В теплице коты устроили туалет. Что сейчас можно предпринять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Ребята, спасите! У меня такая беда: одну тепличку оставила открытой, снега очень много в этом году, и туда дорожку я не прочищала, на днях мама пошла на огород, а там в теплице коты устроили туалет, причем, судя по всему, с начала зимы, вонь ужасная.

Что сейчас можно предпринять? Когда потеплеет, туда вообще не зайти будет.

У меня варианты такие: пока взять ломик и отбить кошачьи каки, пока грунт мерзлый, но запах может остаться. Потом можно снега накидать сугробами, чтобы коты не пролезли. Может, полить чем-нибудь? Закрыть не могу теплицу — она на молнии, ткань примерзла к грунту.

Пока меня интересует, как привести теплицу в порядок к весне, чтобы туда можно было посадить что-нибудь?


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
39 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 2170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_145377620 Алла Джемакулова


Комментарии (39)
Снег внутри теплицы обильно опрыснуть керосином. Начинать надо от входа и где-то метр снаружи от входа. Если запах пропадет через некоторое время, надо будет повторить. До весны от керосина не останется и следа, но и коты перестанут ходить в туалет. Потом можно будет профилактически опрыскивать снаружи у входа, пока коты полностью не забудут путь к теплице.
Франс Хасанович, снега нет внутри пока, там земля только, снег еще не накидывала, но суть поняла, подскажите, а керосин сейчас в продаже есть? Еще такой момент: не навредит ли кошачий помет и керосин почве?
есть, только коты всё равно будут ходить, просто будут представлять себя пилотами аэрофлота)
Я бы сейчас ( по возможности ) накидала на землю в теплице как можно больше снега. Тогда и котам станет неинтересно туда ходить. Если повезет, талая вода землю промоет. Но не исключено, что её придется и заменить весной .
Людмила, вот тоже на снег только надежда, завтра мужа попрошу максимально все отскрести и засыпать снегом.
Людмила, о чем Вы? Орловский чернозем очень буферный, даже если не чернозем. Если сейчас любым способом (поставите сетку, сильным запахом керосина или любым другим способом) перекроете доступ кошек в теплицу, от вреда и от запаха кошачих дел к весне ничего не останется. Ничего заменять не придется. Из слабого ветра не надо раздувать бурю.
Франс Хасанович, я всего лишь высказала своё мнение , бури не будет…
Натяните сетку, чтобы коты не могли проникнуть в теплицу. Удачи.
Уже поздно, но наверное ликвидирую ужас, который коты наделали и старую сетку приспособлю туда.
Катюша, приходилось неоднократно бороться с запахом кошачьей мочи и экскрементов.

Самое главное — не паниковать и не расстраиваться)
Во-первых, на земле не будет такого запаха, как на всех остальных поверхностях, земля поглотит запах, ты же и перекопаешь, и прольёшь.

Смотри, какие есть способы — все очень просты:
1. Разлагает запах уксус. Можно его развести 1:3 или даже 1:2.
Пролить надо не от души, ведрами. А лучше двумя-тремя подходами понемногу, только чтобы смочить «загаженную» землю или поверхность. Возможно, коты пометили пленку (карбонат, стекло)

2. Для земли можно вполне!!! использовать крепкий раствор марганцовки.
Уничтожает запах, это точно))

3. Еще мне понравился метод — лимонный сок (не кислота!), все зависит от поверхности. Сок симона разбавить примерно 1:4 и пробрызгать. Запах лимона еще и отпугивает котов (ну… скажем поправильнее — не привлекает). Запах уксуса, кстати, тоже.
Есть и специальные средства в продаже, так и называются — для уничтожения неприятных «ароматов».
Я не пользовалась, но коллега по работе постоянно дома имеет такой спрей. Ей нравится.

А я проверила те три способа, что вверху.
Что-то из этих трех веществ ты точно найдешь дома.

Конечно, если есть возможность — надо убрать лед с кошачьей мочой и какашками.

Для отпугивания котов можно воспользоваться еще натертым луком — запах долго будет держаться, для кошачьих носов достаточно. И лимон им не должен нравиться… но этот способ подороже))

Попробуй что-то… и расскажешь?
Таня, преогромное спасибо!!! Я попробую сразу несколько методов с перерывами в пару дней, мне с уксусом идея нравится и с марганцовкой, это у меня есть, лимона они не боятся, я в том году их от туалета во дворе пыталась отучить, лимонный сок лила из пузырька, не помогло. Мужа завтра попрошу все это добро убрать, и, может, кипятком пролью ткань, чтобы отмерзла, и закрою теплицу на молнию, чтобы с сеткой не возиться. После пролива снегом завалю для верности)))
уксус лучше всего
Вот у нас входную дверь с улицы постоянно метят коты каждую ночь. Ржавеет. Слыхал совет натереть лимоном, но извел пару штук (лучше бы сам с чаем выпил), а толку никакого. Все равно метят. Разочаровался. По совету других знатоков, тут написавших, буду пробовать керосином отпугивать.
Катя, завалите грунт в тепличке снегом, а ранней весной засейте грядки сидератами, быстро растущими и не очень агрессивными к почве (горчицей, фацелией например). Можно будет и рассаду высаживать прямо в сидераты, а потом их просто подрезать. Главное, как можно раньше запустить почвенные процессы — бактерии и микроорганизмы сделают свое дело, а они лучше себя чувствуют и размножаются в «живой», «работающей» земле.
Алла, спасибо огромное!!!
Кошачьи экскременты конечно надо из теплицы удалить по возможности с небольшим количеством окружающей земли. Но если коты еще и пометили это «теплое местечко» своими «духами», то без дезодорации не обойтись. Обычно все коты метят примерно одно и то же место. Надо его найти и тщательно промыть уксусом. После того, как уксус полностью испарится и запах уксуса исчезнет, промыть это место еще и обычным моющим средством для посуды с добавлением соды. При этом землю особо поливать незачем. Достаточно будет весной перекопать с оборотом пласта. Почвенные микроорганизмы сами справятся с этими ароматами. Хотя, судя по описанию, теплица покрыта нетканым материалом. Этот вариант вполне поддается обычной стирке.
Андрей, они не метят (на мою радость))), маленькие еще, ходят свои два кота подростка, там тропа протоптана лапами, поэтому и заметили.
Это значит, просто котики вас предупредили: «Сейчас мы пока так, а можем и хуже!»
Аммиачная вода 10% 50 мл, я лила 3 колпачка от бутылки на ведро воды, отвадит котов надолго от помеченного места.
Аммиачная вода это нашатырный спирт с водой в указанных пропорциях? Спасибо!
Катя, я покупала готовую аммиачную воду, на этикетке было написано 10%, ей и пользовалась, вонизму от кошачьих экскрементов убирает на «раз/два», плюс этой воде ещё и за то, что муравьёв садовых гоняет тоже на «раз».
Наталья, а продается в аптеке или в садовом? Муравьи тоже летом одолели…
Катя, продаётся сия жидкость в хозяйственных и садовых магазинах, у нас обычно в бутылках стеклянных по 0,5 л, производитель в Кемерово,
ещё очень хорошо этой разбавленной жидкостью мыть окна весной, производитель на этикетке так и рекомендует.
Катюш, привет! У меня года 2 назад была такая же проблема, в теплице коты соседские устроили туалет. Да еще надо было где-то наковырять земли для рассады. На огороде все было под приличным слоем снега и крепко замерзшее. Я наковыряла земли с этой теплицы и дома 2 раза пролила ее кипятком. Запаха кошачьих экскрементов при этом не было слышно, а принюхивалась я очень тщательно Землю эту смешала с покупной, пересадила рассаду, и выросла она у меня без проблем. А в теплицу просто накидала снега и, когда время пришло, высадила туда рассаду. Все было в порядке, все росло, запаха не было.
Так что думаю, особо заморачиваться не стоит.
Таня, спасибо! Успокоила меня, там конечно очень много навалено, главное без вреда для растений все будет кошачий набег, конечно в порядок однозначно приведу грядки завтра, а то туда даже визуально страшно глянуть...
Катюш, все будет в порядке! У тебя двое твоих мелких ходят, а ко мне ходили… не знаю сколько соседских)) Снега накидаешь и все «нехорошее» уйдет вглубь с влагой. А если еще и прольешь чем-нибудь обеззараживающим, как тебе здесь друзья посоветовали, то вообще красота получится! Не переживай!
Катюша, ну давай рассказывай, что сегодня в твоей тепличке...) Что сделала...?
Таня, это было что- то))) У нас примерно -17 сегодня было, холодно, снега по колено чуть не засыпала в сапоги, тяжко было, в общем выгребла все каки лопатой и выкинула, полила уксусом самые смачные места, засыпала снегом грядки, вот тропинку в теплице не засыпала, дверь попыталась застегнуть — порвала прилично, сильно ткань натянулась из-за снега, который со всех сторон давил на стены теплички (весной буду ремонтировать), в итоге поставила пластик на входе, который от ремонта на кухне остался, и ко входу снега подкинула, через пару дней посмотрю, будут ли туда опять ломиться мои котики… Перед весной пролью все марганцовкой, и еще снега подкинуть надо.
Добрый вечер! Наружные стенки теплицы попробуйте обрызгать вот таким средством — «OdorGone». Проверенно на себе)) Всю жизнь живу с котами, и ведут все они себя по-разному))) Приходилось много что пробовать, но увы, все вышеперечисленные способы несут временный характер. С землей понятно — все уйдёт с талыми водами, а вот на других поверхностях кошачьи метки очень живучи особенно мочевой камень. Средство не из дешевых, но действенное.

Ну рассмешили))) даже боюсь спросить, как быстро подействовало?.)
Достаточно быстро, данными препаратами пользуются волонтеры по пристройству животных и передержке бездомных животных. А у них не по два и даже не три хвоста на попечении. Так что читайте информацию в интернете по данному препарату и отзывы на форумах. Мне так и помогли советом приобрести то, что действительно работает, не сочтите за рекламу!
Катюш, сочувствую. Какашки убрать, пролить горячей марганцовкой и закидать снегом. Запаха не должно быть. Вспомни песочницу — пока на какашки не наткнешься запах и не чувствуется, хотя эти паразиты туда всем двором ходят. А летом еще пролей водой с тем же Байкалом, Фитоспорином и т.п. А если сидераты посеешь, как Алла выше пишет, то вообще супер будет.
Света, в том то и дело что в теплице перед посадкой грунт рыхлю руками, нравится мне возиться в земле, а тут такой сюрприз, ну да ладно, общими усилиями у меня теперь много вариантов избавиться от этого «добра»
Вот! Я тоже люблю поковыряться в земле голыми руками)))
Катя, привет, хорошо, что ты задала такой вопрос. У меня сейчас тоже очень актуальна такая проблема с кошачьими запахами, только не в теплице, а на чердаке и в небольшом огороженном досками и поликарбонатом тамбуре, перед входом в дом. Чужие коты, видимо, метят, потому что куч я не вижу. Но мочой воняет не по-детски Вымыть я там конечно не смогу, максимум метлой подмести, но обрызгать хорошо из пульвера например вполне возможно.
Котам простительно, животные всё-таки. У меня другая проблема. Вот читаю и думаю: такая же смешная или грустная. Живём в переулке (всего семь домовладений), у моей изгороди растёт пять рябин, ну люблю я их.
Весной заметила после обработки, что стволы побегов стали сохнуть, да и газонная трава стала рядом желтеть и сохнуть. Думала, что лето засушливое и мало поливаю. Но однажды случайно ночью увидела соседа, который использовал огромную рябину как туалет (он за углом на другой улице каждый вечер напивается пива). Стали с внуком следить и увидели, что это происходит практически каждый день, только рябины разные выбирает, даже когда с женой идёт. Мне муж сказал, что далеко не все так делают, а как с этим бороться не знает. Подруга посоветовала набрать ведро мочи и вылить на их кусты около изгороди. На это я не решилась, но во мне всё кипит до сих пор. Вот что делать? Причём его жене я говорила об этом.
В Советское время его действия, вроде, считали хулиганством, за которое могли привлечь. Сейчас не знаю. Но можно обратиться к участковому. Но лучше с самим соседом поговорить.
Снимите на фото и принесите покажите ему при всех домачадцах, может стыдно станет
А я бы фотографии расклеила по всему своему району: на всех столбах и остановках, плюс у входа ближайшего магазина. Пусть страна знает своих «героев» не только в лицо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: