Огурец Ни Хао F1. Привет из Китая! Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Осень подошла к концу, наступила пора итоговых отчетов. В этом году, с легкой руки агрофирмы Аэлита, моя семья попробовала длинноплодные китайские огурцы. Длинноплодные огурцы я выращивала и раньше, но вот китайскую разновидность впервые. Ни Хао F1 — один из них.

Ни Хао 8 июня
Ни Хао 8 июня

Огурцы для раннего плодоношения были посеяны 1 апреля, пересажены в теплицу на теплую гряду 20 апреля. Отчет о плодоношении можно посмотреть здесь.

Что обещал производитель — и что получено в результате:

Раннеспелый партенокарпический гибрид с продолжительным плодоношением. Первый урожай собирают на 46-50 день после всходов. У меня сроки начала плодоношения оказались чуть более поздними, 56 дней, правда, в течении месяца после пересадки в неотапливаемую теплицу были возвратные заморозки, что неминуемо должно сказаться на развитии огурцов, в частности, на сроках вступления в плодоношение.
Можно считать, что сроки соответствуют заявленным. Что касается продолжительности плодоношения, действительно, в середине сентября, на момент удаления растений из теплицы, на них были листья, плоды и цветы, а также здоровые корни.

Небольшое количество мужских цветков помогает не перегружать растение и формировать ровные плоды длиной 35-45 см. Полностью соответствует полученным результатам, все собранные плоды были ровными и имели длину 35-45 см.

Зеленцы тонкокожие, с маленьким семенным гнездом, сладкие, сочные и ароматные, несколько дней сохраняют отличные товарные качества даже при комнатной температуре. Полностью соответствует результату: очень сладкие, с нежной мякотью, сочные. Имеют ярко выраженный летний огуречный аромат! 

Гибрид хорошо переносит пониженные положительные температуры, кратковременную засуху, устойчив болезням — точно, весна и лето были совсем не огуречными по температуре и количеству солнечных дней, однако, огурец достойно перенес все трудности, ничем не болел.

Плотность посадки в теплицах 2-3 растения на 1 м² — тут я не выполнила рекомендации производителя и высадила 4,6 раст/м². Производитель не указал урожайность, но огурец меня порадовал — урожайность свыше 23 кг/м² — выше всяких похвал!

Свисающие с "потолка" плоды Ни Хао
Свисающие с «потолка» плоды Ни Хао

Выращивать китайские огурцы мне понравилось. Растения оказались устойчивы к болезням, по сравнению с другими сортами и гибридами дольше сохранили здоровую листву, на момент удаления из теплицы в середине сентября — цвели и плодоносили, имели достаточно зеленых листьев и здоровую корневую систему.

А таких вкусных и ароматных огуречных салатов из мелкоплодных огурцов, конечно, не получить.
Вывод один — китайские гибриды от Аэлиты поселились в моем саду надолго!


Запись размещена в разделах: огурец Ни Хао F1 (Аэлита), , , , , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Лариса, он действительно вкусный?
Мне очень понравился. Сладкий и ароматный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: