Перец сладкий Биг Бой. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Подводим итоги выращивания перца сладкого Биг Бой из семян от ООО «Агрофирма АЭЛИТА».

Перец сладкий Биг Бой. Угощайтесь!
Перец сладкий Биг Бой. Угощайтесь!

Перец выращивался рассадным способом в теплице, как и рекомендует производитель семян. Отчеты о посеве, пересадке и плодоношении можно посмотреть здесь.



Итак, что обещал производитель и что получилось:

Крупноплодный раннеспелый сорт, от массовых всходов до плодоношения 105-115 дней. 
У меня от полных всходов до плодов в технической спелости, достигших  стандартного размера, прошло 108 дней. И это несмотря на холодный май с возвратными заморозками. Действительно, раннеспелый.
 

Урожайность высокая, 7-8 кг/м2.
Я, конечно, не выдержала рекомендации производителя размещать 2-3 растения на 1 кв.м, посадила 8 растений на кв.м., пришлось жестко нормировать количество плодов, зато урожайность составила более 12 кг/кв.м., что гораздо выше заявленной производителем.

Растения средней высоты, крепкие, полураскидистые, одновременно завязывают 6-8 плодов.
Так и есть, очень крепкие сильные кусты, высотой чуть более метра, с хорошей плодовой нагрузкой, приходилось даже нормировать количество плодов.

Перцы прямоугольной формы, массой 260-280 г, мясистые, (толщина стенок 7-8 мм). Плоды отличного вкуса, сладкие и сочные, с приятным ароматом. 
Вкус плодов отличный, сладкие, с присущим перцам ярким ароматом, с очень толстой стенкой. Максимальная масса плода у меня составила 327 граммов, что выше заявленного производителем, хотя в среднем вес получился чуть более 150 граммов. Считаю, что все заявленные характеристики плодов соответствуют результату.

Ads by

Выводы:

Сорт полностью соответствует описанию, очень урожайный, особенно учитывая отсутствие минеральных подкормок. Возможно, с применением разумного количества минеральных удобрений урожайность была бы еще выше.

Устойчив к заболеваниям, растения ничем не обрабатывались от болезней, т.к. не было необходимости. До конца сезона сохранили листву, завязи и активно цвели. К сожалению, лето закончилось.
Кроме Биг Боя в тестировании принимал участие еще и сорт сладкого перца Биг Герл, оба перца мне так понравились, что для выращивания в будущем году я купила семена из этой же серии (Биг мама и Биг папа), но других расцветок. На будущий  год у меня будет целая грядка разноцветных Бигов!!! Что является лучшей рекомендацией для всех, кто выращивает сладкий перец! А соотношение цена-качество семян вне конкуренции.

Запись размещена в разделах: , , , , перец сладкий Биг Бой (Аэлита)
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Лариса, что Девочка, что Мальчик — очень хороши! Молодец!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: