Садовые умывальники: яркие, практичные и оригинальные идеи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Садовый умывальник на даче не роскошь, а насущная необходимость. Вымыть руки, освежить лицо в жару или ополоснуть только что сорванный огурчик гораздо удобнее не заходя в дом, согласитесь. У вас еще нет столь полезного приспособления? Тогда эта подборка идей — именно то, что вам нужно!



Садовый умывальник на даче должен быть обязательно
Садовый умывальник на даче должен быть обязательно

Готовые решения

Дачная индустрия с каждым годом приобретает все больший размах, охватывая все аспекты загородной жизни. Поэтому приобрести готовый умывальник сейчас не проблема.

Разнообразие фабричных моделей радует
Разнообразие фабричных моделей радует

Есть миниатюрные изделия, которые не будут бросаться в глаза и займут минимум полезного пространства.

Когда небольшой размер имеет значение
Когда небольшой размер имеет значение

Предпочитающим строгие лаконичные формы наверняка приглянутся умывальники, в которых нет ничего лишнего.

Действительно - ничего лишнего!
Действительно — ничего лишнего!

Своими руками

И все же количество самодельных рукомойников не идет ни в какое сравнение с фабричными.

Пока идет освоение нового участка, выручит бюджетный умывальник из таза и простого крана. На скромном сельском подворье к месту будет и старенькая кухонная мойка.

Даже самые простые умывальники спасут положение
Даже самые простые умывальники спасут положение

Нет водопровода? Для дачных изобретателей это не проблема, и не с такими задачками справлялись. Решение есть, и не одно.

Пока нет водопровода
Пока нет водопровода

Бывает так, что в настоящий момент нет возможности сделать добротный умывальник. Как вариант, можно соорудить временный из того, что найдется под рукой. Даже если не очень красиво получится, до лучшей поры можно потерпеть. Ну а почитателям рустикального стиля, пожалуй, и переделывать ничего не придется.

Отрада для любителей рустикального стиля
Отрада для любителей рустикального стиля

Но в дачном хозяйстве полное отсутствие досок и реек, пусть и не новых, — случай исключительный. На скромное подстолье материал наверняка отыщется на любом подворье.

Простые в изготовлении, но очень симпатичные варианты
Простые в изготовлении, но очень симпатичные варианты

Вот еще парочка интересных идей: модель слева подкупает простотой исполнения, образец справа — практичностью и основательностью.

Можно и так
Можно и так

А этими красавцами не зазорно и перед соседями похвастаться. Подстолье частично зашито досками, поэтому сантехнические узлы практически не видны.

Ни убавить, ни прибавить - красавцы!
Ни убавить, ни прибавить — красавцы!

Можно пойти еще дальше и полностью спрятать коммуникации. Двойная выгода налицо: теперь уличный умывальник смотрится респектабельно, и места для хранения хозяйственных мелочей прибавилось.

Эти изделия выглядят по-настоящему респектабельно
Эти изделия выглядят по-настоящему респектабельно

Тем, кого больше волнует наличие рабочей поверхности, стоит присмотреться к этим идеям. Их смело можно отнести к разряду универсальных: хотите — пользуйтесь как умывальником. Желаете приготовить что-нибудь на свежем воздухе — пожалуйста. А в период заготовок такие столики вообще на вес золота!

Просторная столешница - это удобно
Просторная столешница — это удобно

Даже небольшое дополнение придаст безыскусной конструкции самобытность и неповторимое очарование. На фото умывальники украсили декоративными решетками, но их можно заменить старыми рулонными шторами, сделать витраж, прикрепить сетку рабицу и вышить на ней красивый цветок и так далее.



Декорировать рабочую зону - отличная идея!
Декорировать рабочую зону — отличная идея!

Только посмотрите, какие шедевры можно сделать своими руками! Даже не знаю, который из них мне нравится больше, все по-своему хороши.

Практически компактная летняя кухня!
Практически компактная летняя кухня!

Хотите добавить изделию немного элегантности? Легко: уложите на столешницу мозаичную плитку. Получится и красиво, и очень практично.

А мозаику как отделочный материал возьмите на заметку. С ее помощью ни на что не годный утиль можно превратить в настоящее произведение искусства!

Мозаика творит чудеса!
Мозаика творит чудеса!

Судя по количеству вариантов исполнения, не менее востребованы умывальники из кирпича. Оставить материал в обычном виде или спрятать под штукатурку — на ваше усмотрение.

Основательно, ничего не скажешь
Основательно, ничего не скажешь

Мне очень понравились вот эти два симпатяги: все продумано и аккуратно, а очаровательными деревянными дверцами можно любоваться бесконечно!

Какие же хорошенькие!
Какие же хорошенькие!

Правда, отмыть дочиста каменную мойку все-таки сложно. Но и на этот случай есть симпатичное решение: основание выложить из камня, а раковину поставить металлическую.

И красиво, и практично
И красиво, и практично

В саду найдется достойное применение даже кухонным ветеранам — раковинам, внешний вид которых далек от совершенства и восстановить его невозможно. Оклейте ножки и фартук плиткой, имитирующей камень, и на умывальничек будет любо-дорого взглянуть!

Еще более простой способ задекорировать мелкие недостатки старой мойки — выкрасить ее влагостойкой краской.

Дефекты старой мойки надежно скроет штукатурка или краска
Дефекты старой мойки надежно скроет штукатурка или краска

Решила показать еще несколько оштукатуренных различными способами садовых мойдодыров, уж больно хороши. Дело вкуса, конечно, но мне нравится их необычность и неброская красота.

Они подчеркнут красоту сельского дворика
Они подчеркнут красоту сельского дворика

Переделкино

Стремление сделать нечто полезное из подручных материалов не всегда вызвано жаждой творчества. Иной раз и рад бы обзавестись новеньким изделием из магазина, но возможности, увы, нет. Предлагаю не впадать в пучину отчаяния, а постараться найти приемлемый выход в сложившихся обстоятельствах

Обратите внимание на бочки: в саду подобные емкости смотрятся довольно органично.

Умывальник-бочка - отличный вариант для сада
Умывальник-бочка — отличный вариант для сада

Большая удача, если в хозяйстве лишняя имеется деревянная бочка. Посмотрите, как здорово выглядит она в роли садового умывальника!

Вариации на тему
Вариации на тему

Старые рамы и дверные полотна недолго отмыть, отчистить, выкрасить, приладить полочки. И разве плохие умывальники получаются в итоге?

Двери и оконные рамы в новом амплуа смотрятся очаровательно
Двери и оконные рамы в новом амплуа смотрятся очаровательно

Детские кроватки, симпатичные столики, вышедшие на пенсию по инвалидности, точеные балясины перил, чудом сохранившиеся после переезда, — все пригодится, все можно пустить в дело!

Из ненужного хлама можно сделать очаровательное подстолье под умывальник
Из ненужного хлама можно сделать очаровательное подстолье под умывальник

Идея переделок деревянных поддонов не нова. Мы уже убедились, что из них можно изготовить Мебель и ширмы из паллет своими руками и 10 поделок для сада из паллет, по-новому взглянули на Старые паллеты в новой роли: 15 идей для дачи. Было бы странно, если бы их обошли вниманием при обустройстве садового умывальника.

По-моему, получилось довольно симпатично!
По-моему, получилось довольно симпатично!

У доброго хозяина ничего в хозяйстве не пропадает зря. Если вам понравились 10 идей поделок из старых шин, то следующие варианты обустройства умывальника наверняка тоже придутся по вкусу.

Старые покрышки еще пригодятся
Старые покрышки еще пригодятся

Чугунная станина от швейной машины или пластиковая бочка, трубы ПВХ — в умелых руках все станет частью полезного приспособления. Кстати, если умеете паять пластик, обязательно загляните в публикацию Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи — не пожалеете!

Фантазия народных умельцев неистощима!
Фантазия народных умельцев неистощима!

Копилка собранных идей опустела. По-моему, самое время полюбоваться вашими садовыми умывальниками. На нашем сайте столько умельцев с золотыми руками, что я уже в предвкушении удовольствия! Покажете?

Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать:

При подготовке материала использованы фото с сайта pinterest.com



Статья размещена в разделах: , идеи, , своими руками, , , интерьер,
15 комментариев 20 спасибо за статью 15 в избранном 92590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
sveta_sem24 sveta_sem24 и еще 14 человек


Комментарии (15)
Столько интересных вариантов. Особенно отделанные мозайкой понравились.
Но для меня умывальник это та интересная штуковина из детства, которая висела во дворе у бабушки с дедушкой И если бы у меня была надобность в умывальнике, то только такого плана и повесила бы

Мне кажется у дедушки с бабушкой так же в голубой цвет был покрашен ) Ностальгия!
Мне кажется у дедушки с бабушкой так же в голубой цвет был покрашен ) Ностальгия!
Светик, задела за живое. Это приспособление у нас заводское пластиковое, но с подогревом, что немаловажно, так как, если туда добавить меня, то рукомойник превращается в посудомоечную машину. Сейчас уже довольно удобно, но показать стыдно. Надо что-то с этим «бельмом» делать. Спасибо за идейки.
Светланик! Летом катастрофически не могу сидеть за компом! На даче дел море, а интернета нет… А ты, как всегда, завлекаешь разными интересностями. Спасибочки! Полистала за пару минут, уезжаю на дачу. Потом вернусь…
Ой, вот смотрю и все думаю: ну когда ж у меня-то руки дойдут до умывальника на улице… Это ведь, в самом деле, очень удобная и нужная вещь! И даже большой пластмассовый умывальник есть — в первый год в новом доме использовался, пока воду не подвели. Осталось выбрать идею — и сделать на улице местечко, где можно руки после работы на грядках ополоснуть, а то в дом всякий раз не набегаешься.
Хотя в детстве я так не любила умываться холодной водой из висящего на улице рукомойника А теперь — ностальгические воспоминания… и понимание того, насколько это хорошая штука Особенно если рядом в доме есть водопровод с горячей водой, и не нужно поутру топать на улицу, чтобы спросонья побрызгать в лицо холоднючей водичкой
Свет, спасибо за подборку Теперь буду мучиться проблемой выбора «самого-самого» варианта из просто «самых»
Дааа, Светочка, умеешь настроение поднять! У тебя столько идей, а я ничего пока не могу взять. Но может к следующему сезону созрею. Спасибо за интересную экспозицию!
Света, спасибо. На кухне, конечно, все условия, но больше я люблю уличный вариант мытья посуды.


Есть очень даже годные варианты умывальников, мне некоторые понравились. У нас нет уличного умывальника, был одно время, но не прижился, убрали. Все в дом, все в дом несем теперь
А я планирую перенос умывальника. Прежние хозяева сделали, вроде практично — прибили к стенке веранды, прямо по дороге к крылечку, типа идешь с огорода, помыл руки и — в дом. Меня это не устраивает, однозначно. Портит весь вид этот умывальник, у меня в этой стороне цветник с розами и рокарий. Вот прямо бельмо на глазу!!! Надо срочно переносить в сторону «летней кухни», то бишь стола.
Интересные варианты, а я вот такой сделала, сама… Вот только сам умывальник уже поновее повесила. ну очень удобно!


Столько классных идей, мне приглянулся умывальник в бочке и в разных старых столах. Возьму на заметку. Свой ни как не окультурю и мойки есть и раковины, а все никак идеала не получается.
Муж сделал такой
Муж сделал такой
Творение рук моего супруга. Мне очень нравится))

Мойдодыр

А глаза где? И главное брови ))
Недосмотрели)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: