Будут ли расти комнатные лимоны в квартире, если все окна выходят на северную сторону?

Добрый день. Хочу приобрести в НПО «Сады России» саженцы комнатных лимонов. Вопрос: будут ли они расти у меня в квартире, если все окна квартиры выходят на северную сторону, т.е. в квартире темновато.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Елена я думаю, что лимон в комнате с окнами на север не будет расти. Он примется, но только будет мучиться, то совсем листья сбросит, то снова немного оживет и так постоянно. Я вам советую лучше купить и посадить комнатный инжир. Он, наверное, будет расти и плодоносить. Лимон (цитрусовые) — очень капризные они.
Жаль, хотя НПО, которое рассылает саженцы лимона, пишут, что лимоны адаптированы ко всем неурядицам.
А саженцы инжира мне взять негде(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лимоны
И как вообще с ними дальше поступить? Получила укорененные черенки еще в конце лета. Сейчас они выглядят так: Стоят на окне с подсветкой. Все три дали по маленькому отростку.  Подкармливать? Пересаживать? Как формировать в будущем? 
Почему  после цветения опадают завязи у комнатного лимона? Причем растут они на лимоне уже почти два месяца.
В тот год широкий подоконник стоял  у меня уже несколько месяцев, и я горела желанием заполнить его горшками с зелеными растениями, которые будут красиво цвести, источать свежий аромат, кислород и красиво декорировать комнату. Я вырастила...
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: У меня проблема с комнатным лимоном: почти все листья сбросились, не знаю, что делать. Ему уже 6 лет, но деревцо небольшое, плоды были, горшок 4 литра, земля из цветочного магазина.  
svy в личный журнал
      Выращиванием лимонов занимаюсь 12 лет, начал со случайного увлечения. Зиму стоят на лоджии. Лимоны на дачу высаживаю в апреле, мае, по погоде. Выращиваю лимоны сорта Майкопский, их примерно 3-4 сорта. У меня крупноплодный (150-180 гр, бывают...
Как ухаживать за домашним лимоном?
Смотрите все материалы про лимоны: Смотреть все