Не взошла морковь. Посеять новую или еще подождать?

У мамы вообще не взошла морковь. Вообще. Разные семена сажали, но грядка одна. Как лучше теперь поступить? Досеять в междурядья или подождать, может, еще взойдет? И успеет ли у нас вырасти?


Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Сажала 15 мая.
Кать, а вы рассчитываете на зимнее хранение или только летом кушать?! Если на хранение, то по идее срочно нужно сажать, иначе не вырастет…
 
Екатерина, не ждите! Возьмите другие семена с хорошим сроком годности и замочите их горячей водой градусов 40 на часок, затем подсушите на тряпочке и посейте.
Грядку, если сухая, хорошо смочить перед этим и, если нет дождей, смачивайте каждый день.Мы тоже подсевали, взошла ровно через неделю.
Удачи вам!
Подожди, Кать… По идее… Она туговсхожая…
Но ты меня не слушай )) Я, чтоб «тему поддержать», с меня агроном еще тот...))
Мне за «красивые глаза» призы «в советах» дают )))
Шутка))
 
Катя, у меня соседка сажает морковь после выкопки тюльпанов (грядка с тюльпанами), это где-то середина или конец июня. Морковь вырастает огромная и хранится хорошо. А майская морковь у всех долго всходит почему-то.
Ага, понятно. Просто у меня в Рузе уже взошла давно, а тут вообще ноль… Мама у меня уже в панике, морковку подарочную побежала сеять )))
Если с середины мая не взошла, то вряд ли стоит еще чего-то ждать. Морковь туговсхожая, конечно, но не настолько)) Если сейчас посеять, то к осени будет отличный урожай (ну, если у нас заморозки раньше срока не придут, конечно). Я тоже собираюсь еще подсеять, как дожди закончатся — на одной грядке очень плохо взошла, реденько и слабенько, а на другой, видно, какое-то приблудное зверье на днях сильно посадки попортило — и лук поломан, и морковь вытоптана(((
Марина, значит, будем досевать. Сейчас у нас тоже дожди льют…
А почему вы ее так поздно сеете? Она же очень холодостойкая… У нас ее вообще в конце февраля-начале марта сеют… У вас, тогда, где-то в апреле… У меня морковь уже с большой палец величиной…
Наташ, не скажу за всех, но поделюсь своими соображениями. Морковь у нас и под зиму можно посеять — но это лотерея: то ли взойдет по весне, то ли нет. Можно в апреле — у меня апрельские посевы уже неплохо подросли (до твоих далеко, конечно)). Но это — на еду летом и на заморозку. Она ж к началу августа уже будет полностью готова к уборке — а куда на хранение в эту пору закладывать? Поэтому то, что пойдет в подвал — для зимнего хранения, сею в мае-июне. Как раз в сентябре убрать, просушить и спустить в хранилище. Как-то так))
Марин, замечательное объяснение, из которого я сделала вывод для себя, что у нас морковь нужно сажать партию в феврале (для еды) и партию в мае-июне (для хранения). Спасибо, Мариш ))
Вот морковь-то я и посею после чеснока....)))))))))
Наташа, дак у нас бывает и в апреле еще снег за городом лежит. В мае, в самый раз сажать))) Позвонила сейчас маме, она сказала, что майская морковь, только-только показалась из земли. Еще малюсенькие всходы.
Инна, спасибо! У нас нету всходов, вот сейчас тоже смотрела, вообще пустая грядка…
комментарий был удален
Наташа, а куда сеять-то, в снег? Холодно, земля холодная, вода стоит…
блин, что-то у меня ответы задвоились (
 
У меня морковка взошла, сеял а начале апреля. Но последую вашим советам и в эти выходные подсею её ещё в горох!!!
Артем, а давно у вас взошла апрельская?
Я сеял в начале апреля, взошла она в конце апреля, еле-еле видно было её.
Я в прошлом году досевала морковь в начале июня. Взошла быстро и дружно, но к началу уборки не набрала достаточно хороших размеров. Но, к слову сказать, лето было холодным и дождливым. Срочно досевайте, может, повезет с погодой.
у нас тоже так было один раз… но все равно теперь уж как получится, а то вообще без морковки останемся…
У моей мамы морковь накрыта лутрасилом. Зовет меня на прополку))). Этот мизер полоть невозможно))) Я не стала сажать морковь, у меня всегда плохая.
Инна, молодец, ты решила вопрос кардинально ))) у нас тоже морковь невкусная и не пойми какая вообще, но в суп нормально )
Я так решила, чем мучиться каждый год, пару штук я куплю. Мы морковь не много едим, в суп, да в салат. Еще у мамы я делаю набеги на погреб)))
У нас тоже только в суп. Но как-то своя вроде была…
Я не спешу морковь сеять)) В 20-х числах июня сею, и в самый раз! Всходит… и как раз к октябрю убираю)) Так что, если вам уж невтерпеж, можно еще несколько раз посеять до 20 июня))
Ну а вы посчитайте от дня вашего посева. Морковка 40 дней всходит. Вот если ещё не прошло 40 дней, то всё нормально.
Ольга, что-то страсти вы пишете, никогда не знала такого, чтобы 40 дней! Просто как Инна правильно пишет, земля должна быть всегда влажная, и через неделю всходит отлично.
Раз на раз не приходится, ещё нужно смотреть на погодные условия, в сушь — обязательно проливать тёпленькой водичкой. У меня тоже плохо взошла морковка, поэтому буду подсевать сегодня. Как и укроп с петрушкой.
Посеяли морковку заново. А на первом посеве после прополки нашлось три штучки )
На суп хватит))
Да, трудов только жалко маминых ((
Ольга, что-то «не в ту степь». У меня при моей агротехнике, которую я уже давал на сайте, морковь НАЧИНАЕТ всходить на 5-6 день. Но если посеять в холодную почву, то 10-12 дней (некоторые ведь торопятся).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про морковь
Морковь – один из самых популярных корнеплодов на современных огородах. Ровные грядки с ажурными зелеными листьями украшают участки даже начинающих огородников. Но получить урожай красивых ровных корнеплодов удается только тем, кто придерживается...
В предыдущем посте я хвасталась, как замечательно ровно взошла морковь на моём огороде. В этой заметке хочу поплакаться о том, как я её потеряла. До прошлой недели у меня не получалось жить на даче постоянно. Я вырывалась сюда только на...
Angelochek в личный журнал
Морковь на своих участках сажают все. Сладкие, оранжевые корнеплоды не только вкусны, но и полезны. В них много каротина, витаминов Е, С, В, микроэлементов-кальция, калия, марганца, железа, йода. Но у нас не всегда получалось получить...
Жена говорит, что морковка наша невкусная, как в той сказке, «а у моего батюшки вкуснее». Самая ходовая морковка у нас «Королева осени». А какие у вас семена моркови преобладают? Желательно конкретные названия!
Здравствуйте, морковь после сбора начинает вянуть, некоторую выкапываю уже вялую... Почему?
Весной этого года посадила лучшую морковку с типичными для данного сорта признаками, не подмороженную, не больную, без механических повреждений, не переросшую, не недоразвитую. Вырос огромный семенник с корзинками семян. В сентябре собрала...
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все