Огурец "Китайские палочки". Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Этот огурец вызывает у меня противоречивые чувства. Не подошли мои условия для него. Он оказался не таким выносливым, как Белый змей. 

Семена огурца "Китайские палочки"
Семена огурца «Китайские палочки»


Описание производителя

Высокоурожайный партенокарпический гибрид раннего срока плодоношения. Один из лучших для приготовления свежих летних салатов. Сбор плодов начинают на 45-48 день после всходов. Рекомендуется для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями.

Растения преимущественно женского типа цветения. Наличие небольшого количества мужских цветков позволяет растению регулировать нагрузку урожаем и формировать красивые прямые плоды длиной 35-50 см. Огурчики сладкие, с тонкой кожицей, плотной мякотью и великолепным ароматом. Урожайность 11-12 кг/м². 

Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, кладоспориозу, ВОМ.

Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки в теплицах 2-3 растения на 1 м2. Растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.



Мои наблюдения

Стартанули огурчики не плохо. Всхожесть 100%. Но после высадки в грунт они начали отставать в развитии от огурца «Белый змей». Совсем не по вкусу им пришлась моя глинистая земля и отсутствие прямых солнечных лучей.

Бббб
Пожалела, не убрала нижние завязи. Возможно, это затормозило рост кустов

Огурцы начала собирать на 45 день после высадки рассады в грунт. Они немного болели, приживались, поэтому, если бы я их высадила семенами, было бы примерно одно и то же. Начало сбора урожая соответствует описанию.

Дддд

Огурцы не были у меня слишком длинными, но до 30 см отметки они дотянули. Были и меньше. 
Вкус у огурцов хороший, сладкие, кожица тонкая.

Устойчивостью к ложной мучнистой росе он меня тоже не порадовал.

Заболел и очень сильно. Пришлось убрать большую часть листьев.
Заболел и очень сильно. Пришлось убрать большую часть листьев


К сожалению, из-за погодных условий, начавшихся ежедневных дождей и похолодания, собрать хороший урожай мне не удалось. Огурчики заболели, а без листьев, даже при наличии множества завязей, огурцы не плодоносят обильно. Они просто не могут прокормить все завязи. В итоге, урожай с 5 растений составил 1 кг 741 г.  Согласитесь, это мало. Заявка производителя 11-12 кг с 1 м².

Думаю, что в других, более подходящих для этого сорта условиях, он бы показал себя намного лучше. Не огуречный у нас в этом году год. Все жалуются.

Для себя сделала вывод, что для моих условий нужно подбирать теневыносливые и более устойчивые к заболеваниям сорта. 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Китайские палочки F1 (Аэлита)
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
На данных растениях наблюдается выраженная нехаватка Калия, судя по каемке по краю огурца. Видно растение действительно росло не в очень благоприятных условиях, что не могло не сказаться на его развитии, урожайности, устойчивости к болезням

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: