Первый год моего огородничества

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самый первый, 2017 год моего «дачничества» прошел в прополке и уборке. До меня участком владела милая бабушка, после которой дача стояла в запустении 3 года, а потом ее купила я. Богатый урожай сорняков, бесконечные одуванчики, 2 старые отдыхающие яблони без яблок — весь мой урожай за тот год). Вот так выглядел участок после частичной прополки.

урожай сорняков)
урожай сорняков)

И еще цветочки.

цветы неизвестной породы
цветы неизвестной породы

Поэтому своим первым полноценным сезоном считаю 2018 год. Как любой начинающий огородник, я хотела все и сразу. А как же без этого? Поэтому скупила весь ассортимент семян томатов, перцев, огурцов в магазинах города. Всего около 1000 пакетиков). Много было посажено на рассаду, ещё больше легло в коробку в ожидании следующего сезона. На подоконник были поставлены стеллажи для рассады (собственноручно собранные), кучи стаканчиков, баночек и т.д.

моя рассада. каждая подписана, пронумерована и заботливо записана в тетрадку.
Моя рассада. Каждая подписана, пронумерована и заботливо записана в тетрадку.

Лето пришло в Самару в 2018 году только 1 июля, потому что назвать летом температуру +12 я не могу. Ради любимой дачи была куплена машина. Рассада поехала на дачу.

рассада собирается на дачу
рассада собирается на дачу

В машину влезло 13 ящиков с рассадой, 2 лопаты и моя мама. Рассада была высажена в огород, где я неделю перед этим вскапывала грядки. После 3 лет бездействия земля была как камень. Справилась. Растюшки были высажены и политы. Все лето по выходным я моталась на дачу, поливать мою родную помидорку, огурчики и перчики. Ничем не подкармливала, т.к. не знала чем надо. Я новичок в огородном деле, и поэтому кроме полива водой и прополки мои помидорки больше ничего не видели. Теплицей я не обзавелась, все росло в открытом грунте.  И выросло. 70 кг помидорок, немного перчиков, огурцы и клубника. Впрочем, про клубнику будет отдельный пост. Похвалюсь помидорками.

мои кустики
мои кустики

первый урожай
первый урожай

на кусте
на кусте

мои помидорки, моя прелесть
мои помидорки, моя прелесть

всяка разна помидора
помидора всяка разна: черная, зеленая, красная

зеленый сорт помидорки.Это она уже спелая.и сладкая
зеленый сорт помидорки. Это она уже спелая и сладкая

что выросло, то выросло)
что выросло, то выросло) сорта Царевна Лягушка, Изумрудное яблоко

Вся помидорка была собрана в ящики, загружена в ту же машину, на которой она приехала на дачу юной рассадой, и торжественно вывезена домой: 

урожай)
урожай)


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_88810 Марина Д


Комментарии (3)
Как знакомо! Я тоже в первый год купила все, что могла: надо всех, хоть по 1 корешку! Помидорки получились — чудо! Удачи вам в 2019, лета теплого и длинного
Цветы «неизвестной породы» — золотарник)))).
Да еще овсяница сизая! Оля, прими мои искренние поздравления с вступлением в страну Семидачья! Вырастила такие овощи, и это только начало! Удачи тебе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: