Как победить в конкурсе дачных рецептов

Как победить в конкурсе дачных рецептов

Чтобы победить в нашем конкурсе, нужно написать хорошую работу и попасть в финал.
О том, как попасть в финал, читайте в этой статье. Здесь речь пойдет о том, как написать хорошую работу. 

Про что писать?


В первую очередь помните, что у нас не соревнование шеф-поваров, а конкурс иллюстрированных рассказов о приготовлении блюд из дачного урожая. Выиграют не те, у кого самый необыкновенный рецепт, а те, кто ярче, интереснее и понятнее расскажет, как приготовить вкусное блюдо из того, что выросло на даче.

Расскажите, как вы готовите варенья, компоты, соки, салаты, гарниры, приправы и другие блюда из даров дачи.
Рецепт не обязательно должен быть вашим собственным — можно использовать любой. Главное  - самостоятельно приготовить, интересно рассказать об этом по шагам и добавить свои фотографии
 каждого этапа приготовления.
 

Как писать?


  1. В названии работы укажите название блюда.
  2. В  начале статьи разместите фотографию готового блюда, его название и список ингредиентов. 
  3. Коротко расскажите, как росло то, из чего вы готовите.
  4. Расскажите по шагам, как готовите, к каждому важному шагу добавьте фотографию.
  5. Расскажите о впечатлениях, сложностях и тонкостях приготовления, дайте свои рекомендации.
  6. Если для приготовления требуется бытовая техника, например, пароварка, мультиварка или кухонный комбайн, порекомендуйте, какая модель могла бы подойти для приготовления по вашему рецепту. Найдите наиболее подходящую модель на сайте интернет-магазина Philips, добавьте ссылку на нее в своей работе и расскажите, почему именно эта модель больше всего походит для приготовления блюда по вашему рецепту. Помните, что ваша группа поддержки получит скидку 20% на покупку бытовой техники Philips, и ваша рекомендация может им пригодиться.

Еще пара моментов:

  • Если вы давно уже съели все выращенные помидоры, можете использовать помидоры из магазина.
  • Если у вас есть ваша фотография только готового блюда, а фотографий самого процесса нет — расскажите без промежуточных фотографий, а если есть возможность — приготовьте еще раз.

Если у вас возникнут сложности с размещением фотографий или написанием текста — читайте эту статью. Если останутся вопросы — задавайте их в комментариях к ней.

Что лучше — одна работа или несколько?


Мало кто готовит из даров дачи что-то одно. Наверняка захочется поделиться сразу несколькими рецептами. Вот несколько советов:

  • Не стоит объединять в одну работу разные рецепты, например, приготовления варенья и салата.
  • Несколько работ вывести в финал в этом конкурсе не так сложно — достаточно всего 7 голосов на каждую.
  • В финале авторы нескольких работ будет иметь преимущество — работы автора будут рассматриваться каждым членом жюри все вместе, и скорее они ему понравятся больше, чем одиночные работы других авторов.
 

Посмотрите на работы победителей прошлых конкурсов


Ссылки на работы победителей прошлых конкурсов можно найти на страницах с  результатами конкурса дачных фотографий,  техника на дачедень на даче и урожай. Многие из работ большие, но это совсем не значит, что победить могут только работы с большим количеством фотографий, читайте следующий пункт и делайте выводы..
 

Обратите внимание на критерии, по которым жюри будет выбирать работы победителей


           1. Последовательность и наглядность рецепта
           2. Красота и оригинальность фотографий
           3. Яркость и оригинальность описания
           4. Актуальность рецепта применительно к дачному урожаю
           5. Качество рекомендации техники для рецепта

Принять участие в конкурсе


 
Остались вопросы, как написать хорошую работу? Задавайте их в комментариях.

Если вы еще не прочитали, как выйти в финал, обязательно прочтите. 

Удачи в конкурсе!

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Комментарии (21)
Добрый день! Возник такой вопрос — можно ли объединить несколько рецептов из одного, допустим, овоща в одну работу? 
Лучше каждый рецепт — в отдельной работе, но если рецепты из одного блюда и в них много общего — можно и в одну.
тут есть один рецепт он полностью из интернета!!! и фото и текст!!! по моему не честно по отношению к др участникам!
Конечно нечестно! Если Вы увидели такой, то отправьте доказательства админам — они разберутся. 
лазанья из баклажанов, яблок, введите в яндекс часть рецепт и он вам выдаст результат, один в один, вроде даже первая ссылка сразу будет. И фото кстати тут в рецепте обрезано, там где должна быть надпись того сайта
Нашла, но фото в работе уже заменили — я заметила) рецепт слово в слово!
Игорь, желающие воспользоваться результатами чужого труда всегда находятся, но администрация сайта следит за этим, и те, кто публикует подобные работы, в финал не попадут и на призы претендовать не смогут. Во время предыдущих конкурсов мы все уже в этом могли не раз убедиться.
Так неужели Вы рецепты только сами придумываете, не пользуетесь ни кулинарными книгами, ни иными средствами инфо??? Тогда я рада за Вас, у Вас фантазия на высшем уровне…  Давайте по-правде… все мы рецепты брали, берем и будем брать из каких-либо источников информации!!!  Это же не суть,  важно, что человек же приготовил по этому рецепту, поделился с Вами своим результатом…   А Вы тут с радостью сразу обвинять его во всех смертных грехах…  Нехорошо это как-то…
Людмила, да дело даже не в том, что рецепт из интернета! Все ищем рецепты для себя в интернете, в кулинарных книгах, только единицы придумывают сами…  Просто если Вы готовите по рецепту — Вы же можете описать процесс своими словами, что-то от себя посоветовать, описать свои вкусовые ощущения от данного рецепта!  Что бы Вы добавили или убрали например. Чем Вам понравился или не понравился рецепт. А скопировать кем-то написанный текст — это как-то грустно совсем..(  
Последний раз редактировалось 3 октября 2013, 23:49
В работах всё чаще начали появляться ошибки, ведь ясно, как надо составлять работу. В заголовке название блюда, затем фото  готового блюда, рецепт и как Вы его готовили пошагово и ваши советы и  рекомендации. Один рецепт одна работа, ВСЁ.  Ясно и понятно. А тут пошли кучи фоток, кучи рецептов в одной работе,  отвлечённые заголовки, аж неприятно(.
Здравствуйте.Видимо я как -то не правильно поняла условия конкурса. В конкурсе рецептов лучше сделать много работ, но с одним рецептом ???
Да, именно так.
Спасибо.
Все же мучает меня вопрос! Изначально хотела сделать одну работу — что-то вроде кулинарной книги с любимыми рецептами. Но и в правилах написано и здесь мне ответили что нужно в одной работе размещать один рецепт! А сейчас столько работ появилось в которых и рецептов много и фотографии урожая в заготовках и прочее… Конечно такие работы набирают гораздо больше голосов!  Администрация молчит. Может быть здесь ответите? Меня этот вопрос интересует потому, что вроде бы как стараюсь соблюдать правила конкурса, но  даже при выходе в финал, допустим мои несколько работ по одному рецепту не смогут конкурировать с одной такой работой…
Если все же это разрешено, тогда я бы тоже сделала одну большую работу. 
Здравствуйте! Лучше каждый рецепт размещать в отдельной работе. У членов жюри будет инструкция к голосованию, соответствующая правилам конкурса и рекомендациям, как победить, которые описаны в этой статье…  Мы не можем и не хотим запрещать людям выкладывать все в одну работу, но у тех, кто все делает по рекомендациям, шансы выиграть будут выше.
Спасибо за ответ! 
Тогда мою работу вы посоветует разбить на несколько? в чем смысл, если они все равно попадут к жюри все вместе??? голосовать все равно знакомые будут за все работы сразу…
Ваша работа — вообще отдельная история. Она настолько оригинальная, что загонять ее в рамки и делить на части, думаю, не стоит. Единственное, жаль, что текст Ваших рецептов в картинках, и их нельзя будет найти поиском по сайту и в поисковых системах. Но это не страшно — такой уж у Вас формат.

Смысл разделять работы на рецепты в том, что рецепты у нас не для жюри, а для людей. А для людей будет удобнее, если рецепты будут разложены «по полочкам».
Спасибо, за ответ) 
Да, я тоже сначала хотела сделать одну работу с салатиками, по объёмней была бы, как у некоторых, но тоже делаю в работе по одному рецепту. И, как -то думается, что шансов всё равно маловато, по сравнению с большими работами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать