Томат "Неразлучные сердца" F1 прошёл тест до конца. Как и обещал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
«Неразлучники», так я называю этот гибрид. И это название себя оправдывает. Томатов на кусте большое количество. Очень дружно завязывает плоды. 
Начну сначала.

30.05.
30.05.2019 Томаты посажены «на рыбу». В каждую лунку добавлено 3 рыбки мойва

Бббб
23.06.2019 Томаты прижились и начали расти. «Неразлучные сердца» F1 — 4 куста на средней грядке, начиная от входа и два куста на грядке слева в самом конце теплицы. Всего 6 кустов. Один куст из шести был совсем маленьким. Таким недоростком он остался до самого конца тестирования

Почва замульчирована скошенной горчицей, которая росла в теплице до посадки томатов.
Томаты сформированы в два ствола, удаляя пасынки. Полив осуществлялся обильный, в жаркий период — два раза в неделю, в прохладное время — один раз в неделю. Во избежание конденсата до середины августа обе двери были открыты. 

Подкормки производились травяным настоем раз в две недели. Начиная с середины июля, один раз в три недели почва проливалась биопрепаратом «Триходерма вериде» для профилактики грибковых заболеваний.

Первое цветение я заметила 17.06.2019. В теплице было очень жарко и томаты не завязывались. Первые завязи появились примерно с 13.07.2019. Пасынки удалялись через каждые две недели.

Неразлучники
«Неразлучники» 25.08.2019. Томаты выровненные, среднего размера, но без «носиков». Один томатик порозовел, скоро можно будет пробовать

01.09.2019
01.09.2019. А вот более мелкие плоды — с носиками

01.09.2019
01.09.2019. Спеют потихоньку

Самый большой "Неразлучник"
Самый большой «Неразлучник» весит 198 грамм

Таблица урожайности.
Таблица урожайности
 
Из всех гибридов и сортов он показал лучший результат по урожайности на одно растение, не смотря на то, что один из кустов был очень маленький.

06.10.2019
06.10.2019. Последний сбор. Уже и подвязку убрала, но решила сфотографировать недоростка. В высоту томат едва достиг 0,5 метра. Это самый маленький куст. И плоды у него мелкие, как черри. Может это пересорт попался?

Лллл
Пока собирала томаты, стемнело. Пришлось фотографировать корневую систему в темноте. Видно, что корневая система хорошо развита, без признаков заболеваний и гнилей

Томат «Неразлучные сердца» имеет много достоинств: очень здоровый гибрид, плоды выровненные, завязывание дружное, вкусовые качества хорошие, плодоношение обильное. Томат можно использовать как для цельноплодного консервирования, так и для салатов. Универсальный гибрид.

