Как уютно обставить беседку?

Беседка? как летняя кухня. Чтобы можно было там готовить еду, собираться на ужин и отдыхать. 



Беседка летняя во дворе дома.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, беседки, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Dimash-mimi Сейтмуратова Гульнара
Все ответы и комментарии (10)
Ой, это сложно) А вы планируете, так открытой и оставить? Нет в планах перил или дверей?

Стенки внутри обязательно надо чем-то прикрыть, но точно не деревом…  Разделила бы зону готовки и столовую зону… (там где готовить на пол плитку). 
А мебелью бы столовую перегружать не стала, большой стол и скамейки… (или стулья). Растений бы побольше.
 
Гульнара, какая же красота вокруг, горы, сколько зелени!!! Потрясающе!!! Вряд ли кто — то будет сидеть внутри этой чудесной беседки))))) Непременно всех будет тянуть на эти ненаглядные просторы, поэтому самый необходимый минимум. На чем готовить, куда спрятать посуду, холодильник и большой стол со скамейками!!!
Предлагаю соорудить такой блок. Очень себя достойно зарекомендовал себя при эксплуатации за два года. Особенно хорошо получается шашлык.Многофункциональный кухонный блок

Предыдущее фото — это первый этап сооружения.  На этой фотке — завершающая конструкция открытой гриль-печи. Извините, фоткой без участников не обладаю. Автор повествования на фото отсутствует.Наружная печь - эмоциональный центр застольной беседы

Слева и справа вдоль беседки посадить красивые клематисы, сделать подвесные кашпо в проёмах беседки, посадить в них ампельную петунию, а стол лучше круглый!
Ваша беседка – это солидная постройка на участке, закрытая  с трех сторон монументальными стенами (как она воспринимается на фото). К сожалению, мало напоминает летнее помещение для отдыха и хотелось бы ей придать определенную  легкость и взаимосвязь с чудесным ландшафтным окружением.  
 Думаю, что внутреннее пространство беседки следует разделить на две зоны: одна – кухня, другая —  место отдыха и приема пищи. Для разделения можно воспользоваться легкой сквозной деревянной (металлической) ширмой, внизу которой устанавливаются вазоны с цветами и  растениями, стебли которых заплетаются в конструкциях ширмы, создавая зеленый декоративный экран.
В зоне кухни у одной из стенок размещают оборудование: мойку, рабочий стол со столешницей, холодильник. Рядом с ширмой ставят дополнительный стоп или барную стойку, на которой можно выпить кофе или холодный чай.
В зоне отдыха расставляют легкую мебель, складные кресла, диван, стулья и стол для трапез.
 беседка
Можно немного пофантазировать и  увеличить площадь этой зоны за счет дополнительной открытой площадки, на которой можно установить солнцезащитный складной зонт, легкую мебель. Можно здесь установить фонтан, с успокаивающим журчанием воды. По краю площадки можно установить невысокое ограждение, состоящее из прямоугольных вазонов, цветов и растений. Чтобы создать зеленый коридор, перед входом в беседку устанавливают несколько арок из алюминиевых трубок, по которым вьется лоза винограда. Я думаю, что такое декоративное дополнение придаст вашей беседке элементы садово-паркового и ландшафтного искусства. И можно наслаждаться жизнью на фоне гор!!! Мечта.
Очень понравился ваш вариант!
Господин Strashnov, большое спасибо за замечательный проект! Постараюсь его применить. Приглашаю вас в гости, наслаждаться нашей природой.
Спасибо большое! Рад, что моя идея пришлась Вам по душе. С Новым Годом!
Спасибо Вам, с Новым годом, новых успехов, вдохновений и реализаций всех проектов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать