Описание производителя:
Сорт ранний, от всходов до технической спелости – 115-120 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение высотой до 80 см, полураскидистое.
Плоды узкоконусовидные, ароматные, очень длинные, в биологической спелости темно-красные. Средняя масса товарного плода 90 г, толщина стенок 4-5 мм.
Урожайность – 2,5-3,5 кг/м2.
Вкус острый. В свежем и сушеном виде используют в качестве приправы к блюдам в домашней кулинарии и как специю при консервировании. Выращивайте сорт с пространственной изоляцией от сладких перцев.
Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Семена перца острого Карабас Барабас
Мои наблюдения:
Высота кустов была около 80 см, что соответствует описанию.Ну как не полюбить такого красавца?
Перец я не формировала, он рос в парнике тоннельного типа. Был весь усыпан перчинками. Правда перчики у меня были мельче, чем заявлено производителем, возможно, это из-за того, что он не подвергался формировке, а возможно из-за моей тяжёлой земли — суглинка. В техническую спелость перец начал входить в 20-х числах августа. Тут сроки, заявленные производителем, совсем не совпадают с моими результатами. Возможно, это из-за наступившего похолодания. Хотя, разница в 1,5 месяца даже для холодного лета многовато.
Самый крупный 19 граммов
Последний сбор
Урожай с шести кустов составил 802 грамма. Это гораздо меньше, заявленного производителем 2,5 -3,5 кг с м2, но мне острого перца хватило с избытком.
Выводы:
В сложных условиях нынешнего холодного и дождливого лета перец острый «Карабас Барабас» показал неплохой результат. Отличная завязываемость, устойчивость к погодным условиям, ничем не болел, дал урожай, который я в таких условиях совсем не ожидала.Наша дружба продолжится, я обязательно посажу его в следующем году. Уж очень он мне понравился!