Можно ли хранить морковь в завязанных полиэтиленовых пакетах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя соседка хранит морковь в завязанных полиэтиленовых пакетах. И говорит, что это очень удобно, и морковь не гниет, не портится. И что самое интересное — у соседки весной и даже в начале лета морковь действительно хорошо сохранившаяся, она не раз демонстрировала. А везде пишут, что так делать ни в коем случае нельзя.

Кто может развеять сомнения — можно ли поверить соседке и сделать так же?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, хранение,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я тоже так делаю уже лет двадцать, храню вымытую морковь в полиэтиленовом пакете в овощном отделении холодильника или в стеклянной с полиэтиленовой крышкой (мелкую). Лучше, если она после мытья останется чуть влажной.
Она остается совершенно свежей месяц-два, потом я покупаю другую. О больших количествах не могу сказать.
Людмила, а где ваша соседка хранит эти пакеты? Думаю, что это важно. Мы пробовали так хранить, но она быстро плесневела. Хранили пакеты в подвале гаража, там температура +5 — +8, а сейчас так и под 17 будет.
считается, что в «целлофане» ничего хранить долго нельзя, мы придерживаемся этого «табу», возможно, если в особых условиях (заморозка и т.д.))
Ну если соседка хранит, то почему нельзя? Полиэтилен вроде бы химически нейтрален!
Я то же после выкопки морковь промываю, просушиваю, обрезаю и потом в пакетики, главное воздух удалить, у меня шприц вакуумный сломался, теперь пылесосом с узенькой насадкой воздух убираю)) храним в подполье t +5°/+8° жмых после приготовления морковного сока, блинчиком плоским упаковываю в п/пакет и в морозилку, зимой легко отламывается нужное количество и в супы, рагу добавляю, в жмыхе все самые полезные витаминки сохраняются.




Хранить можно. Это хранение называется в регулированой газовой среде. Но есть нюансы. Температура и влажность должны быть постоянны и оптимальны. Я всех нюансов не знаю. Но кто знает — хранит удачно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: