Форзиция: видео о черенковании

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Форзиция первая зацветает в наших садах — такая тёплая, золотисто-ажурная. Практически повсеместно весна начинается именно с неё. Яркие, обильно усыпанные жёлтыми цветами ветки видны издалека.

Форзиция европейская

Цветёт форзиция с марта по апрель, а листья на её ветках появляются позже. Потому и выглядит она настолько шикарно, особенно тогда, когда не только цветы, — зелень далеко не на всех деревьях и кустарниках. Молодые побеги появляются тоже после окончания периода цветения.

Размножают это растение в конце весны-начале лета и осенью. Это можно сделать зелёным черенкованием, воздушными отводками (особенно плакучие формы) и укоренением одревесневших черенков. Последние два варианта применимы осенью, а о том, как размножить форзицию молодыми побегами весной, расскажет Алёна. Она покажет, как правильно отделить черенок от взрослой ветки, как подготовить его к посадке и по каким признакам можно понять, что молодое растение прижилось.



На нашем сайте вы можете прочитать о форзиции в следующих материалах:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK

Запись размещена в разделах: , , размножение, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 2927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: