Стоит ли использовать корневин весной для деревьев, посаженных осенью?

Посадил несколько деревьев прошлой осенью где-то за месяц до морозов. Сосны, ели, клены, туи и дубы. Высота от метра до двух. Раз в 10 дней поливал раствором корневина, получилось 3 полива. Стоит ли повторить полив с корневином весной для повышения вероятности того, что деревья приживутся?

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вообще-то в инструкциях корневина от разных производителей рекомендуется  двух-трехкратный полив с интервалом в две недели. И главное, чтобы этот трехкратный полив был в период месяц-два после посадки или пересадки. Судя по всему, вы все сделали правильно. Моя соседка, дачница с многолетним опытом, говорит, что весной это уже может быть лишним — слишком переразвитая  корневая система не так уж и хорошо для дерева. Лучше не злоупотреблять. Тем более, если по деревьям видно, что зиму они пережили благополучно.
Доброе время суток! Думаю, что именно сейчас: в апреле, мае, когда идет интенсивный рост корней, нужно применить корневин согласно инструкции. При осенней посадке за месяц до морозов он вряд ли принес пользу корневой системы, да и вреда не нанес.
Спасибо! Полью. Но почему везде пишут, что после посадки осенью рекомендуется применять корневин?
Добрый вечер! Пишут, но это актуально только для южных регионов, где мягкие зимы, где осенние посадки предпочтительнее весенних, но речь идет ведь не о юге, а о центральных и северных регионах. Накануне морозов (настоящих, а не южнобережных) корневая система уже практически не  активна, точнее мало активна, что же тогда мы стимулируем и зачем? Ведь это период относительного зимнего покоя растений.
Я предполагал, что деревья могут успеть укорениться и легче перенести зиму. Спасибо еще раз, завтра буду поливать. 
Гуматом калия или Гуматом натрия  надо поливать для лучшего роста корней

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про корневина
Без удобрений в нашем садово-огородном деле никак не обойтись, это всем известно. Какие только подкормки мы не используем: минеральные, органические, бактериальные, комплексные удобрения и другие. Ведь так хочется получить рекордный урожай на даче...
Можно ли поливать «Корневином» саженцы томатов и сладкого перца после пикировки? И как нужно правильно их поливать и сколько раз? Или каким препаратом поливать для укрепления и улучшения роста и развития саженцев после пикировки?
Можно ли применять Корневин для хвойников?
Можно ли поливать только что взошедшую рассаду Корневином для лучшего формирования корневой системы. В статьях написано, что можно, но меня интересует личный опыт, если он есть.
Можно ли обработать корневином зубки озимого чеснока и лук-севок перед посадкой и как лучше обработать?
А если корневином поливать картофель, клубни будут быстрее и крупнее создаваться? Есть ли исследования на этот счет?
Смотрите все материалы про корневина: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать