Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
А начеренковать сортовой орегано Киригами кто-то пробовал? У меня сортовой кустик Киригами, ему годик, он довольно скромный, хочу пушистый шарик, как на фото с пачки. Мята укореняется без проблем, я в курсе, она лежа на сырой земле корешки дает воздушные. Растение годовалое, стволик одревесневший, делить я его боюсь, побеги есть, но смотрится в горшочке лысовато. На фоне остальных растений растет неохотно, на подкормки и досветки не отзывается.
Наверно лучше отводками. Можно даже в отдельные горшочки пришпилить побеги. По крайней мере не пропадут, если с укоренением не выйдет. Замечу, что душицы, Origanum, крайне светолюбивы. Даже наша отечественная. А уж средиземноморские-то…
2
У меня семена греческого орегано так и не всходят, но я пока не потеряла надежду. Так, что опыта, увы, нет. Для пушистого кустика пряные травы общипывают, обрезают. Ну и света на подоконнике маловато в любом случае, надо ставить возле стекла, чтоб никто не загораживал.
Забавно, Киригами — в переводе с японского — резанная бумага, так называют технику изготовления открыток, близкую к оригами.
1
Поддерживаю уважаемого Барона: вначале надо пробовать отводками. Один раз пока я видела эту душицу в открытом грунте (фото 1). Но она, несомненно, интересна и хороша. Если у вас уже будет 2 растения, то потом можно будет одно растение высадить на сезон в открытый грунт, где она должна более хорошо развиваться, а вы вновь попробуете сделать отводки. фото 1
Забавно, Киригами — в переводе с японского — резанная бумага, так называют технику изготовления открыток, близкую к оригами.
фото 1