Запись размещена в разделах: , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита), цветение, , , , , уход
8 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 2264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Таня, ты смело могла бы не брать мелкого в расчет, он явно не из этой серии. И делить итог можно на 5 кустов!
Ира, ну уж посадила, так что уж. Томат очень урожайный, даже на моей глине дал приличное количество томатиков. Ира, а у тебя носики были? У меня что-то только на одном кусте появились, и то в самом конце. А так томаты круглые. Про Клюкву мою почитай. Мне кажется, что клюква — это самозванец. Хотя томат не плохой.
Таня, Неразлучники действительно урожайные, и сажай их на следующий год обязательно. Надо будет кое-что изменить в агротехнике, так они тебя потом завалят помидорами! Они у меня разной формы были, и круглые, и сердечком. Ты права, более крупные плоды были без носиков. Но для меня эти носики было второстепенное, целиком их нигде не использовала, а если резать, то какая разница. Мне носики на Пожарских понравились, там помидорки мелкие и плотные, на засолку самый раз, и вот там красивая форма очень даже кстати.
На счёт агротехники, ты права, надо с этим что-то делать. Я в этом году компостную кучу навалила прямо возле теплицы, у меня там яма, после выкорчеванной яблони. Лила туда экомик, надеюсь, что может к следующему сезону уже будет компост. Может земли куплю ещё хорошей и песку.
Ой, на счёт покупной земли, тут я не советчик. Не знаю, как у вас в Нижнем, но у нас очень упорные слухи, что можно запросто купить землю с промышленных теплиц. Она по виду красивая, черненькая, рассыпчатая, но там одна химия, и потом ничего не растёт. Мы когда грядки высокие сделали, тоже была такая мысль. Но побоялась, отказалась. Таскали землю со своего же участка, взяли где бугорки надо было скапывать, немного с картофельного поля, ну и конечно компост. И грядки у меня получились только наполовину засыпанные. Теперь каждый год добавляем понемногу, но думаю не один год придётся добавлять. Сейчас готовили грядки под чеснок-лук, сын перекапывал, по 10 вёдер 15-литровых компоста в каждую грядку насыпал под перекопку. Остальные грядки просто так бросили, до весны. Всю мульчу за лето тоже не убираем с грядок, всё перекапывается в землю. И ты знаешь, с каждым годом земля лучше и лучше. Таня, но у меня травы море, и своей целое поле, и соседский участок скашиваем. А надо и с другой стороны у соседей тоже косить, хотя бы половину, для пожарной безопасности. Муж кроме покосов ничем больше и не занимается, не успевает! Но успокаиваем себя, что эта работа нам позволит землю улучшить. У меня хоть и не глина, но пустая, не плодородная. Я может не права, но скажу как я бы сделала. У тебя поросли целое море, рубить и на щепу её, и где-нибудь прямо там поближе, чтобы не таскать далеко, без ямы просто насыпать на землю эту щепу (можно из старой доски бортики приладить невысокие, чтобы не расползалось всё в стороны, в стиле а-ля-песочница), по чуть-чуть пересыпать землёй, и поливать любым Био для разложения. Мы в ОБИ Компостин покупаем. Может, и удобрений подсыпать по чуть-чуть, это надо уже агрономов спрашивать. Но за пару лет эта щепка перепреет, переработается, может и за год. А потом делать большие лунки, и заполнять этой массой для рыхлости и воздухопроницаемости. А уж к этому добавить и компостика от травки, можно и рыбку. Ты не сотнями сажаешь помидоры-огурцы, а на десятки быстро наберётся.
Ира, спасибо, что предупредила, на счёт земли из теплиц. Я об этом как-то не думала. У меня есть немного готового компоста трёх летней давности, когда целину разрабатывала, свалила всё в одну кучу, потихоньку его добавляю. Сажаю сидераты каждый год, потом перекапываю. Измельчённые ветки добавила осенью 2017, вот балда, для разрыхления. Бактерии съели весь азот, и летом 2018 у меня урожая не было от слова совсем. Всё было жёлтенькое и не росло. Только в теплицу их не добавила, так помидоры у меня были. А лето 2018 было замечательное! Этой весной, по не растаявшему снегу, по совету Франса Хасановича, я раскидала мочевину. В этом году, конечно, не супер урожай, но есть. Да и опилок уже не видно, видимо они за два сезона перепрели. Я ещё почву экомиком проливала, бактерии поработали. Недели две назад сажала на месте огурцов чеснок, рыхлила плоскорезом, так земля уже намного лучше. Глина тоже пока попадается, но уже не так, нет крупных, не разбивающихся комков. Теперь задача, поднять урожайность, а значит надо добавлять органику и компост. Наверное я так и сделаю, пущу ветки от своего леса на компост. В этом году с тремя тестированиями, да постоянными дождями не получалось заниматься переработкой веток. Один раз только за лето использовала измельчитель. В следующем году тестированием, во всяком случае, таким длительным заниматься не буду, а то дела не делаются. 2-3 часа бегаешь с телефоном, снимаешь всё. А в выходные время дорого. Вот думаю, может листвы накидать с деревьев на грядки, за зиму она перепреет, у меня её много. Самое обидное, что изначально почва была на моём участке супесчаная, это старый хозяин навозил глинистой земли. А я теперь мучаюсь. У всех соседей супесчанная почва, кроме меня. Мы недавно с сыном выкорчевали куст чубушника, который рос на клумбе, так на глубину двух лопат такая супесчаная почва и есть. Вот блин, невезуха!
Всё можно исправить, кроме смерти, Танечка! Так что, всё будет хорошо! Сдвиги явно есть, в лучшую сторону, а на следующий год будет ещё лучше! И про ветки, чтобы не навредить рассаде, в стороне щепу сложить и поливать Компостином, а потом уже готовые использовать.
Да, Ира, так и сделаю. Подумываю купить куринный помёт, набалтывать и им проливать измельчённые ветки. Помёт — источник азота. Навоз больше не беру, из-за медведки. Да ничего, я не унываю. Когда нибудь, всё наладится. Почва уже не такая глинистая, как была, а года через три, при внесении органики, она придёт в норму. Я в этом году прошлась плоскорезом, она уже более-менее рыхлая. По сравнению с тем, что было, уже намного лучше. В этом году пень выкорчевала, так было с чем сравнить. Там где был пень, прямо сплошная глина, а она у меня и на грядках такая была. За три года моих усилий земля начинает расыпаться. Но ещё над ней работать и работать. Всё будет хорошо. Главное, чтобы здоровье не подводило.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: