей, поняла, что запуталась что куда вносить осенью. Под чеснок внесла суперфосфат и калийное. Под голубику только суперфосфат. Вот фото того, что у меня имеется: Что...
Всем известно, что многие растения не любят хлор. А что происходит с хлором в комплексных удобрениях, в которых калий с хлором?
На моем участке дерново-подзолистая, легкосуглинистая и слабокислая почва. Первый год выращивания растений показал, что почва нуждается как минимум в поддержке, а как максимум – необходимо увеличивать ее плодородие. Осенью мной вносилось...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать