Перец сладкий Биг Герл. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Подводим итоги выращивания перца сладкого Биг Герл из семян от ООО «Агрофирма АЭЛИТА».

Биг Герл.
Биг Герл на переднем плане

Перец выращивался рассадным способом в теплице, как и рекомендует производитель семян. Рассказы о посеве,посадке и плодоношении можно увидеть в предыдущих отчетах.



Итак, что обещал производитель и что получилось:

Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. От всходов до технической спелости 105-110 дней. 
У меня от полных всходов до плодов в технической спелости, достигших  стандартного размера, прошло 108 дней. И это несмотря на холодный май с возвратными заморозками. Действительно, раннеспелый.

Растения средней высоты, полуштамбовые, с хорошей нагрузкой плодами (одновременно завязывают 8-10 шт). 
Так и есть, очень крепкие сильные кусты, высотой более метра, с крепким штамбом, с хорошей плодовой нагрузкой, приходилось даже нормировать количество плодов.

Урожайность высокая, 6-7 кг/ м2. 
Я, конечно, не выдержала рекомендации производителя размещать 2-3 растения на 1 кв.м, посадила 8 растений на кв.м., пришлось жестко нормировать количество плодов, зато урожайность составила более 14 кг/кв.м., что гораздо выше заявленной производителем.

Перцы крупные, массой 150-200 г, трапециевидные, глянцевые, с толстыми сочными стенками (толщина 6,5-7 мм). Вкус отличный, сладкий, с приятным ароматом. 
Вкус плодов отличный, сладкие, с присущим перцам ярким ароматом, с очень толстой стенкой. Максимальная масса плода у меня составила 440 граммов, что выше заявленного производителем,  в среднем вес получился  более 230 граммов. Считаю, что все заявленные характеристики плодов соответствуют результату.

Сорт устойчив к болезням и резким перепадам температуры. Действительно, растения ничем не болели, легко преодолели все перепады погоды, случившиеся эти летом.


Ads by

Выводы:

Сорт полностью соответствует описанию, очень урожайный, особенно учитывая отсутствие минеральных подкормок. Если бы я увидела такие перцы в магазине, решила бы, что перекормлены минералкой. Но я-то точно знаю, что применялись только биопрепараты))) Возможно, с применением разумного количества минеральных удобрений урожайность была бы еще выше.

Устойчив к заболеваниям, растения ничем не обрабатывались от болезней, т.к. не было необходимости. До конца сезона сохранили листву, завязи и активно цвели. К сожалению, лето закончилось.

Кроме Биг Герла в тестировании принимал участие еще и сорт сладкого перца Биг Бой, оба перца мне так понравились, что для выращивания в будущем году я купила семена из этой же серии (Биг мама и Биг папа), но других расцветок. На будущий  год у меня будет целая грядка разноцветных Бигов!!! Что является лучшей рекомендацией для всех, кто выращивает сладкий перец! А соотношение цена-качество семян вне конкуренции.

Запись размещена в разделах: , , , , перец сладкий Биг Герл (Аэлита),
5 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Лариса, спасибо за проделанную работу! Я уже решила в следующем году такой перец к себе на грядку заманить)))
Красивый какой натюрморт из овощей в корзинах!
Лариса, браво! Считаю твоё тестирование удавшимся на 100%! И ещё раз отмечу, что твои фотографии тянут на профессиональный уровень! Я как ни старалась, у меня цвет блёклый получается, не настоящий! А у тебя картинка для журнала! А про урожай нет слов — восторг! Про сроки созревания хочу спросить. Ты сравнивала с технической спелостью — это они ещё зелёные были, или уже жёлтые? Я плясала от даты, когда срезала уже спелые жёлтые перцы, может я не правильно сделала?
Ира, на телефон снимаю, на автомате, какой уж тут профессиональный уровень))) С фотоаппаратом не натаскаешься, он большой, в карман не входит. Я от технической, когда длина самого большого достигла 18 см., т.е. если бы не тестирование, я бы их уже начала убирать. А так пришлось ждать еще почти месяц. У Герла прямо написано: от всходов до технической спелости.
Однозначно прикуплю Девочку на следующий сезон! Такая красавица!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: