336 кустов томатов. Эксперимент! Часть 1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, я всех приветствую!

Сегодня я немного расскажу о том, что я начал вчера делать, какой эксперимент меня и вас ждет, и о том, сколько сортов томатов я прикупил в этом году!

Итак, начнем все по порядку!

В 2019 году я решил посадить разные томаты! Зайдя на сайт интернет-магазина, я начал выбирать понравившиеся мне томаты, думая о том, что после отберу часть! Но как я не хотел убрать лишние позиции, я так и не смог!

Через 4 дня мне пришла увесистая посылка. Вскоре я её открыл, разобрал, посмотрел всё, что накупил и понял! А понял то, что слишком много набрал помидор!

Сразу как-то стало грустно. Но через десять минут я решил, что просто буду сажать не все семена, а от каждого сорта и гибрида по 4 растения! Дальше я подумал, что можно не достичь тех результатов, которые я хотел бы получить! И вспомнил об одном интересном эксперименте!

Эксперимент состоит в том, чтобы брать два растения и сращивать их в одно! То есть один ствол на двух корнях!  Я понимал, что при таких условиях плоды получатся крупнее и их будет больше!

Но, как я уже сказал, я буду сажать по 4 куста от каждого сорта! 2 куста будут в обычном варианте, а два других будут сидеть на двух корнях!
Всё прикинув и сложив, я понял, что у меня таким образом получится примерно 336 кустов томатов!

И вот надо начинать реализовывать этот план! Вчера я уже посеял 30 кустов томатов! Но это капля в море!
Но как бы то ни было, начало положено! Первыми я решил отправить на взращивание томаты, которые будут расти в теплице! А следом за ними пойдут уже все остальные! 

Первые томаты были от компаний «Партнёр», «Уральский дачник» и «Уральская усадьба».

Фотографии посевных томатов я прикреплю ниже!

Думаю, что на этом пока хватит, а то нечего будет мне рассказывать дальше! Всем удачи, великих урожаев и недостижимых побед!

С вами была «Дача с Родионом»! 

#Дача_с_Родионом
#Посевная_с_Родионом
#semena_partner
#semena74com

20.02.2019

Томаты.
Томаты.

Томаты.
Томаты.

Томатики.
Томатики.

Томатички!
Томатички!

Вид посевных томатов!
Вид посевных томатов!

Запись размещена в разделах: , томаты, ,
52 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 2032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_88810 Марина Д


Комментарии (52)
Удачи, Родион! Моё мнение, что и 2 штучки томатов дадут представление о сорте. А сращивание возможно, если Вам так интересно можно сделать на контрольной группе (выбрать инденты крупные, мелкие, чери по паре сортов и так же деты сортов 10-12 всего), хотя дорогу осилит идущий. Очень интересно будет, пишите обязательно.
Большое спасибо! Буду стараться вырастить все кусты!!! Отчеты будут обязательно!
О сращивании томатов слышу впервые. Родион, будем ждать фотографий таких томатов. Интересно, что получится?
Я про такое слышал лет 6-7 назад, но так до такого способа руки и не дошли! Но теперь, я сделаю то, что очень хотел.
Татьян, пробовала я это сращивание… Сажала по два ростка в горшок, потом делала надрезы, как при прививке, обматывала плёнкой и ждала сращивания… У меня не получилось, ничего не срослось((( Но, может у Родиона получится…
Таня, а у меня срослось, но разницы в урожае не было видно. Я дважды пробовала и ровно столько же помидор было как на соседних кустах. Я бросила и не стала больше морочиться, какой смысл? Потом еще начитавшись разных статеек пыталась огурцы с кабачком сращивать, но тут ничего не получилось.
Офигеть! А площадей под посадку хватит?
Яна, не поверишь, у нас друг живет в частном доме, у него площадь участка меньше моего, + постройки, так он выращивает 500 кустов томата (а там же ещё и клубника, перцы-баклажаны, груша, жимолость, яблоня) + куча всякой живности. Черри собирает вёдрами и сдает в кафешки, так что всё у Родиона получится, будем следить. Мне тоже хочется увидеть результат такого опыта.
Очень хочу на мастер-классы к твоему другу! Мне все свои «хотелки» вписать в 3.5 сотки земли, что осталось под посадки после строительства… ну никак не удаётся!
А так хочу… всего!!!
Яна, у него клубника — с кулак! Я её грызла, как яблоко — она вообще в рот не вмещалась! Мы у него были в начале июня — забирали цыплят (он на продажу выращивает, точнее выводит), я сама в шоке была — участок малюсенький, груша вся увешана продами, жимолость пару кустиков и даже никто не собирает. А живности то: перепела, куры, кролики, индюки с индейками (индюшками?), даже козу купил летом! А ещё собакен шикарный — Крис, огромный пес породы кавказкая овчарка. В рассаде они действительно 500 корней сажают томатов. А вот перца с баклажанами — по 1 грядке. Думаю, такие урожаи возможны потому, что весь огород — сплошная органика сена, соломы, перемешанные с навозом птиц и кроликов.
Да, хорошая заправка земли, позволяет достичь больших урожаев!
Ира, хотела спросить, куда ему столько томатов, потом поняла — на продажу.
Вот подумал, подумал и понял, что скорее всего прийдется оккупировать часть участка соседа! Он просто пока ещё строится, так что))…
Родион, для каждого сорта томата, что у вас есть, найдите хорошее описание, в котором бы говорилось о количестве растений, которые выращиваются на одном квадратном метре. Есть такие, что можно сажать пять растений, это низкорослые детерминантные томаты. А вот крупноплодные выращивают в один стебель, их можно высаживать по 2-3 растения на квадратном метре. Вот так сможете подсчитать, сколько земли вам потребуется. Может своих грядок хватит.
Вы абсолютно правы, но к моему негодованию, мое второе я сказало, что все должно поместиться и всё!) поэтому буду помещать!
Родион, сестра моего мужа ежегодно выращивает по 160-170 кустов томатов, в очень похожей климатической зоне. Я конечно в шоке от такого количества, но… у нее получается прекрасно! Так что все получится-желаю удачи!!! А вот сращиванием я занималась семь лет назад в течении двух сезонов и… не заметила существенной разницы, поэтому оставила это занятие.
Спасибо большое. Я всё равно хочу попробовать и посмотреть что получится из этого!)
Марина! У меня каждый год столько же растет! Один раз было 180 кустов. С тех пор все сорта делю для себя на те, что нужно пасынковать, и те, что ни пасынковать, ни подвязывать не надо. Последние обычно сорта Сибирского сада: Видимо-невидимо, Клуша, Суперклуша, Лентяйка, а еще Санька. Подвязка все равно нужно, но только один раз, чтобы плоды на земле не лежали. Урожай с них идет на производство (серьезно! под сотню литров на зиму заготавливаю) томатного сока.
Вера, мне это понятно только в двух случаях: или семья большая, или маленький бизнес. Иначе такое количество никогда не утилизировать У меня растет каждый год не больше 40 штук и нам на две семьи хватает, но… по 100 литров сока мы, понятное дело, не закатываем.
Сок делаем в больших количествах на две семьи. Если у третьей семьи слабенький урожай, то тоже использует наши помидоры. И вторая семья солит помидоры бочками. А ко мне за ними приезжают с ваннами.
Вера, это почти промышленное производство!
Все любим помидоры, крупноплодные желтые. А приятели второй семьи ждут, когда «поспееет» очередная бочка с помидорами. К кому в гости ходят на тортики, а к кому на соленые помидоры.
Намек понятен!!! Помидорки я тоже больше люблю оранжевые, как и перцы впрочем. И, кстати, на помидорки-то ходить гораздо полезнее чем на тортики- факт научно доказанный
Марина! Прости! Я даже не сразу поняла про намек… как до утки… пока дошло. Никакого намека! А печенюшки и прочие кулинарные шедевры твои очень даже нравятся!
Вера, не за что прощать- все как есть написала, поспорить не с чем
Очень любопытная идея сращивания двух растений в одно! Единственно, учитывая, что практически все производители грешат пересортом (в пакетике могут оказаться разные сорта томатов) то эксперимент будет еще интереснее) Будем следить за Вашими публикациями!
Таня, сорта значения не имеют (то что они разные), расти-то будет один только, а корень будет от двух (после срастания один томат обрезаешь).
Марина, это да, но вот интересно, пересорт ведь может какой быть: индеты и деты, и получится лотерея кто кого питать корешочками будет и что из этого выйдет, если корешок индета будет давать силу дету.
Таня. так-то оно так, но в моей практике такой пересорт очень редко встречался.
Обрезать то, как я поняла корень надо?
Татьяна нет не корень, макушку одного томата
Таня, как это корень обрезать? Я обрезала стебель один выше точки сращивания и помидорка одна росла на двух корнях.
Не поняла, в чём тогда фишка? Я думала на одном корне растут два сорта томатов. Как на дереве веточку прививают и на одном корне растут несколько сортов деревьев.
Татьяна! Вся «фишка» в том, что 2 корня питают одно растение! Считается, что от этого увеличивается урожайность!
Ааааа! Ну не знаю. Не проще ли два куста посадить в одну лунку. Что над природой то издеваться. Кому экспериментов хочется, то конечно. А я по-старинке. Один томат, одна лунка. Мне хватает томатов.
В том, что питание от двух корней на один плодоносящий ствол… Но если бы томаты росли у нас 8-12 месяцев в открытом грунте можно было бы увидеть результат(наверное и только индеты), а деты вообще есть ли смысл сращивать? В промышленных теплицах возможно так и дела(ли)ют Моё мнение для дачи: метод из серии не было печали купила баба порося для моего региона вообще не подходит… Проще уж ствол кольцом опустить к земле пришпилить и пусть даст дополнительные корни.
Действительно.
Родион, удачи вам! Я сажаю кустов 150+- 20-30 кустов, без напряга особого, у меня кустов 80-100 в теплице, остальное в грунте, каждый год у меня прибавляется сортов, но я и уменьшаю количество растений каждого сорта, начинала с 5 кустов, в этом году буду сажать по 2 куста каждого сорта. Прививкой не занимаюсь, но у меня не плохо росли в том году томаты которые случайно были посажены по 2 семечки рядом, на стадии рассады не смогла разделить корни и посадила как есть, урожай был отличный, хотя я не практикую этот метод, но если много получится можно и так посадить.
Спасибо. У меня примерно в одну теплицу пойдет 72 куста, а в открытый все остальные! У меня было такое что 2-3 куста росли вместе и действительно очень даже не плохо!)))
Родион, вы в открытом грунте выращивали томаты? Так чтобы не один год и чтобы успешно? В Питере в открытом грунте, правильно? У нас в Калининградской обл. НЕ РАСТУТ в открытом грунте! Жалко будет рассаду и труд.
Елена всё верно! Ленобласть. Сказать по честному, то у меня был тоже шок, когда мои помидоры первый раз мною посаженые, без всякого укрытия вызрели!!! Это было лет 10 назад. В далеком 2008! Сейчас я наверное не рискну, так как не знаю, какое будет лето. Поэтому скорее всего будут сидеть под укрывным ночью! А днём просто)
Вызывает уважение Ваш молодой энтузиазм, Родион! В молодости тоже привлекали эксперименты, новые технологии — а сейчас обленилась… Сращиванием занималась и все прошло успешно, но чтобы понять эффективность — нужно наблюдать длительно — не один сезон. А год на год не приходится! Советик — экспериментируйте на семенах «ПАртнер» — проверены. УДАЧИ!!!
Если только на Партнере, то я разорюсь Но их семена в этом году у меня есть! Буду смотреть, просто очень многие говорят, что выращенные плоды не вкусные! Что ж, надо будет посмотреть! Спасибо большое!
Сколько людей — столько и мнений! В данном случае — цена=качеству. Как раз описываю свои «Томатные страдания » прошлого года — заходите!
Куда, Римма, дайте ссылку.
Простите, Татьяна — описочка! Буква «Д» — где-то затерялась! ДОПИСЫВАЮ — через день выложу
Римма, Вы у себя выложите или как статью? Где искать?
Да- в журнал выложу. Видели, что я вчера отправила заказным?
Римма, кто чего пишет про семена Партнёр. Есть и не очень довольные. Я нынче купила Любашу, хочу попробовать. Но семена, хочу сказать, не из дешёвых.
Татьяна! Вы своей фразой развеяли мои сомнения писать или не писать про это. Вроде уже так много написано про томаты — и на нашем сайте тоже. Решила- дописать. Может и мой опыт будет полезным. Завтра постараюсь выложить в журнале.
Татьяна, выложила! Заходите на досуге!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: