Томат Биф Пинк F1. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Тестирование овощей от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» подошло к концу, наступила пора подводить итоги. Единственным индетерминантным томатом оказался БИФ Пинк F1.

Биф Пинк.
БИФ Пинк
F1

В соответствии с рекомендациями производителя выращивание производилось рассадным способом с последующей пересадкой в теплицу. Отчеты о посеве, пересадке и сборе плодов можно посмотреть здесь.



Итак, сравниваем, что обещал производитель и что получено:

Мясистый, сладкий салатный розовоплодный бифтомат. Имеет привлекательную модную форму с небольшим генетическим носиком. 
Собранные томаты действительно розовоплодные, сладкие и очень мясистые))) Очаровательные, носатенькие, красивого, насыщенного розового цвета. Правда, форма с носиком наиболее выражена у небольших плодов, чем крупнее помидор, тем более плоскую форму он имеет.

Гибрид раннеспелый, вступает в плодоношение через 95-100 дней от всходов.
Первые спелые помидорки были сорваны только через четыре месяца от всходов, т.е. через 120 дней. К сожалению, в плане скороспелости меня постигла неудача, отчасти из-за длительного периода возвратных заморозков и дождливого лета, но нельзя же все списывать на погоду. 

Растения индетерминантные, высотой 1,7-2 м. Междоузлия укороченные.
Точно, три растения из пяти выросли почти до двух метров, еще два оказались даже выше заявленного. Междоузлия, действительно, короткие.

В пленочных необогреваемых теплицах средней полосы гибрид успевает сформировать 6-7 полноценных кистей. Первая кисть закладывается после 8 листа, последующие – через 2-3 листа.
Да, так и получилось. На всех томатах сформировалось по 6 кистей, с промежутком между ними в два-три листа.

В кисти 5-7 плотных плодов массой 250-400 г, без зеленого пятна у плодоножки. Плоды не растрескиваются.
К сожалению, в этом пункте мои ожидания разошлись с действительностью. Кисти в основном состояли из 4-5 плодов, масса самых больших плодов превысила 250 г, но средний вес плодов оказался чуть больше 150 г.
Возможно, растениям не хватило минерального питания, подкормки во время всей вегетации производились только биопрепаратами. А вот к качеству плодов не было никаких претензий, действительно, никакого зеленого пятна у плодоножки, все плоды гладкие, плотные, ни один не растрескался.
 

Гибрид устойчив к комплексу пятнистостей листьев, вертициллезному и фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики.
Действительно, томаты ничем не болели, до самого конца вегетации не было не только признаков этих труднопроизносимых болезней, но даже признаков фитофторы, тогда как у большинства соседей все пасленовые почернели уже в начале августа. 
  
Урожайность 5,5-7 кг с растения.
У меня урожайность составила 3,850 с растения, при общей урожайности с 1 м² более 19 кг. Явный недобор урожая, по сравнению с заявленным, меня совсем не огорчил, принимая решение о применении только биопрепаратов в этом году, я была готова к небольшим урожаям.

Впечатления от сорта, в целом, очень положительные. Непременно посажу в будущем году, с применением разумного количества минеральных подкормок надеюсь получить хороший урожай этих очень вкусных и красивых томатов.
БИФ Пинк
F1 и его брат БИФ Кинг F1 (оказался гораздо урожайнее)  получили в моей теплице постоянную прописку.
Рекомендую!


Запись размещена в разделах: томат БИФ Пинк F1 (Аэлита), , , , , ,
7 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 608 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Лариса, ты мне напомнила про летние вкуснющие помидорные салаты! На первой фотографии прями мои Пинки, тютелька в тютельку! Мы уже доели все свои томатики, даже которые зелёными снимала и дозаривала. Казалось бы, лето только закончилось, а уже опять хочется!
)))
Пинков-то у нас уже давно нет. Их, кажется, первыми съели. В холодильнике еще есть Самара F1. Они очень долго хранятся. И еще ящик Лонг Кипера, я его ооочень много лет выращиваю, он просто в квартире в ящике доживает до марта.
А мне что-то не очень Лонг кипер понравился. Ларис, а ты его хранишь при комнатной температуре?
Да, в ящике, в 2-3 слоя, перекладываю бумажными полотенцами. Его надо сорвать, когда он становится таким слегка перламутровым, молочным, тогда он долго хранится и внутри становится неожиданно красным. Храню в комнате, ставлю к балконной двери, там прохладнее.
Может посадить кустик в следующем году… Я, начитавшись, что он хранится до весны, так купила сразу две пачки) года три назад еще…
Лера, я его сею на рассаду в первой декаде апреля, просто в один контейнер, без пикировки, потом сразу в грунт, обычно ему достается место где-нибудь в углу, т.к. все приличные места уже заняты. Кстати, я не помню, чтобы он когда-нибудь болел фитофторой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: