Какие сроки ожидания при обработке дачи от клещей Циперметрином?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ctokca Ctokca
Наталетта Самара
Добрый день!
Ждали мы открытия дачного сезона, готовились, с любовью вспоминая копания в грядках, посев, посадку и уход за растениями, но этот год начался у нашей семьи с клещей! ((( Вот никогда не было. Ни одного. Несмотря на заброшенные соседние дачи. А этот год себя показал! Сначала с себя снял муж — не успел присосаться. Затем нашли на собаке (благо уже дали таблетку), а потом и на мне. Мне повезло меньше — успел впиться, вытащили, сдала в лабораторию, принимаю средства экстренной профилактики. И все бы ничего, но я стала бояться.

Вызвали дезинфектора, обработали всю дачу Циперметрином 25% дозировкой против клещей. Иначе это не дача, а наказание с клещами. Есть в свободном доступе информация, что при обработке на открытой территории период до выпаса скота, сбора ягод и грибов составляет 40 дней. Если применительно к даче, то зелень можно с травой сравнить — 40 дней. С жимолостью я уже мысленно попрощалась, она сейчас как раз начинает зацветать. А каков срок ожидания у остальных культур? Клубника, например (еще не цветет). Смородина. Также уже посеяны, но еще не взошли: горох, морковь, свекла, редис, укроп и другая зелень. Грядки эти тоже, естественно, попали под обработку. Если кто-то знает, есть информация или опыт применения Циперметрина на дачном участке, очень прошу помочь определить сроки ожидания для отдельно взятых культур. Заранее огромное спасибо за любую помощь!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 2112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Срок ожидания по Циперметрину вроде 20 дней. Хотя в моей практике люди его и не соблюдали без последствий. Если май будет тёплым, то наверное 20 днями можно ограничится. И ещё. ПО моему мнению Циперметрину плохо клеща берет. Я работаю Фитовермом. Менее ядовитый и более эффективный. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: